Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов

Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года

Бывший СССР  Ювенальная юстиция  Семья  Движение "Народный Собор"  Секспросвет 
0
1241
Время на чтение 11 минут

Уважаемые участники конференции! Я рад приветствовать наших соратников, друзей и союзников, со многими из которых мы долгие годызащищаем от различных нападок наши традиционные духовно-нравственные, семейные ценности и культуру.

Сегодня мы с вами собираемся в очень сложный период времени. В стране происходит резкая активизация всех ультралиберальных сил, стремящихся к реваншу. Идет серьезная схватка как внутри государства, так и на международном уровне. Россию, пытающуюся выйти из полуколониального состояния, хотят вновь загнать в «святые 90-ые годы».

Все это происходит на фоне резкого ослабления патриотического блока общественных сил. В последние годы испуганная «болотными» протестами часть властных «элит» устроила тотальную зачистку политического поля России от всех сколько-нибудь активных организаций, включая даже таких сверхлояльных власти, как движение «Наши». В стране была установлена политическая система с доминированием на политическом поле одной главной партии.

Пагубные последствия этого шага становятся очевидными теперь, когда в результате усиления внешнеполитического давления на Россию со стороны ряда стран Запада и явно антисоциальных действий либерального блока Правительства серьезно обострилась вся социально-экономическая ситуация в стране.

В этих условиях созданная властными политтехнологами система демонстрирует свою малоэффективность и недееспособность.

И сейчас на фоне активизации внутренней либеральной оппозиции, патриотический лагерь, способный противодействовать либералам и оказать поддержку здоровой патриотической части власти, оказался полностью дезорганизован.

Нам, «Народному Собору», как и многим и нашим союзникам в силу вышеназванных причин и отсутствия достаточной финансовой поддержкитожепришлось снизили свою общественную активность, что резко ограничило наши возможности способствовать позитивным тенденциям в России.

Но благодаря высокой идейности людей, входящих в «Народный Собор», своей всегда четкой, выверенной и взвешенной прогосударственной позиции Движения и заложенном изначально в его основу помимо иерархического, еще и сетевого принципа устройства, нам удалось выстоять в этот сложный период времени. Мы сохранили главное – наши кадры, наш авторитет, доверие народа и объединяющий потенциал. Да, мы долго не проводили такие крупные многотысячные форумы и митинги, как в 2010-2012 годах. Но при этом продолжали вести серьезную аналитическую и юридическую работу, успешно вели крупные информационные кампании против попыток внедрения опасных антисемейных, антикультурных, антигосударственных законов, организовывали конференции, пикеты, круглые столы, проводили дискуссионные клубы и общественные слушанияпо актуальным вопросам, собиравшие порой более 500 человек.

Мы вели кампании по увековечению памяти героев нашего Отечества. Совместно с Женским православно-патриотическим обществом добились установки возле стен Московского Кремля памятника Патриарху Гермогену – спасителю Отечества, вернули его имя в пантеон Героев русской истории. «Народный Собор» был также одним из соинициаторов установки памятника Князю Владимиру, который сейчас также стоит возле Московского Кремля. А благодаря инициативе члена Центрального Совета «Народного Собора», председателя Женского православно-патриотического общества Галины Васильевны Ананьиной еще один памятник – Императору Александру I, победителю Наполеона, также был воздвигнут в Александровском парке возле кремлевской стены.

Инициатива «Народного Собора» о возвращении названия Преображенского и Семеновского полков была поддержана Президентом России В.В.Путиным, и сегодня имя этих легендарных подразделений носят 154-й отдельный комендантский Преображенский полк Кремля и 1-й отдельный стрелковый Семёновский полк.

В свое время именно «Народный Собор», совместно с нашими союзниками возглавил масштабную кампанию против внедрения в стране ювенальной юстиции и продолжает активно участвовать в ней, так как попытки продавливания этого опасного западного проекта не прекращаются на протяжении всех последних лет. Вот и сейчас под видом закона о так называемом семейно-бытовом насилии нам вновь пытаются навязать ту же ювенальную юстицию и другие технологии разрушения семьи. Сегодня здесь еще будут говорить на эту тему, и в ходе конференции мы выскажем свое консолидированное мнение по данному вопросу.

За прошедшее время «Народному Собору» совместно с движением «Семья, любовь, Отечество» пришлось также возглавить кампанию борьбы с попыткой внедрения в стране ещё одной вредоносной западной программы –навязыванием России так называемого гендера - социального пола. Людмила Аркадьевна Рябиченко, председатель движения «Семья, любовь, Отечество», член Центрального Совета «Народного Собора» первой увидела ту реальную опасность, которую несла в себе «гендерная идеология». В своих многочисленных публикациях и выступлениях она подробно рассказала о том, что на самом деле определенные круги пытались легализовать у нас в стране на законодательном уровне под понятием «гендер». А ведь тогда даже ряд патриотических экспертов, не осознав первоначально данной угрозы, высказывали мнение, что в легализации гендера нет никакой опасности для семьи и нравственности. В итоге развернутой масштабной информационной кампании этот опаснейший законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Еленой Мизулиной, совместными усилиями общественности был остановлен и снят с рассмотрения в Государственной Думе РФ.

