Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище

Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест

21 августа на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский было рассмотрено обращение жителя Лосиноостровского района города Москвы - Е.И.Лебедева об установке в парке «Торфянка» языческого капища, сообщили «Русской народной линии» православные граждане северо-востока столицы.

Язычник Лебедев подготовил на рассмотрение Совета депутатов МО Лосиноостровский проект, который, по его мнению, является «уникальным с исторической точки зрения». Данная «уникальность» проекта заключается в «архитектурном ансамбле», который будет называться - «капищем», которое «развевало бы мифы о язычестве и родноверии».

По мнению Лебедева, «это было бы полезно молодому поколению и детям». Также он предложил вокруг данного «капища» в парке установить стенды «полезные» при изучении «язычества» и проводить «языческие праздники».

Лебедева поддержал муниципальный депутат - Бускин Игорь Владимирович (Место работы - Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский», директор), который предложил организовать «капище» не только в парке Торфянка, но и в других скверах и парках Москвы.

По мнению Лебедева, «капища» должны быть сделаны сторонней организацией, которая имеет опыт реконструкции на основании раскопок.

Также главой муниципального округа Лосиноостровский Федоровой Анной Александровной было зачитано обращение Лебедева, который в нем просит демонтировать Православный крест, находящийся по адресу - Осташковский проезд вл.4 (парк «Торфянка) и вместо него поставить камень в честь «Перуна».

Данное обращение было принято к сведению Советом депутатов МО Лосиноостровский. Глава управы Лосиноостровского района города Москвы - Литовченко Павел Павлович, присутствовавший на заседании Совета депутатов МО Лосиноостровский, сказал следующее: «Я ничего в этом плохого не вижу. У нас много еще будет благоустройств и поэтому ничего в этом плохого нет! Нужно только проработать отходы и проходы. Может быть, всё это рассмотреть более-шире».

Депутат МО Лосиноостровский Бускин Игорь Владимирович расширил это предложение и сказал, что «капище» можно организовать в парке «Торфянка»: «Прям на поляне, даже не огораживая территорию (чтобы не пришлось ждать 5 лет после благоустройства сквера т.к. в течение этого срока после благоустройства территории - любые работы там запрещены)».

«Эта идея хорошая! Ничего плохого тут нет», - заключил свою речь депутат Бускин.

Несмотря на то, что обращение Лебедева было принято «к сведению», депутат МО Лосиноостровский Федорова Наталия Николаевна предложила обязательно вернуться к данному вопросу в ближайшее время, т.к. никто не возражает против установки «капища» в парке «Торфянка».

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение обеспокоенных православных граждан северо-востока Москвы:

«Мы прекрасно понимаем, что депутаты Совета депутатов Муниципального округа Лосиноостровский, ровно, как и глава управы Лосиноостровского района, не имея исторического образования, готовы принять любое мнение - насколько абсурдным оно ни было бы. В последнее время на территории России появилось много так называемых "язычников", которые объединяются в своем стремлении реконструировать дохристианские обряды славян, которые были утрачены много столетий назад. Желающие восстановить славянское язычество в основном опираются на свои личные фантазии, т.к. никакой живой традиции славянского язычества не сохранилось. Давайте посмотрим на результаты археологических раскопок официальных археологов на месте поселений славянского племени вятичей - упоминаемых Лебедевым на выступлении перед депутатами Лосиностровского района.

Вот результаты археологической экспедиции в Тульской области в 2019 году, которая была больше всего заселена вятичами: Из находок мы видим один амулет и часть глиняного горшка. И это, по мнению археологов, находки на месте древнейшего города вятичей - Дедославля.

А вот результаты соседней с Тульской - Липецкой археологической экспедиции, тут было найдено даже капище. По мнению профессиональных археологов, "капище" - это груда камней и остатки ритуально убитых животных. На древнем капище по мнению официальных археологов - убивали животных. Будут ли убивать животных на "капище" в парке "Торфянка" так называемые "реконструкторы"? Ведь по мнению Лебедева, высказанном депутатам Совета депутатов МО Лосиноостровский и главе управы Лосиноостровский - они максимально точно хотят реконструировать "капище". Также на Липецком капище племени вятичей был найден могильник, то есть капище находилось на месте захоронения людей. Будут ли захораниваться человеческие останки в парке "Торфянка" "реконструкторами", как это делали древние вятичи? Но несмотря даже на эти находки - ничего исторически ценного на поселениях древних славян найдено не было. Ничего кроме - христианской святыни, которая говорит о том, что уже в 12-13 веках вятичи принимали Православие и переставали ритуально убивать животных и своих сородичей.

Оставшиеся археологические раскопки на территории Московской области подтверждают то, что развитие культуры древних славян проходило только после принятия ими Православия, а до этого представлялось скудным набором глиняной посуды, разнообразных бусинок и шумящих "утиных лапок". Единственное, что возможно реконструировать, судя по археологическим раскопкам - это жертвоприношения у каменного алтаря.

Такие жертвенники находили при раскопках капищ: Ворголе, Коломо, Горках, Новгороде, Пскове, Хутыни (Россия), Горбово, Ошихлибах, Шумске, Бабке (Украина), Гнезно, Вышгороде, Горе Хельмска (Польша), Брановцах (Болгария), Гросс Радене и Тауфельсберге (Германия).

