itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Литва русофобская и бесчинствующая

Свидетельство литовского политического узника из тюрьмы

Генассамблея ООН по Украине  Русофобия 
0
4024
Время на чтение 4 минуты

Социолог Валдис Сауснитис на основе фактов русофобии и нацизма в современных государствах Прибалтики, изложенных в материале «Уничтожить как можно больше русских"...», сделал по Литве совершенно верное заключение. А именно: «Современная Литва... не может похвастаться успехами в экономике. Впрочем, кое-какие достижения есть. К примеру, Литва - единственная страна ЕС, где есть украшенная балтийским янтарем книга Адольфа Гитлера «Майн кампф». Легальных нацистских Интернет-порталов на душу населения здесь больше, чем во Франции или Германии. А это значит, что для литовского официоза актуален девиз гитлеровских вояк образца июня 1941 года: „Русский должен умереть, чтобы мы жили"».

В дополнение к аргументациям Валдиса Сауснитиса необходимо напомнить о недавно окончившемся суде по трагическим январским 1991 года событиям. В зале Вильнюсского окружного суда 27 марта с.г. был оглашён циничный и абсурдный приговор десяткам гражданам России «за преступления», которые они не совершали на территории Литовской Республики.

Также в настоящее время в вильнюсском районом суде идёт судебный процесс над известным политическим деятелем Литвы, историком и философом Валерием Ивановым. Первоначально В.В. Иванову выдвигалось обвинение в шпионаже, в рамках которого в прошлом году был также задержан (сейчас находится в застенках) бывший лидер Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис. Также ведётся уголовное расследование в отношении гражданина России Виктора Орлова, руководителя мемориальной поисковой группы «Забытые солдаты» за отстаивание памяти погибших русских героев за территории Литвы.

Уже отмечал, что в Литве проводится изуверская расправа над Альгирдасом Палецкисом. В декабре 2018 года власти Литвы, литовские «прокуроры» потрясли сообщением о своём «успехе», ими были задержаны по обвинению в шпионаже в пользу России и находятся под стражей (в застенках) Альгирдас Палецкис и Валерий Иванов.

В.В.Иванову обвинение в «шпионстве» потом заменили на «незаконное хранение огнестрельного оружия» (сломанный и абсолютно не пригодный для стрельбы сигнальный револьвер). А вот А.Ю. Палецкиса нацистские литовские власти решили добить до конца. Недавно его перевели в Шауляйскую тюрьму-изолятор, печально известную репрессиями своих надзирателей. Что мы видим? По-фашистски циничную, если угодно - ритуальную, расправу над защитниками интересов России в Литве. Над Палецкисом производится, практически, физическая расправа.

И вот что сегодня пишет Альгирдас в «Открытом письме литовского политического узника из тюрьмы»: «На днях дождался очередной дозы клеветы из прокуратуры. До сих пор даже не знал такого имени - Н. Филипченко, - а, «оказывается», «связан» с этим человеком, осуждённым за шпионаж в пользу России. Это ложный факт. Не завидую прокурору Вильме Видугерене, которой придётся «доказывать», что «белое» является «чёрным». Не зря теперь прокуратура объявляет, что суд должен быть тайным. Поскольку только на тайном суде, она сможет все концы спрятать в воду. Именно для этого и выдумана история с моими «связями» с Н.Филипченко. Если его дело рассматривалось тайно, как государственная тайна, то... прокуроры надеются, что и мой суд будет тайным. Наивно. Правда всё равно станет известной. Ложь на лжи. Может, кто уже подзабыл, но ещё недавно прокуроры объявляли, что в моём деле разоблачили «целую шпионскую сеть». Где теперь эта «сеть», кто из её членов установлен?.. В течение этих 9 месяцев «шпионов» не нашли среди моих знакомых, прокуроры поэтому и вспомнили дело Н.Филипченко 2015 года. Прокурорша (Вильме Видугерене) несколько раз утверждала, что во время обыска в доме «Палецкис уничтожал документы». Подождите господа, вы, что не знаете, что во время обыска подозреваемый не может сделать «лишнего» движения, поскольку рядом с ним находятся несколько сотрудников?.. Меня задержали тайно, скрыв это от общественности. Теперь надеются тайно судить. Не удастся. Политизация этого дела уже колет глаза и Брюсселю».

Прокурорша Вильме Видугерене известна и по «делу Иванова», когда сначала его пытались обвинить в «шпионстве», давала санкцию на обыск, а затем, за явным отсутствием хоть малейших намеков на подтверждение видимости этого идиотского обвинения, приняла активное участие в преследовании В.В. Иванова за «хранение оружия».