Еще одной крупной общественной кампанией, которой на протяжении длительного времени «Народному Собору» вместе с нашими союзниками пришлось серьезно заниматься, стало лоббирование приятия закона о запрете пропаганды извращений среди несовершеннолетних. Участники «Народного Собора» во многих регионах работали с дружественными нам депутатами областных законодательных собраний и Государственной Думы РФ, представителями всех парламентских фракций, участвовали в различных общественных слушаниях и заседаниях по данному вопросу, в том числе – в Московской городской и Государственной Думе, вели мощную юридическую и информационную кампанию в СМИ. И в этом нас подержала не только Русская Православная Церковь, но и представители других традиционных конфессий России, с которыми мы тогда сумели выстроить конструктивныйдиалог и взаимодействие. И как итог этой совместной работы – соответствующий закон был принят Госдумой и подписан Президентом, несмотря на шквал дикой злобы по этому поводу в западных СМИ.

Напомню, что ранее, благодаря юридическим действиям «Народного Собора», в стране был введен фактический запрет нецензурной брани на телевидении, а у 147 фильмов, содержавших ненормативную лексику, были отозваны прокатные удостоверения. Позднее Госдумой РФ был принят соответствующий закон, закрепивший данный запрет, в том числе впечатных и интернет-СМИ.

Следует заметить, что, проводя подобные кампании, борясь с различными аморальными выставками, воинствующими либералами-богоборцами и прочими провокаторами, мызачастую выступали, как спецназ, вызывая огонь на себя, проявляли при этом скрытые штабы разрушителей культуры и семьи, помогая вскрывать источники их теневого, в том числе - иностранного финансирования.

Несколько лет назад по инициативе «Народного Собора», Фонда славянской письменности и культуры и движения «Семья, любовь, Отечество» был создан и в настоящее время успешно действует «Общественный координационный совет в защиту базовых культурных ценностей», в работе которого принимают участие многие известные деятели культуры и общественные лидеры. Коллективные заявления и обращения от имени этой структуры по самым острым вопросам, поддержанные сотнями известных и авторитетных лиц, неоднократно направлялись в самые высокие инстанции, формируя наверху соответствующее общественное мнение.

Все последние годы «Народный Собор», несмотря на отсутствие финасирования,так же продолжал заниматься военно-патриотической и спортивной работой с молодежью, проводил различныесоревнования, турниры и сборы.

Определенные проблемы у «Народного Собора» сейчас возникли с молодежным крылом нашего движения. Многие его активные ранее участники сейчас повзрослели, обзавелись семьями, у них появились дети. При этом в силу ряда обстоятельств своевременно подготовить молодую смену не успели. Все это сказалось на снижении активности молодежного крыла «Народного Собора». И вопрос его восстановления, с учетом предыдущего опыта и некоторых допущенных ошибок, сейчас стоит довольно остро. Но мы уже активно ведем работу в этом направлении, и надеюсь, скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Тем более, что среди активистов «Народного Собора», в том числе и в регионах, есть немало людей, имеющих большой опыт работы с молодежными структурами. Надеемся также и на их помощь и поддержку в решении данного вопроса.

Много лет вместе с нашими союзниками мы ведем информационную кампанию против грубого навязывания населению России (зачастуюв нарушение Конституции РФ и действующего законодательства) тотального цифрового контроля. Особо подчёркиваю, что мы выступаем не против научно-технического прогресса, а добиваемся сохранения в первую очередь прав личности и конституционных гарантий граждан. Мы добиваемся сохраненияпараллельно с цифровым форматом также и возможности использования документов на традиционных бумажных носителях. Проводя по этому вопросу наши конференции и общественные слушания, мы указываем на серьезные риски, которые могут возникнуть при тотальной цифровизации общества и предлагаем пути решения возникающих проблем. И наши замечания, и предложения слышат, поддерживаются русской Православной Церковью, принимаются во внимание чиновниками, в том числе – на уровне высшего руководства Совета безопасности России.

На протяжении 2015 -2017 г.г, после известных событий на Украине, «Народный Собор» вел большую работу по доставке гуманитарной помощи в подвергшиеся бомбардировкам и обстрелам районы Донецка и Луганска. Наше движение заключило соглашения об оказании информационной и гуманитарной поддержки с Донецкой и Луганской Народными Республиками. В этой работе совместно с «Народным Собором» и Международным фондом славянской письменности и культуры активно участвовали на протяжении нескольких лет многие региональные отделения нашего движения: Московское и Московское областное, Санкт-Петербургское, Белгородское, Нижегородское и другие.

