Наступление ВСУ на ЛНР

Сенатор Франц Клинцевич считает, что Киеву навязывают извне такие действия

Президент Украины Владимир Зеленский экстренно созвал заседание СНБО. На нем начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил о том, что сегодня рано утром Народная милиция ЛНР якобы обстреляла из артиллерийских систем 72-ю и 93-ю бригаду ВСУ. Произошло это на участке от Новотошковского до Желобка. Сразу после этого произошло наступление на наблюдательные посты бригад штурмовиками армии Новороссии.

Между тем в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что в 6 утра диверсионная группа ВСУ из 10 человек продвигалась по направлению позиций армии республики в районе Голубовского. На подходе к позициям ЛНР группа подорвалась на мине. В итоге двое погибли, а трое были ранены. Чтобы эвакуировать раненых командиры 93-й бригады нанесли массированный удар по Голубовскому, Сокольникам, Донецкому и Смелому, сообщает РИА Федеральное агентство новостей.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал данное столкновение, заявив, что Киев сам спровоцировал наступление, в результате чего погибли его же бойцы. А дальше Киев решил обвинить во всем народные республики и Россию, которая якобы их поддерживает.

«Все же было совсем наоборот — совершили атаку Вооруженные силы Украины, получили по лобешнику. А в том, как в Киеве это событие представляют, я не вижу логики. Скрыть эти вещи нельзя, а самое главное — мне непонятны в их логике решения народных республик. Ну ЛНР-то зачем это делать, зачем наступать? Им сейчас эти вещи как раз ни к чему, какие цели они могут преследовать при осуществлении атаки на подразделения ВСУ? Я этого не понимаю.

В ЛНР и ДНР просто составляются сводки, создается доказательная база для широкой общественности, потому что иначе с Украиной работать нельзя. Это сплошное лицемерие, вранье и несоблюдение достигнутых ранее договоренностей. Ничего не поменялось с приходом [президента Украины Владимира] Зеленского, и это будет дальше продолжаться», — утверждает Клинцевич.

Но при этом Клинцевич считает, что международные СМИ встанут на сторону Украины, ведь они находятся под контролем у США. СМИ не в состоянии действовать самостоятельно ими командуют американские кураторы, указывая, как преподносить информацию. Поэтому повестка будет заполнена информацией о виновности бойцов Народной милиции и России, которая якобы их поддерживает. Хотя ни Россия, ни ополчение не имеют к этому отношения, а бойцы ЛНР просто защищали свою землю и дом.

«Зачем это Киеву? Украина уже давно живет в такой парадигме, ее вынуждают так поступать. Они ничего не решают, но самое страшное — в том, что в стране много настоящих военных, которые все прекрасно осознают, они же учились в одних и тех же с нами академиях. Они все понимают, но США заставляют их поступать подобным образом», — сообщил российский сенатор.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате государственного переворота. Власти Украины организовали силовую операцию против Донецкой и Луганской республик, Киев уже не раз обвинял Россию в том, что она имеет непосредственное отношение к боевым действиям, но наша страна все обвинения считает голословными и полностью отвергает.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Остановить развал России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-09 20:11
Россия действует так, как будто страдает аутизмом
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 20:05
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 19:59
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Алина
2020-04-09 19:48
Первородный грех
Новый комментарий от vera
2020-04-09 19:22
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 17:58