Великая январская контрреволюция свершилась!

А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес

Андрей Сошенко 
0
16.01.2020 2576

Наконец-то дождались кардинальных преобразований в высших органах власти России, последовавших после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Буквально через несколько часов после Послания последовала отставка Правительства России в полном составе. После сообщений об этом у меня, не сомневаюсь, как и у огромного количества людей, была только одна мысль – только бы следующим Председателем Правительства России не назначили вновь Медведева или Кудрина, или еще кого-нибудь из «ярких» представителей либерализма. Но тут поступила информация о том, что В.В. Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. А вот это, в совокупности со всем остальным, уже серьезно! О Мишустине пока преждевременно делать уверенные выводы, но, однозначно он не входит в состав «крупных деятелей либерализма современности». Уже хорошо!

В этой ситуации так и хочется произнести: «Великая январская контрреволюция, о необходимости которой так долго говорили национал-консерваторы, свершилась!»

Правда, кричать в ответ: «Ура, товарищи!» - преждевременно.

В.В. Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. Небесспорный шаг. Лучше бы было Дмитрию Анатольевичу заняться, скажем, «Сколково». Зачем, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России и напряжение в мире событиями в Персидском заливе и т.д., на ключевой пост (!) Совета безопасности (!) назначать человека, который в 2011 году, будучи Президентом РФ, поддержал бомбардировки США и Западом Ливии и варварское свержение Каддафи? Можно еще раз прослушать его позицию по этому вопросу того времени. А Путин тогда, будучи премьер-министром, сравнивал поведение «западного прогрессивного сообщества» с крестовыми походами. «Ясно, что это вооруженное вмешательство извне», - заявлял в 2011 году Путин. И мы понимаем, что в 2011 году была не просто ошибка Медведева, скажем, по неопытности, а его ментальная линия. Внутреннее состояние, учитывая то, что Медведев не перестал быть либералом, сохранилось до сих пор и никуда не денется. Всё это чревато для безопасности России…

И всё же, хоть и без «ура», но события по смене Правительства - весть благая. Самая, пожалуй, лучшая с 31 декабря 1999 года, после ельцинского: «Я устал, ухожу».

В недавнем своем материале «Великая Россия или «группа в «ярких» купальниках» говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду - членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных «ярких». Я даже не призываю кого-либо из них наказывать, всем им, нет сомнения, найдутся достойные должности в бизнесе. Пусть они будут благодарны В.В. Путину, что до сего времени находились у власти…»

Хорошо. Правительство сменено. Хотелось бы продолжения наведения порядка в стране, для чего необходимо отстранение от контрольных должностей лиц из указанной «группы в «ярких» купальниках». Чем быстрее и решительнее, тем лучше для России.

««Новое старое» правительство дорого обойдется России», - говорил в майском материале 2018 года, когда стало известно, что вначале нового президентского срока В.В. Путина вновь будет сформировано либеральное правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым. И обошлось по факту - дорого. Пусть В.В. Путин и назвал сейчас деятельность уходящего высшего исполнительного органа страны «удовлетворительной», пусть формально поблагодарил членов Правительства за работу, но сразу было понятно, что правительство Медведева обязательно приведет к неутешительному результату. Можно пояснять, приводить цифры «развития» (стагнации и регресса) экономики, культуры и социальной сферы, колоссальных финансовых потерь, показывать результаты опросов мнений граждан по «доверию» правительству, но об этом прекрасно известно. Всех этих потерь не было бы, если бы в 2018 году было сформировано иное, государственническое правительство.

Вот и сейчас говорю, что если в состав нового Правительства войдут личности типажа Силуанова, Орешкина, Акимова, им подобные, а крупнейшие институты и корпорации продолжат возглавлять лица типажа Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Чубайса – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. "Революционная" контрреволюция

Я уверен, что Медведев ещё выплывет , как только "отмоется", а Мишустин и пальцем не тронет Грефа, с которым он был связан по общим делам в "картеле": ведь для этого вовсе не обязательно входить в круг "крупных либералов", но будучи в должности государственного "мытаря", он не вовлечёт в правительство передовых и известных экономистов, но лишь людей своего круга, и ещё неизвестно - что будет хуже...Путин знал кого ставил и просчитал все выгоды для себя, своего кланового окружения, и главное для него - выиграть время и сохранить Систему (путинизм), которую он выращивал аж 20 лет...Поэтому не стоит ждать крупных и удачливых свершений в государственном масштабе: контрреволюция, даже закреплённая путинскими поправками к конституции не даст долгожданных плодов, ибо она не способна изменить саму либеральную Систему...

Николаич / 16.01.2020 19:05

1. Медведев всё?

Я бы не торопился списывать Медведева на свалку истории, вполне возможно, что Путин по-прежнему рассматривает его в качестве преемника в 24-м году, а этим манёвром он выводит ДАМа из-под огня критики, коей он подвергался на посту премьера. И попутно загоняет своего будущего преемника (неважно, какая у него будет фамилия) в более жёсткие рамки, ограничивая его полномочия в части формирования Правительства.

Загрузка...
Андрей Сошенко
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20