Государство в долгу перед жертвенными матерями

Татьяна Москалькова призвала засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком

Вчера в эфире программы «Утро России» телеканала «Россия 1» уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой – засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком.

«Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время», - сказала омбудсмен.

Вместе с тем, она считает, что эта инициатива должна касаться всех женщин, которые ухаживают за детьми. «Мы говорим и о декретном отпуске в отношении работающей женщины, за которой сохраняется место работы», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она выразила надежду, что данное предложение будет поддержано. «Конечно, это несправедливо, и на это обратили внимание не только я, но и многие прогрессивные граждане нашей России. Самое главное, что эта инициатива находит положительное обсуждение и поддержку и председателя правительства, об этом говорил Патриарх», - отметила уполномоченный.

Министерство труда и социального развития России ранее сочло справедливым и обоснованным предложение об увеличении с полутора до трех лет периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж при назначении пенсии.

Выпускающий редактор «Русской народной линии», отец четырех сыновей Алексей Павлович Мыселев полностью поддержал благую и давно назревшую инициативу Татьяны Москальковой.

Слава Богу, Татьяна Москалькова призывает засчитать годы нелегкого материнского служения в трудовой стаж. Не удивлю никого, если скажу, что работодатели не горят желанием давать вакансии матери с ребенком, а уж многодетной матери – тем паче. А ведь материнский труд является государствообразующим служением. Воспитание детей – искусство из искусств. Мать тратит свои лучшие годы, отдает всю себя на благо семьи, жертвует собой ради детей. У матерей не бывает перерывов на обед и отпусков, если, конечно, не помогает няня или бабушки. Материнское сердце живет детьми 24 часа в сутки. Оттого некоторым женщинам легче не иметь детей, а строить карьеру: отработала положенное время и гуляй, сколько душе угодно. А здесь не так. Поэтому справедливо, если государство возблагодарит женщину за материнский труд. Ведь если наши женщины не будут рожать и воспитывать детей в традициях русской культуры и духа – жди беды. Без детей у России нет будущего. Поэтому наша святая обязанность – дать будущее детям и России.

Так вышло, что моя супруга Елизавета, проработав несколько лет, решила взять паузу. И… забеременела первенцем. Было это в 2012 году. С тех пор, слава Богу, у нас родилось 4 мальчика. Нашему младшему Вове годик. И если инициатива уполномоченной по правам человека будет реализована, то все эти года пойдут в стаж. Согласно действующему российскому законодательству, у супруги должно быть не менее 15 лет трудового стажа, чтобы выйти раньше на пенсию как многодетной матери. А где ж его взять, если женщина большую часть своей жизни воспитывает маленьких детей?

Предложение Москальковой — шаг в направлении социальной защиты матери, а значит, семьи и будущего России. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мыселев:
«Накал ненависти к многодетным отцам обескураживает»
Размышления многодетных отцов о причинах кризиса отцовства и современной лёгкости разводов
05.10.2020
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
27.07.2020
Выдержим ли мы удар коронавируса по семье и демографии?
Эксперты бьют тревогу: число абортов и желающих развестись возросло в несколько раз
06.05.2020
Приглашаем на Светлой Седмице в гости
Семья многодетного сотрудника РНЛ Алексея Мыселева выражает благодарность читателям
04.03.2020
Остался последний рывок
Семья нашего многодетного сотрудника, отца четверых сыновей-дошкольников Алексея Мыселева вновь обращается за помощью и с благодарностью
09.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Мы встретились радостно, с песней, с любовью!
Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»
16.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
«Законопроект ставит под угрозу целостность и благополучие семей»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства поддержала снятие с рассмотрения Госдумой ювенального законопроекта Клишаса-Крашенинникова
16.11.2020
Нечаянная радость
Клишас и Крашенинников отозвали законопроект об изъятии детей
16.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47
Фейк-ньюс по-русски
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-17 19:41
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 19:39
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-17 19:29
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 18:45
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-17 18:20