«Секретный фарватер» русской цивилизации

Святая Русь берет свое начало за полтора-два тысячелетия до рождества Христова

26.02.2020 616

Почему «секретный» фарватер? А вот почему!

«Сказал Господь Своим ученикам: смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется (выделено мною. – Ю.У.)» (Мк. 13: 9-13)

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (выделено мною. – Ю.У.)» (2 Тим. 3: 12).

Поскольку историческая практика и показывает, что, действительно, в среде язычников первые православные христиане были и гонимы и ненавидимы, то, надо полагать:

1. что ими (первыми христианами) стали те из племён, этносов или народностей, которые были наиболее подготовлены к принятию христианства.

Что значит подготовлены?

Это значит, что они проповедовали единобожие, обладали высокими цивилизационными характеристиками – грамотностью, строительными, архитектурными и военными искусствами, достаточно адекватным восприятием природы, жизнедеятельности окружающих их племён и народностей, а также адекватным восприятием – ненавязчивых (и, наверное, немногочисленных) «знаков» Бога Всевышнего, посылаемых Им через мудрецов и пророков.

И самое главное, они не должны были быть такими жестокими и немилосердными, какими отличились в те времена некоторые этносы и народности, как это нам знакомо из Священного Писания (например, ассирийцы).

2. И мы вправе предположить, что они, эти племена, этносы и народности в большей степени подвергались нападкам, уничижению и гонениям; и чтобы выжить, нужно было обладать и воинскими искусствами, и, одновременно, владеть искусством поддерживать соответствующие правила общежития с окружающими их народностями.

Но, нужна была и Помощь Божия, заключающаяся, в том числе, и в «маскировке» «долгой дороги в дюнах» изменчивыми путями миграции племён, изменением топонимики местностей, на которых размещались эти этносы и племена, изменением самих имен этносов и т.д.

Начиная с 988 года – года крещения Руси – русско-славянская цивилизация обозначилась на географических картах Земли достаточно прозрачно; и говорить о каком-то «секретном фарватере» начинающейся зарождаться цивилизации было бы уже и неправомерно.

Именно поэтому уместнее, всё-таки, предположить – на основании имеющейся у нас информации, накопившейся в течение последних девяти-десяти столетий – что сама наша цивилизация Святой Руси берет свое начало задолго до крещения Руси, а конкретнее, за полтора-два тысячелетия до рождества Христова. И поскольку, за эти полтора-два тысячелетия, естественно, не было ясно – какие же народности были «флагманом» общечеловеческой цивилизации – если можно так (условно) выразиться – достаточно хорошо «подготовленным» (в каком-то смысле) к Первому Пришествию Иисуса Христа; то нам, как раз и интересны – эти смыслы, эти достижения – в экономике, строительстве, письменности, военном деле и т.д. И почему эти племена, этносы и народности смогли выжить и развиваться, и, в конце концов, преодолеть эту «длинную дорогу в дюнах» до Первого Пришествия Сына Божия, Иисуса Христа.

Итак, всё человечество на земле произошло от сыновей Ноя после Всемирного потопа, произошедшего за пять-семь тысячелетий до настоящего времени.

В соответствии со Священным Писанием этих сыновей было трое: Иафет, Сим и Хам.

Народы, произошедшие от Иафета, назывались иафетидами (яфетидами); от Сима – семитами; от Хама – хамитами.

Далее, в Священном Писании в основном описывается историческая эволюция «хамитов» и «семитов»; что касается «яфетидов», то они почти не упоминаются в исторической библиографии. Впрочем, так же, как редко они упоминаются и в Священном Писании (см.: Манягин В.Г. «От потопа до Рюрика. История русского народа»).

Таким образом, эволюция человечества и цивилизации развиваются, в основном, как бы по двум линиям предков: семитов и хамитов. Яфетиды же остаются в тени.

В вышеприведенной книге («От Потопа до Рюрика…») в определенной степени восполняется этот пробел и прослеживаются пути эволюции этносов, племён и народностей яфетического происхождения. Ручейки, реки и мощные потоки славяно-русов через их исторические наименования – хетты, арии, массагеты, скифы, сарматы, пеласги, этруски, венеты, норики и балтийские славяне – преодолевают полутора-двух тысячелетнюю толщу времени на подходе к Первому Пришествию Бога-Сына, Иисуса Христа, оставляя за собой топонимику центральной и северной Европы и раннюю письменность, от которой произошла латиница, первые переводы Нового Завета (в первом-втором веках н.э.).

Впечатляющим историческим событием выглядит здесь война между скифами и персами, которую автор уподобляет Отечественной войне с французами 1812 года. В 514 г. до Рождества Христова скифы победили персов с их вождем Дарием и его семисоттысячной армией. Если бы не было этой победы, не было бы и Второго Рима – Православной Ромейской Империи. И, соответственно, что было бы с Третьим Римом (Бог весть…!?) – Православной Святой Руси в ее реальной (исторической) ипостаси?

Нелишне упомянуть, что первопроходцами в части выяснения исторического пути славяно-русов были М.В.Ломоносов и В.Н.Татищев, которые в своё время проделали кропотливую работу по поиску «Секретного фарватера…». Но, по различным обстоятельствам, им было тяжело (неподъёмно) бороться с «немецким» засильем в исторической науке повсеместно внедренных в образовательную систему России; и поэтому только где-то в 1990-х гг. прошлого столетия началась подлинная переоценка их изысканий.

Но, вернёмся к нашим яфетидам.