Авторитетный среди язычников исследователь Б.А.Рыбаков в своей книге "Язычество Древней Руси" пишет, что городище Бабина Гора на берегу Днепра, существовавшее на рубеже эр и принадлежащее древним славянам, было языческим святилищем, где приносились в жертву младенцы. Свидетельством тому исследователь считает детские черепа, захороненные неподалеку без инвентаря, которым было принято сопровождать обычные погребения.

Также из большинства найденных древнеславянских берестяных грамот немало текстов на христианские церковные темы, но нет вообще ничего языческого. Если бы в языческий период у Руси было что-то великое, то от него остались бы свидетельства. Например, в древнем Египте была великая цивилизация, и чтобы потом не случилось с потомками древних египтян, величие их древности и сейчас - очевидно всякому, пирамиды не спрячешь! Тоже самое с греками и римлянами - эти земли усеяны свидетельствами живших там народов. А от дохристианской Руси ничего не осталось, поскольку оставаться было нечему. Все древние постройки, сохранившиеся до нас от наших далеких предков - это христианские храмы!

К сожалению, пропаганда неоязычества уже приносит горькие плоды для нашего народа:

- в 2005 году в Твери - неоязычники подожгли Храм Серафима Саровского;

- в 2008 году - неоязычники взорвали бомбу в Никольской церкви в московском районе Бирюлево-Западное;

- в 2008 году студент-неоязычник порубил топором мемориальную плиту и деревянный крест на территории Пензенского онкодиспансера;

- в 2009 году неоязычники устроили поджог Казанского храма города Санкт-Петербурга;

- в 2009 году во Владимире неоязычник бросил взрывпакет в окно храма святых Кирилла и Мефодия;

- в 2010 году неоязычники подожгли часовню святого Александра Невского в Орле;

- в августе 2013 года неоязычники подожгли Петровский храм в г. Санкт-Петербурге;

- 9 февраля 2014 года в Южно-Сахалинске неоязычником Степаном Комаровым в Храме были убиты монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец;

- в Челябинске в 2015 году неоязычниками был совершен поджог строящегося деревянного храма;

-  в 2018 году неоязычником был подожжен храм на ул. Лодочная г. Москвы;

-  в 2018 году неоязычниками был подожжен деревянный храм Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», а также деревянный домик воскресной школы в районе Косино-Ухтомский.

Такую вот "традицию" собрался преподавать язычник Евгений Лебедев молодому поколению в сквере "Торфянка" под одобрения муниципальных депутатов и главы Управы? 

В 2019 году неизвестными вандалами два раза уничтожался Православный крест на ул. Менжинского дом 48. (г. Москва), установленный в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Именно на этот крест высказывал свои претензии язычник Лебедев, добиваясь принятия судом первой инстанции решения, теоретически открывающего возможность сноса этого поклонного креста.

Также Лебедев является фигурантом уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и на квартире у него не раз проходили обыски, а сам он неоднократно задерживался сотрудниками полиции и доставлялся в отдел МВД по району Лосиноостровский.

Хотим обратить ваше внимание на то, что в видеозаписи с заседания Совета депутатов МО Лосиноостровский (с 27 минуты 07 секунды) главой Муниципального округа Лосиноостровский - Федоровой Анной Александровной зачитывается обращение Лебедева, в котором говорится следующее: "Прошу рассмотреть вопрос об установки камня перуна для жителей Лосинки, которые придерживаются языческого мировоззрения, чтобы у них было место куда можно было бы пойти и отдохнуть". Получается, что все так называемое противостояние в парке "Торфянка" сводилось всего лишь к тому, что представители неоязыческого мировоззрения устроили конфликт на основе религиозной неприязни к Православным жителям Лосиноостровского района.

А вот чем заканчивается установка таких капищ, мы можем наблюдать на примере соседнего с Российской Федерацией государства: в 2017 году на территории Украины в городе Мариуполе бойцами карательного батальона "Азов"* было установлено аналогичное языческое капище. Но более шокирующая информация пришла от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина: исповедующие славянское язычество военнослужащие ВСУ ("Азов"*) принесли в жертву перуну, считавшегося ранее пропавшим без вести местного жителя.

Знают ли про этот случай депутаты Совета депутатов Лосиноостровского района и глава Управы? Или будут также принимать участие в "жертвенных приношения в честь перуна"?

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что часть депутатов Муниципального округа Лосиноостровский и чиновников Управы Лосиноостровского района настолько слилась в своих мировоззрениях с противниками Православной веры, что готовы исполнять любые их прихоти, какими бы абсурдными они ни были. Мы, Православные граждане Лосиноостровского района и других районов Северо-Восточного округа города Москвы, долго слушали сладостные и "успокаивающие" речи различных чиновников и депутатов округа и ждали какого-то результата. Но "результат" показывали только противники Православной веры, которых с удовольствием слушают в Советах депутатов, в Управах и Префектурах.

И если чиновники и депутаты потеряли все какие возможно нравственные ориентиры, даже не религиозного, а простого человеческого облика, и готовы поддерживать пропаганду жертвоприношений, то тогда мы как граждане своего родного города и нашего родного района ответственно заявляем, что не допустим строительство и возведение всяких сатанинских капищ!»  

 

 *«Азов» - националистический украинский батальон, запрещен в РФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы