Страшный Суд обязательно будет!

Не помогут никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер... Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет Крестный ход в Александро-Невскую Лавру», - это удивительное пророчество преподобного Серафима Вырицкого, изреченное во времена кровавого богоборчества XX века, явно сбывается на наших глазах.

Эпидемия лжи свирепствует на необъятных просторах некогда правдолюбивой России. В наше время лгут почти все. Лгут сами себе и сами себе верят. Более того, заражают ложью других. Лгут политики, министры и рядовые чиновники, законодатели и общественные деятели, писатели и журналисты. О кумирах толпы, ныне именуемых «звёздами», даже говорить не приходится. Как это ни печально, но нередко лгут и некоторые церковные деятели. Примеров этому неисчислимое множество. Если собрать их только за короткое время, то получится многотомный сборник. А ведь любая ложь ведет человека на путь вечной погибели.

По слову святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Всякая неправда есть грех» (1 Ин. 5: 17). «В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом ложь. Понятие о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве: потому что последнее есть непременное последствие первой… Начало зол - ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести - ложная мысль! Прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину… Отец лжи - диавол, так говорит Евангелие; ложь - диавольское свойство. Усвоивший себе мысли ложные усвоил себе свойства диавола, вступил в сродство с отверженными ангелами, сделал для себя соединение с Богом несродным, неестественным. Чуждый Бога - чужд спасения… Вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему - находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти и жизни в темницах ада», - пишет богомудрый святитель Игнатий Брянчанинов.

Итак, проповедующий ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому сатане и служителям его. Они подчиняют себя силам бесовским и наследуют с ними геенну огненную. Отсюда ясно, какую великую осторожность надо проявлять, чтобы избежать заражения всеобщей, всепроникающей болезнью усвоения лжи.

Ныне ложь царствует и торжествует. Она гоняется за тленным и упивается мимолётной земной властью, силою и «славою». Неправда гордится богатством и знатностью, восхищается плотским мудрованием, уповает на скоромимопроходящую красоту и не задумывается, что за всё придется давать ответ на Страшном Судищи Христовом.

«Обымет трепет всех человеков, когда встанут они пред лице Судии, - повествует святитель Игнатий, - обымет трепет не только грешников, но и праведников. Вострепещут грешники от отчаяния, от ожидания предстоящих им мук, от того необыкновенного страха, который произведет в них переворот, имеющий тогда изменить Вселенную. Они воскликнут горам и утесам: “Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?” (Откр. 6, 16-17)».

Не помогут тогда никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания. Одно только знание будет нужно тогда - знание Христа, благовествующего: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6). А вот этого знания, знания Истины у поклонившихся лжи как раз-то и не будет.

Блаженный епископ Варнава (Беляев) свидетельствует: «Так как “весь мир лежит во зле” (1 Ин. 5: 19), то и все славные и сильные его также. Они мертвы душою. Они слепы для духовной жизни и на все смотрят глазами плоти. Сами истлевая в страстях, на все смотрят глазами страсти и не допускают мысли, что может быть иное какое состояние... Нашел себе диавол сыновей и дщерей погибели, которых уверил, что не иначе они могут использовать жизнь и стать людьми в полном значении этого слова, как прожив ее блудно, по-свински, или прилепив весь свой ум к машинам и науке!»

Так зло рядится в личину добра, навязывая народам планеты тленные «общечеловеческие ценности», абсолютно противоположные вечным ценностям Святого Евангелия, «ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом»  (Лк. 16: 15).

Православные христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны с врагом спасения рода человеческого - диаволом и его подручными - падшими духами и исполняющими их волю людьми. Эта война самая опасная для верующих, хоть и невидимая и неслышимая. На обычной войне может погибнуть только смертное тело, а в духовной брани может пропасть безсмертная душа, что несравненно страшнее, ибо это влечет за собою вечное удаление от Бога. 

«Неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь мира пришествием на Суд, - продолжает святитель Игнатий, - неизвестны день и час, в которые, по повелению Сына Божия, прекратится земная жизнь каждого из нас и мы будем призваны к разлучению с телом, к отданию отчета в земной жизни, к тому частному суду, прежде общего суда, который ожидает человека после его смерти… Будем бодрствовать и приготовляться к Страшному Суду, ожидающему нас на гранях Вечности для невозвратного решения нашей участи навеки...

Судия - страшен, страшен невыразимо. Страшен Он по величию, страшен Он по всемогуществу, страшен потому, что прозирает в глубины духа человеческого, и никакая тайная человеческая мысль, никакое тончайшее ощущение не сокрыты от Него. Оправдания не имеют места на суде Его: “не оправдится” пред Ним не только умерщвленный грехом, но и “всяк живый” жизнью праведности».

Уже совершенно очевидно, что «сильные мира сего» под управлением самого сатаны сгоняют обольщенное и обольщаемое ими человечество в электронный цифровой концлагерь под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3) и «улучшения качества жизни». Создаваемая ныне предтечами антихриста глобальная система, охватывающая все сферы человеческой деятельности - покупки, продажи, услуги, трудоустройство, образование, здравоохранение, транспорт и прочее, - уже сейчас требует духовного себе подчинения.

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают повсюду бесовские стаи, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу его - духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны. Поэтому-то всю ярость свою обрушивает сатана на малое Христово стадо. Любое слово правды о тайной и явной работе предтеч антихриста, как правило, замалчивается или подвергается голословным нападкам. Прежде всего, это слово о великой опасности вступления в электронную систему жизнеобеспечения, в которой человек лишается своей богоданной свободы.

Ныне не просто разумные опасения и осторожность, а великую бдительность и мужество нужно иметь христианам, чтобы не сбиться с пути спасения. Как никогда расплодились волки-хищники, рядящиеся в одежды овчие; восстали новые ироды и иуды; умножились искушения и соблазны. Рисуют лжепророки виртуальные картины «глобального цифрового рая», заманивают людей в сеть сатанинскую, откуда удобно низвергать их в бездны адовы.

На наших глазах совершенно очевидно формируется всемирная богоборческая тирания. Она стремится изменить и вытеснить всё подлинно христианское из жизни людей. По всему видно, что пришло то время, о котором говорит Откровение: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы (1) и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду... Ей, гряди Господи Иисусе!» (Откр. 22: 11-15, 20).

(1) По слову толкователей Откровения, образное выражение «псы» подчёркивает особый развращённый  тип людей. Это вероломные, безнравственные люди и лжеучители.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Полный Содом
Глава Еврокомиссии хочет «усыновить» всех извращенцев Европы
19.09.2020
Всех загнать под колпак!
Угрозы личной и государственной безопасности
17.09.2020
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Значит против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи!
12.09.2020
Кушнер - Дмитриев: «тайный канал»?
Зять Трампа и глава РФПИ пытаются наводить мосты между США и РФ
09.09.2020
Тотальная слежка: Россия - «за», США и Европа - «против»
Собянин продвигает очередной мегапроект
07.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-19 17:08
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от РЛА
2020-09-19 16:53
Не сотвори себе кумира
Новый комментарий от Русский Иван
2020-09-19 16:42
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-09-19 16:17
Он ушёл от нас в селения небесные
Новый комментарий от Валерий
2020-09-19 15:01
О протестующих на провластном форуме
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 15:00
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Новый комментарий от Николаич
2020-09-19 14:48