«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
Как сообщалось, в Осаке состоялась встреча лидеров стран «группы двадцати». По ее итогам создается впечатление, что саммиты БРИКС и G20 могут привести к тектоническим изменениям, особенно на фоне недавно принятого решения России и Китая перейти на национальные валюты во взаиморасчетах. Действительно ли предстоят кардинальные изменения? На этот вопрос отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:
Не будем касаться пропагандистской стороны вопроса, но в целом глобальные тенденции обозначились. Есть западный, американский, во главе с США, глобальный мегапроект, а есть незападный, то есть ШОС и БРИКС. Ось «Запад-Восток» сегодня снова напрягается.
Эти два проекта имеют в своем основании, во-первых, финансово-экономическую составляющую. Здесь важный момент – будет ли господствовать доллар, или же он будет потеснен. Второй момент – какой тип экономики будет развиваться? Два типа очевидны – или дикий капитализм, построенный на базе глобальных финансовых махинаций и виртуальной экономики, или же это будет производственная экономика. Здесь мы видим, что есть два лидера – американцы и китайцы. Плюс есть еще вопросы безопасности. Пока еще человечество не ощущает в полной мере, что главная угроза безопасности всему человечеству даже не в ядерных вооружениях и не в будущих вооруженных столкновениях, а в окружающей среде и деятельности человека в этой окружающей среде. Вот три главные проблемы, которые сегодня высвечиваются, в том числе и на саммите G20.
Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному. По сути дела, «незапад» сегодня предлагает некую другую модель. В целом я бы сказал, что тенденции положительные. Мир от однополярного состояния переходит вновь к биполярности, а значит, к равновесности. И не просто военная сила будет определять два эти полюса, а это будут два совершенно новых смысла жизни.
Вопрос здесь важен для России. Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа, особенно в так называемой преступной правящей элите. Весь наш олигархат, крупные корпорации, даже госпорпорации ориентированы во многом на Запад, на ту же Америку. Плюс к этому и семьи, и деньги, и недвижимость, и активы они хранят на Западе. Так что и мир переходит к биполярности, и Россия находится в переходном состоянии.
Путин,
давая интервью в преддверии саммита, о западных элитах сказал, что они оторваны от народа. Но российская элита еще больше оторвана от собственного народа. И внутри России тоже существует нестабильность, напряжение нарастает, поэтому Россия может оказаться между двумя мегапроектами. Она, по сути дела, сегодня остается в подвешенном состоянии.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
11. https://tinyurl.com/y36eeyg3
Пожалуйста, прочитайте: https://tinyurl.com/y36eeyg3
10. Дополнение к 7., Углич:
Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планете
под названием China и под властью КПК. Приношу извинения за опечатки :)9. Ответ на 6., Углич:
https://tinyurl.com/y2cmd5lu 6) И тут вспоминается известный вывод: - Каждый американец на десять голов выше каждого китайца. Но десять китайцев на десять голов выше десяти американцев. 7) У нас же все застыло в каком-то многолетнем оцепенении, не дающим стране развиваться. И у наших дяденек за Кремлевской стеной при этом нет никаких контраргументов. А китайский монстр, включающий в себя как власть КПК с идеологией и методами маоизма, так и подчиненный им капитализм с рынком и технологиями, продолжает накручивать обороты. Если мы не одумаемся, то этот китайский каток нас раздавит. 8) Хотя давно ясно, что единственный путь для нас - это восстановление и развитие Государственного сектора экономики, введение Государственного Планирования, принятие обязательной к исполнению Государственной Программы стратегического развития России, создание давно обещанных миллионов рабочих мест. Работать должна вся страна, как это было в Советском Союзе, на запасах и достижениях которого "едем" до сих пор. Мы срочно должны мобилизовать весь наш исторический опыт: он есть, он велик, он работал и будет работать! Нам необходимо восстановить великий и могучий Советский Союз - Союз без атеизма, без партократии, без "совка" от этой самой партократии. Пусть это будет пока одна Россия, пусть кто-то присоединится позже. Но по-другому не получится.
8. Ответ на 5., Мир_Вам:
Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США.Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.