Выпишем цитату из вышеназванной работы В.Г. Манягина «От Потопа до Рюрика…»: «Таким образом, выстраивается письменная традиция, идущая из глубины тысячелетий (с пятого тысячелетия до н.э.) от балканской культуры Винчи к пеласгам и хеттам – а затем к этрускам и венетам. Кстати, одна из проживавших на территории культуры Винчи этнических групп называла себя «расены», но именно таково было и самоназвание этрусков».

Сравнение символов алфавита культуры этрусков, латинян и культуры Винчи (наследницы Хеттской империи – праславян запада Малой Азии) доказывает идентичность многих из них – отсюда вытекает: письменная культура римлян унаследована от письменной культуры славяно-русов.

Повторим: ручейки, реки и ответвляющиеся и взаимно (и не взаимно – с другими этносами) пересекающиеся потоки славяно-русов через их многочисленные исторические наименования, преодолевают полутора-двух тысячелетнюю толщу времени на подходе к Первому Пришествию Бога-Сына, Иисуса Христа, Бога Нашего.

Четыре тысячелетия назад (в XXI – XX вв. до Рождества Христова) на территории древней Палестины (территория Ханаана) был построен город Иерусалим. Построили его спустившиеся с гор племена русов (иевусеев, иерусеев, русов). В переводе с древнеарамейского название города звучит, как Русь Божественная (из материалов книги Т.В.Грачевой «Проект «Демократия». Право на убийство»).

Среди многоплеменных народов, населяющих этот город, иевусеи занимали главенствующее положение – первым царём в городе был иевусей Мелхиседек. Одновременно он был Верховным Священником или Первосвященником Бога Всевышнего.

Священное Писание, отображающее это время, так описывает Мелхиседека: «Никто не знает, кто были его родители и откуда он пришёл».

Израильское племя, руководимое Авраамом и пришедшее в город «с той стороны реки», заключило с иевусеями соглашение (XX век до Рождества Христова), по которому обязалось не завоевывать город. Когда Мелхиседек встречал Авраама, пришедшего в город (Иерусалим) после победы (Мелхиседек перед сражением благословил Авраама) над врагами, Авраам отдал ему десятую часть военной добычи, показывая этим самым, что священство Мелхиседека выше его – авраамова священства (священства левитов).

Соглашение между израильтянами и иевусеями было подтверждено строительством двух медных статуй, изображающих сынов Авраамовых.

Спустя, примерно, тысячелетие, в XI-X вв. до Рождества Христова один из военачальников царя израильтян Давида разрушил медные статуи, и Давид захватил город.

Тем не менее, большая часть иевусеев не покинула Иерусалим. И только в VIII-VII вв. до новой эры, когда ассирийцы, а затем и вавилоняне захватили в плен израильтян, иевусеи покинули город (за исключением небольшой их части).

Иевусеи, впоследствии расселившиеся, в частности, в низовьях Волги, в Восточной Европе, доходили до Скандинавии и затем до Славянского севера.

Самоназвание древних русов (иевусеев, иерусеев) – варяги – что означало – торговец, купец, воин, защитник веры, вооруженный хранитель территории Руси.

В девятом веке (после Рождества Христова) русы-варяги совместно со славянами стали основателями русской государственности – Руси. «…И вот пришли ильменские славяне, Кривичи и владевшая финскими племенами Чудь – к Варягам, к племени Русь… и отправились три брата со всем своим родом и племенем и сели: старший Рюрик – в Новгороде, другой Синеус – на Белозере и третий, Трувор – в Изборске…» (А.Нечволодов. «Сказание о русской земле», т.1).

«В IX веке нам известны три княжества на Севере, в озерной части – Рюриково, Синеусово и Труворово, которые затем сливаются в одно, вобрав в себя области новгородских славян, веси и кривичей. Одно княжество на Юге: княжество Аскольда и Дира в Киеве; в X веке возникают новые княжества на Западе: Турово и Рогволдово…» («Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона).

Мы знаем, что при Аскольде в конце IX века состоялась первая попытка крещения Руси. Вторая – была при княгине Ольге. И только при князе Владимире Русь в 988 г. приняла крещение, т.е. состоялось массовое крещение населения Руси.

Наверное, с этого момента «секретный фарватер» русской цивилизации становится «несекретным».

Уткин Юрий Герасимович, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вспомнились древние укры

По сути, изложенное здесь мало чем отличается от рассказов о "древних украх", выкопавших Черное море, и о родившейся под Черниговом Еве. На поиске созвучных слов и названий можно огого какие выводы сделать! Как те же украинцы, сказавшие, что Будда жил на территории Украины - недаром там протекает речка Буда. Иевусеи, кстати, хамитский народ. Русские же не хамиты??..

Юрий Уткин:
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Или «увлечение цифровыми технологиями может погубить человеческую цивилизацию…»
25.05.2020
Светское государство… Доколе?
О «собаке, которая гуляет сама по себе…»
19.05.2020
Китайское эхо русской симфонии?
Сталин руководствовался тем фактом, что именно обстоятельства создают тот коридор возможностей, в рамках которого и реализуется тот или иной государственный проект
30.04.2020
Предисловие к «посткоронавирусной эпохе»
Наше природное прекраснодушие является первой помехой и преградой на пути успешного распутывания исторических клубков и петель криптоистории России
22.04.2020
Россия, заблудившаяся в лесу…
Или «хронотоп» художника Владимира Пукирева
26.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-28 09:23
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 09:01
День памяти святого благоверного Царевича Димитрия
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 08:38
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 08:31
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-28 07:53
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-28 07:03
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 03:07