Всё идет по плану!

Папский легат в Москве объявил о планах Ватикана

Ватикан надеется на проведение Вселенского христианского собора, в будущем будет искать способ его провести, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости апостольский нунций в РФ архиепископ Челестино Мильоре.

Как говорится – приехали! Папский легат синьор Мильоре не без вдохновения, очевидно, выпалил это в Москве! С превеликой радостью, ну как же без этого!

Не обошлось и без «горьких фраз» для Ватикана, наподобие таких, как «в поместных православных Церквях, в целом, не поддерживают эти действия, поскольку основные вероучительные различия между христианскими конфессиями до сих пор не преодолены». Кто бы сомневался, падре! А может, многие Поместные Православные Церкви просто знают, кто будет «председательствовать» на этом соборе, планируемом на 2025 год? И Вы, монсеньор, активно пашете на ниве экуменизма, точнее, Ватикан и иже с ними, волки в овечьей шкуре, склонившие и господина Димитроса Архондониса (патриарха Варфоломея), и господина Николаоса Харифтакиса (патриарха Феодора), попытавшиеся внести раскол в Сербской Православной Церкви… Когда госдеповские шавки приехали в Белград, чтобы и там нагадить по поводу признания ПЭЦЭУШНИКОВ.

Вот где собака зарыта. А мы-то думаем и гадаем, зачем сокращают службы на некоторых приходах нашей Церкви, выбрасывают большие части из вечерних Богослужений, например, чтение Кафизм, изымая из богослужебного чина некоторые ектении. Попытка убрать из Литургии ектении об оглашенных… А про пение 33-го псалма и подавно, многие приходы вообще позабыли. Про то, как вешают репродукции на библейские темы таких художников, как Рафаэль, вообще, ни в какие рамки не влезающие, неканонические, и даже не иконы, в наших Церквах. А просто картины, висящие рядом с нашими, православными иконами. Это просто подрывная деятельность внутри Церкви! Единой, Соборной, Святой и Апостольской! Не заставляйте обливать кровью наши сердца. Это до добра не доведет. Не ваша ли это, господа апостольские нунции, работа - подорвать многовековые устои Православия изнутри? Упростить чин Православного Богослужения, дабы подвести под ваши, мирские, правила? И ведь многие поддаются на приманку «аще восхочет настоятель», давая священникам служить так, как «оне восхощат», не обремененным тем, что такие нововведения могут привести к духовным трагедиям не только тех, кто стоит у Престола Божьего, но и прихожан! Естественно, человек недавно воцерковившийся не заметит подвоха, а вот те, кто изучал или изучает Типикон, Апостольские правила, Правила Вселенских Соборов, что такой человек подумает? Не будет ли это смущением? Ватикан уже прошел таким путем, путем упрощения и обмирщения церковной жизни. Да! Подготовка к «воссоединению» всех Христианских конфессий идет полнейшим ходом! Уже паровоз стоит под парами.

Воплощение идеи «мировой христианской коммуны», с единым уставом, с единым «генеральным секретарем» наступило. Раньше это было в мечтах, а теперь мечты сбываются. Не приведи Господь, когда нам скажут: «Заткнитесь, ревнители благочестия! Ибо вы не понимаете, что экуменизм – это счастье». Представить невозможно, что Православные будут сидеть на англиканской мессе, которую проводит англиканский епископ-гомосексуалист, или англиканская женщина-епископ, да еще и лесбиянка, не верующая в Господа Бога! А ведь это реальность, и много примеров, когда на «кафедру» протестантских церквей возводят женщин нетрадиционной сексуальной ориентации. И она уже существует.

Но задача Ватикана объединить не только христиан, но и всех: индуистов, буддистов, мусульман, иудеев, язычников, сатанистов. Америка дошла до того, что этих самых сатанистов конгрессмены официально признали церковью, одной из конфессий. Значит, и дьяволопоклонники должны стать «братьями»?

Но почему местом для обсуждения униатско-экуменических вопросов стала Москва? Наверное, потому, что папский легат считает Россию территорией, входящей в юрисдикцию уже несвятого Престола. И скрывать, что добрая половина плана по созданию раскольничьей ПЦУ принадлежит Папе Римскому, ну, по крайней мере, не красиво. Не этично.

Естественно, что произойдет объединение всех религий, и что антихрист воссядет там, как первосвященник. Вот только с датой вы, господа ватиканские доброхоты, не торопитесь. А то получится как в анекдоте про Ходжу Насреддина, который пообещал эмиру Бухары научить осла говорить. И когда у Насреддина спросили, что он будет делать, если осел не заговорит, тот ответил: «К тому времени, пока осел сможет научиться говорить, умрет либо осел, либо я, либо эмир».

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Когда же муха цеце будет придавлена русской мухобойкой?
Господам телемагнатам пора угомониться в моральном разложении социума
18.11.2020
Начался настоящий ковид-геноцид
Жители Находки протестуют против закрытия детской поликлиники и передачи её COVID-больным
13.11.2020
Не оскверняйте Крест!
Похоронные агентства превратили Орудие нашего спасение и Оружие против диавола в товар
11.11.2020
От Вечности не уйти
А может, нас опрыскивают сверху «обеззараживающим» средством, создавая очаги ковидной напряжённости?
03.11.2020
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
«Пусть Господь дарует им мудрости, сил и мужества сделать правильный выбор!»
25 ноября Синод Кипрской Церкви планирует принять решение о т.н. ПЦУ
24.11.2020
Общающийся с раскольниками сам раскольник
Священный Синод констатировал невозможность евхаристического общения с Архиепископом Кипрским Хризостомом
21.11.2020
Я – монах в первую очередь
Интервью Предстоятеля Украинской Православной Церкви
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-24 23:45
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 23:21
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 22:27
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 20:41
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:36