Великая январская контрреволюция свершилась!

А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес

0
2950
Время на чтение 4 минуты

Наконец-то дождались кардинальных преобразований в высших органах власти России, последовавших после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Буквально через несколько часов после Послания последовала отставка Правительства России в полном составе. После сообщений об этом у меня, не сомневаюсь, как и у огромного количества людей, была только одна мысль – только бы следующим Председателем Правительства России не назначили вновь Медведева или Кудрина, или еще кого-нибудь из «ярких» представителей либерализма. Но тут поступила информация о том, что В.В. Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. А вот это, в совокупности со всем остальным, уже серьезно! О Мишустине пока преждевременно делать уверенные выводы, но, однозначно он не входит в состав «крупных деятелей либерализма современности». Уже хорошо!

В этой ситуации так и хочется произнести: «Великая январская контрреволюция, о необходимости которой так долго говорили национал-консерваторы, свершилась!»

Правда, кричать в ответ: «Ура, товарищи!» - преждевременно.

В.В. Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. Небесспорный шаг. Лучше бы было Дмитрию Анатольевичу заняться, скажем, «Сколково». Зачем, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России и напряжение в мире событиями в Персидском заливе и т.д., на ключевой пост (!) Совета безопасности (!) назначать человека, который в 2011 году, будучи Президентом РФ, поддержал бомбардировки США и Западом Ливии и варварское свержение Каддафи? Можно еще раз прослушать его позицию по этому вопросу того времени. А Путин тогда, будучи премьер-министром, сравнивал поведение «западного прогрессивного сообщества» с крестовыми походами. «Ясно, что это вооруженное вмешательство извне», - заявлял в 2011 году Путин. И мы понимаем, что в 2011 году была не просто ошибка Медведева, скажем, по неопытности, а его ментальная линия. Внутреннее состояние, учитывая то, что Медведев не перестал быть либералом, сохранилось до сих пор и никуда не денется. Всё это чревато для безопасности России…

И всё же, хоть и без «ура», но события по смене Правительства - весть благая. Самая, пожалуй, лучшая с 31 декабря 1999 года, после ельцинского: «Я устал, ухожу».

В недавнем своем материале «Великая Россия или «группа в «ярких» купальниках» говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду - членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных «ярких». Я даже не призываю кого-либо из них наказывать, всем им, нет сомнения, найдутся достойные должности в бизнесе. Пусть они будут благодарны В.В. Путину, что до сего времени находились у власти…»

Хорошо. Правительство сменено. Хотелось бы продолжения наведения порядка в стране, для чего необходимо отстранение от контрольных должностей лиц из указанной «группы в «ярких» купальниках». Чем быстрее и решительнее, тем лучше для России.

««Новое старое» правительство дорого обойдется России», - говорил в майском материале 2018 года, когда стало известно, что вначале нового президентского срока В.В. Путина вновь будет сформировано либеральное правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым. И обошлось по факту - дорого. Пусть В.В. Путин и назвал сейчас деятельность уходящего высшего исполнительного органа страны «удовлетворительной», пусть формально поблагодарил членов Правительства за работу, но сразу было понятно, что правительство Медведева обязательно приведет к неутешительному результату. Можно пояснять, приводить цифры «развития» (стагнации и регресса) экономики, культуры и социальной сферы, колоссальных финансовых потерь, показывать результаты опросов мнений граждан по «доверию» правительству, но об этом прекрасно известно. Всех этих потерь не было бы, если бы в 2018 году было сформировано иное, государственническое правительство.

Вот и сейчас говорю, что если в состав нового Правительства войдут личности типажа Силуанова, Орешкина, Акимова, им подобные, а крупнейшие институты и корпорации продолжат возглавлять лица типажа Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Чубайса – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. "Революционная" контрреволюция

Я уверен, что Медведев ещё выплывет , как только "отмоется", а Мишустин и пальцем не тронет Грефа, с которым он был связан по общим делам в "картеле": ведь для этого вовсе не обязательно входить в круг "крупных либералов", но будучи в должности государственного "мытаря", он не вовлечёт в правительство передовых и известных экономистов, но лишь людей своего круга, и ещё неизвестно - что будет хуже...Путин знал кого ставил и просчитал все выгоды для себя, своего кланового окружения, и главное для него - выиграть время и сохранить Систему (путинизм), которую он выращивал аж 20 лет...Поэтому не стоит ждать крупных и удачливых свершений в государственном масштабе: контрреволюция, даже закреплённая путинскими поправками к конституции не даст долгожданных плодов, ибо она не способна изменить саму либеральную Систему...
Николаич / 16.01.2020, 19:05

1. Медведев всё?

Я бы не торопился списывать Медведева на свалку истории, вполне возможно, что Путин по-прежнему рассматривает его в качестве преемника в 24-м году, а этим манёвром он выводит ДАМа из-под огня критики, коей он подвергался на посту премьера. И попутно загоняет своего будущего преемника (неважно, какая у него будет фамилия) в более жёсткие рамки, ограничивая его полномочия в части формирования Правительства.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.04.2024 00:07
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31