«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»

Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»

Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры выступил с заявлением по поводу фильма Данилы Козловского «Карамора», сообщает сайт Фонда.

«По многочисленным сообщениям СМИ режиссёр Данила Козловский приступил к съёмкам фильма "Карамора"», - отмечают авторы заявления и приводят сюжет фильма:

Начало XX века. Россия на пороге революции. Карамора, молодой анархист, узнает страшную тайну – на протяжении столетий династию Романовых охраняет тайный орден, состоящий из вампиров. В схватке с ними Карамора теряет свою возлюбленную – Алину. Карамора клянется отомстить и собирает боевую группу, которая объявляет ордену вампиров войну… или «с фантастической картиной «Карамора», которая расскажет о связи династии Романовых с орденом вампиров. Козловский сыграет в фильме главную роль».

В фонде считают, что «содержание данного фильма направлено на грубейшее оскорбление религиозных чувств и унижение человеческого достоинства православных верующих Русской Православной Церкви Московского Патриархата, на возбуждение к ним религиозной ненависти и вражды, в связи с чем предлагается направлять в органы власти РФ и регионов (областей, краев и республик) коллективные обращения, заявления и телеграммы о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

1. Решение Юбилейного Архиерейского собора Русской Православной Церкви Москва, 13 – 16 августа 2000 г. о причислении к лику Святых Царственных мучеников;

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVI Всемирного русского народного собора о защите истории.

2. Послание Президента РФ о соблюдении нравственности в сфере культуры, о сохранении истории;

3. Сообщение сайта ДСНМП о попытки показа кощунственного художественного фильма «Карамора»;

4. Коллективное обращение (на 1 странице в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

5. Индивидуальное заявление (в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

6. Телеграмма-заявление (в разные инстанции) с требованием на основании ст.5.1 ФЗ от 22.08.96г. №126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ» не выдавать прокатного удостоверения для проката кощунственного фильма «Карамора».

7. Телеграмма-заявление только на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой обратиться к органам власти РФ, Министерству культуры РФ по вопросам недопустимости выхода в прокат кощунственного фильма «Карамора» и о введении в стране на СМИ (телевидение, газеты, журналы, книги, Интернет) цензуры, для чего внести изменения в ст. 29 Конституции РФ и ст. 4 ФЗ «О СМИ».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Сант:

"Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский народ не стонал /страдал/". * Не будет регулярного, неформального УМНОГО молитвенного единства ВСЕХ христиан России друг с другом в Боге — так и будем жить-доживать... Т.к. тем самым мы сами нарушаем сразу несколько Божественных, Абсолютных Законов... Но ничего изменить невозможно... НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ..! Жаль...

Вы пораженец? Молись сам,спасайся сам и многие,глядя на тебя,тоже будут молиться и спасаться. И Церковь наша воинствующая а не толерастная и не пессимистическая...

monarhist / 19.12.2019

1. Везде так...

"Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский народ не стонал /страдал/". * Не будет регулярного, неформального УМНОГО молитвенного единства ВСЕХ христиан России друг с другом в Боге — так и будем жить-доживать... Т.к. тем самым мы сами нарушаем сразу несколько Божественных, Абсолютных Законов... Но ничего изменить невозможно... НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ..! Жаль...

Сант / 18.12.2019
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Культура превращается в антикультуру»
По слову Святейшего Патриарха Кирилла, когда грех романтизируется, тогда и происходит упадок культуры
25.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Социализм и Новый мировой порядок
Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?
18.05.2020
Вся правда о Табаке и Курении.
Как бросить курить?
18.05.2020
Все статьи темы
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
«Втаптывание в грязь истории приводит к ущербности сознания»
Необходимо кардинально улучшить систему преподавания истории в средней школе
23.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47