О победе Путина, Конституции, демократии, монархии и православном народе

Внесение поправок в Конституцию - заслуга не православно-патриотических сил, а национального лидера

Текущая ситуация, связанная с инициативой Президента России В.В.Путина о внесении стратегически важных изменений в Конституцию РФ, столь долгожданных для патриотической общественности, свидетельствует как о завершении определенного этапа в развитии современной России, так и об очередной победе самого Путина.

Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал высочайшее политическое искусство, засвидетельствовав тот факт, что, управляя политическими процессами в России и за рубежом, старается обеспечить развитие России по наиболее благоприятной траектории, имеющей наименьшее сопротивление наших геополитических противников. Он, как никто другой, понимает и тонко чувствует, что всякой идее есть время, место и мера. Или, конкретнее, любое публичное информирование о сути своих взглядов и намерений может навсегда сделать их невыполнимыми по причине противодействия им. Зная об этом, Владимир Владимирович действует всегда крайне аккуратно и терпеливо, не раскрывая своих планов для противников России.

Текущую ситуацию можно объяснить следующей метафорой… Мы (патриоты России) имели мысли (даже не намерение, а только мысли) взять штурмом оккупированный врагами город. Имея эти мысли, мы вдруг обнаружили, что враг по неизвестным нам причинам оставил город, произошло чудо, как не раз уже происходило в истории России. Таким образом, честно признаться, это не наша победа, не нашими усилиями, но победа эта дана нам свыше, от Бога, нечаянно, по милосердию Божиему…

О чем еще свидетельствует эта ситуация? О том, что демократия в России так и не стала для нашей православно-патриотической общественности площадкой равных возможностей, как мы предполагали раньше. Мы с треском провалили потенциал этих возможностей, которые нам дало современное демократическое устройство России. Но, мы честно старались… И кое-чего даже добились. Но этого оказалось крайне недостаточно для спасения России и возвращения её на исторический путь, предназначенный ей Самим Богом!

Не нужно печалиться сегодня по этому поводу. Ведь об этом написано еще в Священном Писании: «Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Лк. 16: 8).

А радоваться нужно тому, что Россию по-прежнему любит Бог и управляет событиями в России лучшим для нас образом, определив всему своё время.

Замечательный русский философ Иван Ильин в 50-е гг. 20-го века писал о том, что если русские люди после крушения коммунистического режима не смогут создать в России систему выдвижения «лучших людей» к верху, то Россия погрузится в пучину разрушительных процессов, из которых она будет выбираться долго и сложно.

«Россия может спастись только выделением лучших людей, отстаивающих не партийный и не классовый, а всенародный интерес» («Наши задачи»).

Однозначно, этот долгий и сложный путь близится к завершению.

Слова Ивана Ильина оказались пророческими, поскольку в современных российских политических условиях иноагеты, адепты тайных обществ более организованы и успешны чем, мы, искренне любящие Россию и ее историю. Они проникли во все направления государственной работы, особенно в те из них, что являются объектами воздействия так называемой «мягкой силы» - это преимущественно гуманитарные сферы: образование, здравоохранение и культура. Они задают тон на этих стратегически важных государственных направлениях, пытаясь отформатировать уклады жизни народов России под стандарты глобалистских структур.

А что остается нам, православным христианам?

Нам остается надеяться на Бога и действовать по мере наших сил, не отсиживаться. И Бог укажет нам пути прорыва, подтолкнёт наши инициативы в нужный момент.

Как это происходит, например, уже сейчас.

Нам, православным христианам, безусловно поддерживающим поправки в Конституцию: об упоминании Бога, чьим попечением создавалась Россия, о чём свидетельствует наша история; о приоритете российского законодательства над международным, что обеспечит суверенитет России; о семье – как союзе мужчины и женщины, наряду с этим нужно понимать, что демократия, даже, как не имеющая альтернативной формы правления на данном историческом этапе для России, не является желательным образом устройства государства российского.