Максимально мобилизоваться Народному Собору пришлось в прошлом году в один из самых судьбоносных для страны периодов. Речь идет о выборах Президента России в 2018 году. Тогда, в январе 2018-го, по инициативе участников «Народного Собора» был создан и успешно провел выборную кампанию «Народный штаб в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина». Верные своим подходам, мы поддержали тогда не просто личность, а тот стратегический курс, который, пусть и медленно, но последовательно проводился все эти годы. Он заключается в сохранении территориальной целостности нашего государства, его культурной идентичности, сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей, межнационального и межрелигиозного мира и согласия, повышении обороноспособности России. В состав «Народного Штаба» тогда вошло более 250 разных общественных организаций, а в его руководствов качестве Почётных сопредседателей вошли многие известные и авторитетные люди страны. При этом отмечу, что все три основных сопредседателя «Народного Штаба», которые, кстати, сегодня присутствуют здесь в зале, являются участниками «Народного Собора».

Подводя итог нашей работы за прошедший период, еще раз отмечу что, даже в сложных неблагоприятных условиях последних лет наше движение смогло не только выжить, но и активно продолжало вести свою основную уставную деятельность по защите и укреплению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей и культуры.

Но сегодня становится очевидным, что в условиях стремительно обостряющейся обстановки ни одна российская патриотическая организация в одиночку не способна серьезно противостоять усилившемуся либеральному реваншу.

Очевидно, что патриотической части общества, её структурам и «Народному собору» в том числе, сейчас необходимо соединить свой разрозненный потенциал, консолидироваться и выступить единой сплоченной командой.

В качестве политического рычага нам нужен сильный субъект – партия, способная отстаивать интересы страны и противостоять либералам во власти.

Сейчас только организованная серьезная патриотическая сила при поддержке здорового патриотического крыла во власти может, как встречный пал остановить целенаправленно разжигаемый либералами в стране пожар «оранжевой революции», предотвратить дестабилизацию государства и его развал по сценарию распада СССР.

Но мы видим, что большинство существующих сейчас политических партий слабы и малочисленны, и не способны преодолеть различные существующие барьеры. В настоящий момент ни одна непарламентская партия в одиночку не сможет набрать на выборах необходимые для победы проценты голосов и сформировать новую политическую силу, способную подвинуть дряхлеющих политических старожилов. Только укрупнившись и сблокировавшись вместе, патриотическим силам можно добиться успеха на политическом поприще.

Мы, Народный Собор, готовы участвовать в этом процессе консолидации, используя свой опыт, связи и наработки, и предлагаем для решения данной проблемы создание патриотического блока в виде трехуровневой структуры, над которой уже ведем работу. И не важно, что пока блоки запрещены, такая структура может иметь неформальный характер, но позиционироваться внешне, именно как блок, как большая патриотическая коалиция, от которой будут выдвигаться кандидаты в депутаты различного уровня.

Во главе такого блока должна встать одна из наиболее жизнеспособных и перспективных существующих политически партий, в союз с которой войдут другие партии, слившись с ней. Существующее название такой объединенной партии может быть изменено на съезде на новое.

Вокруг партии в качестве второго уровня необходимо сформировать коалицию из различных общественных движений, разделяющих ее идеологию, цели и задачи.

Третий же уровень предполагает включение в эту конструкцию разветвленной сетевой структуры, состоящей из различных неформальных, но социально активных в регионах групп граждан, лидеров общественного мнения, представителей блогосферы, а также участников различных интернет – групп и сообществ, насчитывающих сейчас сотни тысяч человек. Со многими из них «Народный Собор» имеет хорошие дружеские контакты. Нечто подобное сейчас существует только у Навального.

В рамках такой коалиции необходимо собирать команду профессионалов, готовых идти во власть на федеральном, региональном и местном уровнях. Таких людей, имеющих хороший политический и управленческий опыт, но вытолкнутых существующей системой в аутсайдеры, сейчас в стране огромное количество.

Эффективность новой конструкции еще до выборов в Госдуму 2021 года можно опробовать уже осенью следующего года на различных региональных и местных выборах, выдвинув достойных людей через объединенную партию и поддержав от патриотического блока идейно близких самовыдвиженцев.

Учитывая то, что чиновники на местах довольно часто используют систему фильтров для снятия кандидатов в депутаты с выборов по причине, якобы, недостоверности собранных подписей, мы сейчас также рассматриваем предлагаемые возможности выдвижения кандидатов в депутаты (пока на местном уровне) от нашего неформального блока через те партии, которым по закону не нужно собирать подписи.