Да, Вы правы, уважаемый Мир Вам. Вся эта внутренняя социально-политическая нестабильность, на наш взгляд, следствие этногенетического старения русского этноса генерации от 9 века. Его древнее этногенетическое ядро на Украине разрушается со страшной силой. Там многие русские уверены, что они "украинцы". Подобный процесс и в Белоруссии. Наползание идёт и на западно-центральные регионы России. В этих условиях крайне важно русское единство. Все эти споры о форме собственности и прочей ерунде не столь важны. Путин и команда собрали Россию. Недостатки, недоработки? Так давайте исправлять, а не кричать "караул, нас окружили!" В 1941 году после таких истошных криков тысячами бежали с поля боя, сдавались в плен. Пора бы уж нам понять опасность впереди. Хватит политических перебранок.7. "Социализм с китайской спецификой" и устаревшая фантастика. Дополнение к 6., Углич:
Как нам пели советские идеологи, отрабатывая з/п от партократов: "Социализм с китайской спецификой". Партократы смылись, а оно вон во что вылилось. 2) Таким образом, получается, что китайские рыночные реформы великого Дэна были просто запланированным промежуточным этапом на пути к всеглобальному величию троцкистской маоистской КПК - огромной, властной тоталитарной секты, исповедующей самую экстремистскую форму коммунизма. При Мао Дзэдуне отправляли на перевоспитание в деревни по типу военных поселений Лейбы Троцкого, а сейчас отправляют в электронные личные кабинеты с цифровыми рейтингами, находя по голосу и морде, просушивая "потроха" цифрой, дистанционно дозируя нагрузки и свободы, вручая электронной кукле-двойнику дубину для того, чтобы бить превратившегося в "воспитанника" гражданина по голове. Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планета! Можно еще добавить, что самого Мао Цзэдуна китайцы отрейтинговали-оцифровали так: на 30% он делал плохо, но на 70% хорошо! А это прекрасный проходной балл, успех на выборах. Тогда оставшиеся 30% "хорошей" работы по превращению китайцев в электронно-цифровые винтики доделает КПК и ее современные хунвейбины. Нет, роман "Час быка" гениального Ивана Ефремова уже чуть-чуть устарел. Как и 60 лет назад устарели романы великого Жюля Верна.
6. Под "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова.
К сожалению, ситуация "blind leading blind" - "слепой ведет слепого"...
Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному.
1) Проект "западный". Издыхает, переродился в извращенца. Наступает эпоха пост-западного мироустройства. 2) Проект "восточный". Это прежде всего Китай. Это прежде всего зверюга-дракон с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, оседлавшей и социализм с коммунизмом, взяв от них все, и рынок с капитализмом, с hightech`ом и biotech`ом, IT и ИИ до кучи. Перехитрив всех, соединив несоединимое, взяв, оседлав, "сделав", завоевав, проглотив и не подавив... И вооружив всем этим своих новых хунвейбинов из старой культурной революции в дополнение к цитатнику Мао Цзэдуна, переписанному под нынешнюю КПК. 3) Китайцы давно все сделали, и идут "дальше" под руководством КПК (ну и пусть себе "идут"!) Пока в явном, жесточайшем виде китайский вариант пост-капиталистического мироустройства обкатывается на уйгурских мусульманах, загнанных в новейшие концлагеря, построенные на месте футбольных полей. Как бендеры обкатывались на западной Украине, а потом мгновенно разлились по всей стране, так и эти новые хунвейбины смогут легко накрыть весь пост-западный, пост-капиталистический мир - во славу КПК! И это страшнее нацистов. И это уготовано всем нам. Не надо обольщаться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 4) Пока наши уписываются на предмет "рынка-инноваций-технологий-прорывов...", китайцы уже все давно сделали, "прорвав", "прорыв", "уделав" и "обделав" всех под руководством КПК. А мы никак этого не поймем. Но исторические пазлы сложились, наконец-то, в целостную картину. Под идеологический "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова! Что-то непонятно? Наши же вместо того, чтобы делать что-то разумное, упорно лезут и устраивают "рыночные" пляски в пасти китайского монстра-дракона, и нас всех тянут за собой. Да не будет так! В эпоху пост-западного, пост-капиталистического мироустройства Россия должна мобилизоваться и встать на свой путь! Почему китайцы не выбросили ничего из своего исторического опыта, а, наоборот, полностью интегрировали его в свой монстерский проект? Почему мы с нашей богатейшей Историей не можем определить свой собственный, защитный контр-проект? Пожалуйста, читайте мои комментарии: https://tinyurl.com/y6gba626 https://tinyurl.com/y3ocqpxv https://tinyurl.com/y5gzhx98 https://tinyurl.com/y2cmd5lu Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! У нас есть огромный Исторический опыт нашей Матушки-России. Вспомните, как Иосиф Сталин стал великим, как вместе с Русским народом одержал Победу в мировой войне! И сделал он это, обратившись к Православию, обратившись к опыту Православной Царской России, к ее великой Истории, к опыту и традициям ее народа. Не суйтесь, пожалуйста, в пасть к дракону с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, не надо. Ведь тогда обновленный маодзэдуновский цитатник придется учить наизусть всем. И тогда он нам покажет, и мы поймем, что газопроводы и товарообороты, шахматные доски и так далее есть мелочь по сравнению с идеологией. Которой у нас нет. Так давайте лучше подтянемся, мобилизуемся, поставим цели и будем сами развивать и защищать Россию и ее народ! Не послушаетесь - История Вам этого не простит.5. Ответ на 3., Абазинский:
Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.
Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США. Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.4. Ответ на 2., Таксист:
>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответаГосподин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...
Так ведь и «люлей» можем огрести сразу от обоих...3. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.
2. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа Господин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...