«Праздник народа, победившего внутреннюю разобщенность»

День народного единства помогает нам обрести реальное единство духа, понять, что никому нельзя позволять делить Россию и разобщать российское общество

«Дорогой Анатолий Дмитриевич! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с Днем народного единства! Замечательно, что этот церковно-государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконе Божией Матери. Тогда, в XVII веке, люди разных национальностей и сословий объединились для того, чтобы освободить Отечество от иноземных захватчиков. Знаменем этого единства стал Казанский образ Пресвятой Богородицы - Покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившей страну нашу от тяжелых последствий Смутного времени», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ поздравительном послании с Днем народного единства от Митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, председателя Синодальной богослужебной комиссии.

«День народного единства - это праздник народа, победившего внутреннюю разобщенность и сплотившегося перед лицом опасности. Это символ единения нации, сумевшей побороть не столько внешних, сколько внутренних врагов, готовых за личные блага продать русский народ иноземцам.

Для всех нас этот праздник важен тем, что он помогает нам обрести реальное единство духа, понять, что никому нельзя позволять делить Россию и разобщать российское общество, стравливая братские народы по политическим и иным предпочтениям. Мы с вами в этот день вновь осознаем, что есть идеалы гораздо выше и чище. И мы с вами должны чувствовать свою ответственность за их сохранение.

Каждый из нас должен понять меру своей личной причастности к судьбе России и русского народа. Вот тогда и станет возможным народное единство - настоящее единение всех русских людей. В этот день от всей души желаю Вам крепости сил, терпения, вдохновения и помощи Божией в Вашем дальнейшем служении Великой России», - говорится в поздравительном адресе.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
«Открыты ли двери наших сердец для Богомладенца Иисуса?»
Рождественское послание митрополита Петрозаводского и Карельского Константина
06.01.2021
«Карелия стала настоящим полигоном советской карательной политики»
Послание митрополита Петрозаводского и Карельского Константина по случаю первого празднования Собора новомучеников и исповедников земли Карельской
28.10.2020
Информационные войны.
«В центре внимания»
10.10.2020
Все статьи Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48