Вопрос формирования идеологической платформы и основы создаваемого патриотического блока может стать темой отдельной конференции или заседания дискуссионного клуба. А сегодня в выступлениях будут освещены лишь отдельные моменты. Но для нас очевидно одно: в рамках капиталистической модели, реализуемой в России, никакое развитие нашего государства и выход его из кризиса невозможны.

В заключение хочу остановиться на еще двух моментах. Я уже говорил, что попытки продавливания различных антисемейных разрушительных законов не прекращаются, а лишь усиливаются.

Поэтому, учитывая наш опыт организации взаимодействия с представителями других конфессий и различных национальных общин и диаспор, наработанный при лоббировании закона о запрете пропаганды извращений среди детей и подростков, нами принято решение о расширении рядов союзников «Народного Собора»за счет представителей рядадружеских национальных организаций, разделяющих идею защиты и укрепления нравственности и семейных ценностей.Уже сейчас нас готовы поддержать в этом вопросе представители татарских, башкирских и других национально-культурных автономий, общин и других организаций, а также национальные организации Дагестана, Адыгеи и другие. Со многими из них мы эффективно взаимодействовали в рамках «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина».

Кроме того, мы провели предварительные переговоры с более чем 100 общественными организациями, также входившими в «Народный штаб» о подключении их к совместной работе по защите и укреплению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей и нашей культуры. Мы предлагаем вступить в содружество для взаимодействия в данном вопросе также и близким нам по взглядам политическим партиям и формирующимся оргкомитетам новых партий.

И последнее. Неделю назад на открытом заседании Бюро Всемирного русского народного собора председатель комиссии по культуре Общественной палаты России Павел Пожигайло высказал предложение о создании сетевой общественной структуры - Семейного Фронта для противодействия внедрению в стране различных разрушительных антисемейных и антикультурных программ. У нас, «Народного Собора», есть успешный опыт такой совместной работы с семейно-родительским сообществом и другими организациями России. Созданный несколько лет назад по инициативе «Народного Собора» и его союзников «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» тогда успешно работал, проводя многотысячные общественные форумы и митинги. Многие его участники сегодня присутствуют здесь в зале. Предлагаю возобновить переговоры по организации координационной работы между структурами семейно-родительского сообщества со всеми заинтересованными лицами.

Олег Юрьевич Кассин, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Юрьевич Кассин
Не знает поражений!
Сергею Скатову – 65 лет
14.06.2025
Почему Зеленский сорвал переговоры с Трампом и чем это для него закончится
Борьба за природные ресурсы Украины выходит на новый международный виток
04.04.2025
Запретить в России сатанизм как деструктивную тоталитарную идеологию и экстремистское движение!
Обращение  Движения «Народный Собор» к  депутату Государственной Думы РФ  Н.П. Бурляеву
15.03.2025
Все статьи Олег Юрьевич Кассин
Бывший СССР
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Сегодня мы также чтим память архиепископа Иоанна Шанхайского и вспоминаем митрополита Назария (Кириллова), генерала Э.И.Тотлебена, адмирала Ф.В.Дубасова и князя Н.Д.Голицына
02.07.2025
Идеология раннего советского периода была основана в том числе на русофобии
Многие системообразующие концепции того времени оказались «миной замедленного действия» под нашим большим государством
01.07.2025
Опасное шоу вокруг мавзолея на Красной площади
Если это ради Христа и России, то почему подход к делу какой-то не христианский, да и по духу не русский какой-то?
01.07.2025
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Авторы и участники фильма продемонстрировали непонимание промысла Божия о России
01.07.2025
День Боголюбской иконы Божией Матери
Сегодня мы также вспоминаем архиепископа Стефана (Архангельского), генералов А.Ф.Бобылева и И.А.Ласкина, физика Н.Г.Басова, народную певицу Л.Г.Зыкину и поэта С.В.Викулова
01.07.2025
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Все статьи темы
Семья
Воспитание детей – святое дело
Наказывать детей важно с любовью и рассудительностью!
01.07.2025
Моя Ассоль, в добрый путь к мечте!
Напутствие дочери и всем выпускникам 2025 года
30.06.2025
История как путь в утерянный Рай
Утратившее ориентиры человечество ищет путь к бессмертию
28.06.2025
«Богатые должны делиться!»
России нужен социально ответственный капитализм
26.06.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от С. Югов
01.07.2025 22:45
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Туляк
01.07.2025 22:45
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от С. Югов
01.07.2025 22:43
Парадокс Ленина: почему мумия жива?
Новый комментарий от Владимир С.М.
01.07.2025 22:40
«Это политическая акция»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
01.07.2025 22:24
Кто же такие русские?
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
01.07.2025 21:20
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
01.07.2025 20:56