Страшный Суд обязательно будет!

Не помогут никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер... Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет Крестный ход в Александро-Невскую Лавру», - это удивительное пророчество преподобного Серафима Вырицкого, изреченное во времена кровавого богоборчества XX века, явно сбывается на наших глазах.

Эпидемия лжи свирепствует на необъятных просторах некогда правдолюбивой России. В наше время лгут почти все. Лгут сами себе и сами себе верят. Более того, заражают ложью других. Лгут политики, министры и рядовые чиновники, законодатели и общественные деятели, писатели и журналисты. О кумирах толпы, ныне именуемых «звёздами», даже говорить не приходится. Как это ни печально, но нередко лгут и некоторые церковные деятели. Примеров этому неисчислимое множество. Если собрать их только за короткое время, то получится многотомный сборник. А ведь любая ложь ведет человека на путь вечной погибели.

По слову святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Всякая неправда есть грех» (1 Ин. 5: 17). «В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом ложь. Понятие о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве: потому что последнее есть непременное последствие первой… Начало зол - ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести - ложная мысль! Прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину… Отец лжи - диавол, так говорит Евангелие; ложь - диавольское свойство. Усвоивший себе мысли ложные усвоил себе свойства диавола, вступил в сродство с отверженными ангелами, сделал для себя соединение с Богом несродным, неестественным. Чуждый Бога - чужд спасения… Вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему - находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти и жизни в темницах ада», - пишет богомудрый святитель Игнатий Брянчанинов.

Итак, проповедующий ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому сатане и служителям его. Они подчиняют себя силам бесовским и наследуют с ними геенну огненную. Отсюда ясно, какую великую осторожность надо проявлять, чтобы избежать заражения всеобщей, всепроникающей болезнью усвоения лжи.

Ныне ложь царствует и торжествует. Она гоняется за тленным и упивается мимолётной земной властью, силою и «славою». Неправда гордится богатством и знатностью, восхищается плотским мудрованием, уповает на скоромимопроходящую красоту и не задумывается, что за всё придется давать ответ на Страшном Судищи Христовом.

«Обымет трепет всех человеков, когда встанут они пред лице Судии, - повествует святитель Игнатий, - обымет трепет не только грешников, но и праведников. Вострепещут грешники от отчаяния, от ожидания предстоящих им мук, от того необыкновенного страха, который произведет в них переворот, имеющий тогда изменить Вселенную. Они воскликнут горам и утесам: “Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?” (Откр. 6, 16-17)».

Не помогут тогда никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания. Одно только знание будет нужно тогда - знание Христа, благовествующего: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6). А вот этого знания, знания Истины у поклонившихся лжи как раз-то и не будет.

Блаженный епископ Варнава (Беляев) свидетельствует: «Так как “весь мир лежит во зле” (1 Ин. 5: 19), то и все славные и сильные его также. Они мертвы душою. Они слепы для духовной жизни и на все смотрят глазами плоти. Сами истлевая в страстях, на все смотрят глазами страсти и не допускают мысли, что может быть иное какое состояние... Нашел себе диавол сыновей и дщерей погибели, которых уверил, что не иначе они могут использовать жизнь и стать людьми в полном значении этого слова, как прожив ее блудно, по-свински, или прилепив весь свой ум к машинам и науке!»

Так зло рядится в личину добра, навязывая народам планеты тленные «общечеловеческие ценности», абсолютно противоположные вечным ценностям Святого Евангелия, «ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом»  (Лк. 16: 15).

Православные христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны с врагом спасения рода человеческого - диаволом и его подручными - падшими духами и исполняющими их волю людьми. Эта война самая опасная для верующих, хоть и невидимая и неслышимая. На обычной войне может погибнуть только смертное тело, а в духовной брани может пропасть безсмертная душа, что несравненно страшнее, ибо это влечет за собою вечное удаление от Бога. 

«Неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь мира пришествием на Суд, - продолжает святитель Игнатий, - неизвестны день и час, в которые, по повелению Сына Божия, прекратится земная жизнь каждого из нас и мы будем призваны к разлучению с телом, к отданию отчета в земной жизни, к тому частному суду, прежде общего суда, который ожидает человека после его смерти… Будем бодрствовать и приготовляться к Страшному Суду, ожидающему нас на гранях Вечности для невозвратного решения нашей участи навеки...

Судия - страшен, страшен невыразимо. Страшен Он по величию, страшен Он по всемогуществу, страшен потому, что прозирает в глубины духа человеческого, и никакая тайная человеческая мысль, никакое тончайшее ощущение не сокрыты от Него. Оправдания не имеют места на суде Его: “не оправдится” пред Ним не только умерщвленный грехом, но и “всяк живый” жизнью праведности».

Уже совершенно очевидно, что «сильные мира сего» под управлением самого сатаны сгоняют обольщенное и обольщаемое ими человечество в электронный цифровой концлагерь под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3) и «улучшения качества жизни». Создаваемая ныне предтечами антихриста глобальная система, охватывающая все сферы человеческой деятельности - покупки, продажи, услуги, трудоустройство, образование, здравоохранение, транспорт и прочее, - уже сейчас требует духовного себе подчинения.

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают повсюду бесовские стаи, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу его - духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны. Поэтому-то всю ярость свою обрушивает сатана на малое Христово стадо. Любое слово правды о тайной и явной работе предтеч антихриста, как правило, замалчивается или подвергается голословным нападкам. Прежде всего, это слово о великой опасности вступления в электронную систему жизнеобеспечения, в которой человек лишается своей богоданной свободы.

Ныне не просто разумные опасения и осторожность, а великую бдительность и мужество нужно иметь христианам, чтобы не сбиться с пути спасения. Как никогда расплодились волки-хищники, рядящиеся в одежды овчие; восстали новые ироды и иуды; умножились искушения и соблазны. Рисуют лжепророки виртуальные картины «глобального цифрового рая», заманивают людей в сеть сатанинскую, откуда удобно низвергать их в бездны адовы.

На наших глазах совершенно очевидно формируется всемирная богоборческая тирания. Она стремится изменить и вытеснить всё подлинно христианское из жизни людей. По всему видно, что пришло то время, о котором говорит Откровение: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы (1) и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду... Ей, гряди Господи Иисусе!» (Откр. 22: 11-15, 20).

(1) По слову толкователей Откровения, образное выражение «псы» подчёркивает особый развращённый  тип людей. Это вероломные, безнравственные люди и лжеучители.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов
Ратник.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Русь торжествующая.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Путь агиографа
К девятому дню кончины († 30.11.2020)
07.12.2020
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48