Не допустить визита папы Римского в Россию

Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину

Василий Бойко-Великий 
Русская цивилизация и Ватикан 
0
17.12.2019 1844

«Видный православно-патриотический деятель, президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого и производитель молочной продукции Василий Вадимович Бойко-Великий по надуманному обвинению с 19 июня 2019 года находится под арестом в СИЗО. В своём заточении он составил обращение к Президенту России В.В.Путину по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву, в Россию. Данное обращение своими подписями и принципиальным согласием с его содержанием решили поддержать соратники В.В.Бойко-Великого из числа известных общественных деятелей», - сообщил редакции «Русской народной линии» наш постоянный автор историк и журналист Леонид Болотин. Он опубликовал на своих персональных профилях в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассниках и МирТесен текст этого обращения.

В письме отмечается, что «православные с глубоким прискорбием и праведным возмущением узнали о заявлении Министра иностранных дел Сергея Лаврова, призвавшего развивать "межцивилизационный диалог", который якобы начали Патриарх Кирилл (Гундяев) и папа Римский Франциск (Бергольо) в 2016 году в Гаване».

«Начиная с XI века от Рождества Христова католики грубо исказили Символ Веры христиан, заявив об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына, онтологически разрушая равночестность Лиц Святой Троицы - Единого Бога. Это был первый (но не единственный) акт римских пап, которым единолично в нарушение Соборности Церкви, в пренебрежении Священным Писанием (Ин. 15: 16) было искажено Священное Предание. Папа римский стал безосновательно именовать себя наместником Христа, главой Церкви, нарушая слова Христа: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20: 26), "все же вы братья" (Мф. 23: 8). В XIX веке на Первом Ватиканском соборе был объявлен догмат еретиков-католиков о непогрешимости папы римского, а на Втором Ватиканском соборе в 1962-1965 годах объявлено о том, что иудеи-талмудисты якобы являются старшими братьями католиков и войдут в Царствие Небесное, не исповедуя Господа нашего Иисуса Христа Богом! Даже в среде католиков это постановление вызывало неприятие и привело тогда к расколу», - напоминает Василий Бойко-Великий.

«Сегодня римский папа-иезуит Франциск устанавливает языческих идолов с Амазонки в алтаре католического храма и молится перед ними, предлагает ввести женское священство и благосклонно относится к ЛГБТ-движению. И с ним Сергей Лавров предлагает нашей Церкви продвигать согласие и диалог? Церковь - не политическая и не государственная организация. Circus на греческом - круг. Церковь - это круг людей, верных Единому Богу - Святой Троице во все времена на земле и на Небе. Круг людей, исповедующих догматы Церкви и соблюдающих церковные каноны, а если и согрешающих, то кающихся и исправляющихся по Милости Божией. Соглашающийся с еретиками отступает от Бога!» - говорится в письме.

«Чистота Веры в Единого Бога - Святую Троицу не может быть разменной монетой в политических играх (даже во благих целях), - продолжает автор письма. - Мы, православные, прекрасно понимаем, что экуменизм, как учили нас Святые Отцы (преподобный Иустин Попович, святители Серафим Софийский чудотворец, Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец и многие другие) есть единая религия антихриста».

Как полагает президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого, «дальнейшее развитие "отношений" Русской Православной Церкви с еретиками-папистами и ересиархом папой римским грозит новыми расколами, разделениями внутри Мирового Православия и внутри Русской Православной Церкви, что явно грозит миру и спокойствию и в нашей благословенной Отчизне, и во всем мире!»

По его мнению, Сергей Лавров и его подчиненные, «выполняя свои служебные обязанности, могут и должны участвовать в переговорах со всеми государствами и их руководителями, в том числе и с главой государства Ватикан папой римским, несомненно оказывающим влияние на международные отношения. Совершенно нормальны и Ваши, Ваше Превосходительство, встречи с главой Ватикана в Риме. Но вторжение иезуита Франциска на каноническую территорию Русской Православной Церкви, его приезд его в Москву, в Третий Рим - недопустим! Это может привести к серьезным последствиям, дальнейшим расколам и разделениям в Русской Православной Церкви вплоть до полного отделения от неё Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и Белорусского экзархата, изоляции Русской Православной Церкви от Мирового Православия, полной потери авторитета священноначалия Московского Патриархата».