И это подтверждается текущим моментом, поскольку внесение долгожданных поправок в Конституцию, как мы уже отметили выше, не есть результат политической работы православно-патриотических сил, но фактически личная заслуга В.В.Путина, ставшая его стратегической победой, что в который уже раз красноречиво свидетельствует о роли национального лидера в истории России. То есть выработка стратегически важного для сохранения России решения возникла не снизу демократически, но сверху, свидетельствуя об изъянах российской демократии, не обеспечивающей как «слышания», так и «слушания» гласа народного.

Таким образом, на будущее мы как народ талантливый можем и должны выработать свою работающую в сложных современных условиях форму правления, сочетающую в себе широкое народовластие и единую сильную центральную власть. Такую форму правления можно назвать СОБОРНОЙ МОНАРХИЕЙ.

Такую форму правления для России можно считать перспективной, но уже сейчас начать дискуссию по этому поводу в связи с внесением поправок в Конституцию.

Ну а для того чтобы воплотить эту идею в перспективе, необходимо уже сейчас начать воплощать заветы Ивана Ильина и делегировать лучших во власть, используя все доступные средства демократического устройства государства, не прекословя, но поддерживая Владимира Владимировича Путина, как того, кто лучше знает: где, когда и что необходимо делать. Такой подход будет хорошей школой воспитания монархистов, ибо монархист поддерживает своего монарха и тогда, когда он на белом коне, и тогда, когда он ошибся, и тогда, когда он гоним. Иначе он не монархист, а обычный конъюнктурщик, каких много, к сожалению, собралось в среде наших российских политиков и чиновников.

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЁЛКИ»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Соборная Монархия

Принципы Соборной Монархии = принцип 3-го Рима. Давно придуманы и даже были реализованы Иоанном Грозным. Чистота Православия, Золото Самодержавия, Народная Соборность - принцип Соборности, реализованный не только в Церкви, но и в государственном устройстве, и в организации жизни всего народа - Земства. https://ruskline.ru/news_rl/2019/03/04/koncepciya_tretego_rima_osnova_russkogo_gosudarstvennogo_stroitelstva

2. И жена его конституция...

Конституция - это "священная корова" демократии, почитаемая её адептами. Основной "догмат" этой лжерелигии - народ является источником и носителем власти, что по сути является богоборчеством. И отказываться от этого центрального положения никто не собирается. И какое место в такой конституции желающие услышать про Бога вы Ему отведете, вернее вам разрешат отвести ( если разрешат)? И потом - какого Бога хотитят записать в конституцию? Нет, демократия до добра не доведет, тем более до самодержавной монархии, если только до своего антипода, это да.

1. правильная статья

правильная статья, но важно помнить: любая конституция, как бы прекрасна она не была, для нас суть явление временное, по мере приближения к идеалу Православной Самодержавной Монархии от которой будет необходимо отказываться, так как она будет мешать дальнейшему государственному строительству России. Со временем все большее и большее значение для всего нашего общества должно приобретать Священное Писание и Священное Предание, и именно они в дальнейшем собою должны заменить Конституцию, от которой в Православной Самодержавной Монархии неизбежно необходимо будет отказаться.

Николай Бондаренко:
Кочетковская секта – это диверсионная группа, сообщающая координаты ракетного удара
Опрос ВЦИОМ свидетельствует, что за атакой на Церковь стоят доморощенные глобалисты
06.03.2020
О победе Путина, Конституции, демократии, монархии и православном народе
Внесение поправок в Конституцию - заслуга не православно-патриотических сил, а национального лидера
07.02.2020
Как европейским странам избавиться от военных баз США?
После 3 января американцы становятся реальной угрозой национальным элитам всех стран
16.01.2020
США окончательно превратилось в террористическое государство
Дальнейшее размещение штаб-квартиры ООН там невозможно
08.01.2020
ВЦИОМ как организация с низкой социальной ответственностью
Ситуация в стране напоминает время борьбы сталинистов и троцкистов
21.12.2019
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
От коронавируса – к развитию
Россия достойно пройдёт испытание новой заразой
28.03.2020
«Консолидация нации нужна Президенту и нам»
Грядущие выходные дни нам даны, чтобы подумать о будущем суверенной России и осознать настоящее
27.03.2020
Без нового мобилизационного проекта Россия не выживет
В основе мобилизационной организации страны может и должна быть идеология Русской Мечты
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019