«Прокуроры» стряпают обвинение против Палецкиса в тайне даже от граждан Литвы, никак не информируя общественность страны. Литовские власти в «деле Палецкиса», обнажая свою суть, демонстрируют презрение даже к законам Литвы и своих европейских кураторов - не обращают внимание ни на явное нарушение конституционных прав Палецкиса (Конституции Литвы), ни на нарушение норм Всеобщей декларации прав человека ООН и Европейской конвенции прав человека. Почему Альгирдас и заключает, что политизация этого дела колет глаза уже даже Брюсселю.

Следует отметить героизм, стойкость и выдержку Палецкиса. Нет, он не надломлен, а держится с достоинством. Как верно пишут, «Альгирдас Палецкис в литовской тюрьме стал похож на узника Освенцима... Видно, как политической узник за 10 месяцев в литовской тюрьме болезненно исхудал. Содержание такого человека под стражей в течение столь длительного времени под выдуманным предлогом, обвинение его в шпионаже в пользу России - это настоящая пытка, сравнимая с методами гестапо... Какой-то невероятный, постыдный и безобразный театр абсурда!».

Думается, ничего невероятного. Как следует из заключения Валдиса Сауснитиса, процитированного в начале этого материала - сегодня для литовского официоза актуален девиз гитлеровских вояк образца июня 1941 года.

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5., влдмр:

В смысле "блох"- речь о человеке, который мог возглавить РПЦ. И продолжает претендовать на это.

Вы о ком? О чем? Какое "РПЦ"? Кто?
А.В. Сошенко / 08.08.2019 09:55

5. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

Чуть в дополнение.Сегодняшнее сообщение: "В Литве суд оставил под арестом оппозиционера, подозреваемого в шпионаже в пользу России". Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, о смягчении меры пресечения. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат.https://tass.ru/obsc...Rs3n5OSPUgvf_v_eLskЕще одно подтверждение русофобствующей и бесчинствующей Литвы.А как к Вашим словам отнесется награжденный в 1992 году медалью «За мужество и самопожертвование» Литовской Республики ?"Зри в корень", но не "лови блох".

В смысле "блох"- речь о человеке, который мог возглавить РПЦ. И продолжает претендовать на это.
влдмр / 08.08.2019 07:20

4. Ответ на 2., влдмр:

Чуть в дополнение.Сегодняшнее сообщение: "В Литве суд оставил под арестом оппозиционера, подозреваемого в шпионаже в пользу России". Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, о смягчении меры пресечения. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат.https://tass.ru/obsc....Rs3n5OSPUgvf_v_eLskЕще одно подтверждение русофобствующей и бесчинствующей Литвы.А как к Вашим словам отнесется награжденный в 1992 году медалью «За мужество и самопожертвование» Литовской Республики ?

"Зри в корень", но не "лови блох".
А.В. Сошенко / 07.08.2019 10:29

3. Re: Литва русофобская и бесчинствующая

Повсюду на просторах бывшего СССР творится беззаконие...... Россия, Украина, Белоруссия, Прибалтика. Даже стыдно перед предками, столько сил потрачено для создания Империи и к чему пришли потомки...
белорусочка / 07.08.2019 08:00

2. Ответ на 1., А.В. Сошенко:

Чуть в дополнение.Сегодняшнее сообщение: "В Литве суд оставил под арестом оппозиционера, подозреваемого в шпионаже в пользу России". Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, о смягчении меры пресечения. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат.https://tass.ru/obsc...Rs3n5OSPUgvf_v_eLskЕще одно подтверждение русофобствующей и бесчинствующей Литвы.

А как к Вашим словам отнесется награжденный в 1992 году медалью «За мужество и самопожертвование» Литовской Республики ?
влдмр / 07.08.2019 03:33

1. Re: Литва русофобская и бесчинствующая

Чуть в дополнение. Сегодняшнее сообщение: "В Литве суд оставил под арестом оппозиционера, подозреваемого в шпионаже в пользу России". Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, о смягчении меры пресечения. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат. https://tass.ru/obschestvo/6738539?fbclid=IwAR159Ghjae_oNprwxdK3etgtyZauSQQpUa6a6zjtRs3n5OSPUgvf_v_eLsk Еще одно подтверждение русофобствующей и бесчинствующей Литвы.
А.В. Сошенко / 06.08.2019 16:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Русофобия
Страну вырвало лицедеями
Обсуждение поведения супруги М.Галкина в сети
20.09.2022
«Умоляем не направлять Обращение на уровень Татарстана»
Повторное Обращение «Русского Собрания» к А.И. Бастрыкину по преследованию М.Ю. Щеглова
20.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55