«Православная Церковь держится и существует два тысячелетия не административной вертикалью, не дипломатией и политическими манёврами, а Духом Святым, почивающим на хранящих чистоту веры. Мы, православные, прекрасно видим, как те же люди, которые организовывали встречу в Гаване, по-иезуитски готовят визит папы Франциска в Москву. Так, певица Светлана Касьян - жена Леонида Севастьянова, возглавляющего Фонд имени Григория Богослова, уже пригласила папу римского с частным визитом в Москву», - отмечает автор послания.

Василий Вадимович напоминает о том, как относились к Ватикану наши великие предки. Те из них, кто отвергал «дружбу» римо-католиков, укрепляли и свою власть и силу Отечества, а те, кто доверялся посулам папских легатов, власть терял. «Святой благоверный Великий Князь Александр Невский (самый почитаемый государственный деятель России за всю ее историю) в середине XIII века предпочел насмерть сражаться с псами-рыцарями, посланными в нашествие на Русь папой римским, но не принять единство с папистами. Он даже предпочел платить дань монголам, не затрагивавшим ВЕРУ русского народа, о чем сам господин Лавров неоднократно свидетельствовал. А известный и храбрый Князь Даниил Галицкий в конце XIII века принял корону из рук папы римского в расчёте на помощь от набегов монголов, и уже внуки его лишились престола княжеского, и род его пресёкся, в отличие от рода Великого Князя Александра Невского, правившего Россией еще четыре века. Царь Иоанн Васильевич Грозный в 1582-1583 годах вёл переговоры с папским легатом и через него с папой, но ВЕРУ на призрачную политическую поддержку не променял, о чем Вы, господин Президент, говорили в июле 2017 года на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината», - напоминает автор письма.

«Просим вас, Ваше Высокопревосходительство, не допустить визит главы Ватикана, римского папы в Москву и оградить Церковь от давления государственных деятелей, направленного на установление единства с еретиками-папистами, что по смыслу означает фактическое подчинение папе римскому», - заключает своё обращение к Президенту России Владимиру Путину президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого Василий Бойко-Великий.

Под обращением В.В. Бойко-Великого подписались: историк, журналист Л.Е. Болотин; историк, иерей Павел Буров; историк, глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н. Осипов; политолог, общественный деятель И.М. Друзь; заместитель главы Союза «Христианское Возрождение» А.А. Коренев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Василий Бойко-Великий
Благодарю всех, кто молился и поддерживал меня в заточении
Интервью с президентом Русского культурно-просветительного фонда им. Василия Великого
29.08.2021
Взыскать денежные средства с авторов и создателей сериала «Грозный»
Обращение к Президенту России В.В. Путину
28.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Все статьи Василий Бойко-Великий
Русская цивилизация и Ватикан
Ватикан разрывает Гаванские соглашения
Перенос католической кафедры в Киев – вероломный переход границы без объявления войны
12.06.2021
«Вряд ли можно говорить о Ватикане как о самостоятельной силе»
Говоря о попытках католиков через т.н. ПЦУ навязать унию, надо понимать, что действия и Фанара, и папы координируют глобалистские круги
24.04.2021
Москва должна поссорить Лукашенко с Ватиканом
О необходимости антикатолического «культа» митрополита Иосифа (Семашко), или Что на самом деле сказал белорусский лидер
02.03.2021
Ватикан вздумал сеять смуту в России?
Глава российских католиков архиепископ Павел Пецци двусмысленно высказался о попытках устроить майдан в нашей стране
11.02.2021
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2021 10:24
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
28.09.2021 10:13
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28