Русская победа

О подвиге Никиты Белянкина

Убили отличного парня. Никиту Белянкина. Прекрасного Русского человека. Бойца по духу и воина по призванию, честно отслужившего в армии: там, где наиболее тяжело сегодня – в Сирии. Но убили его не там, где это делают профессионально, не на войне. Убили дома.

Повторять многократно растиражированные в СМИ обстоятельства преступления нет смысла. Отмечу лишь то, что больше всего кольнуло в сердце лично меня. 

Парень был, как отмечал отец, друзья и сослуживцы, с обострённым чувством долга и жаждой справедливости. Таким уж его воспитали. Со слов отца, сын «учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда «Эскадрон», который занимался поиском останков погибших во время Великой Отечественной войны. Пошёл в армию, остался на контракт. Поэтому всегда общался с военными людьми – разведчиками, спецназовцами. Изъявил желание служить в 24-й бригаде ГРУ и поехал туда. Она работала в Сирии, и, соответственно, со своей бригадой он там и был 8 месяцев». 

Вот как бы давно известный алгоритм или рецепт, как вырастить достойного сына. Но все ли родители готовы получить на выходе такого парня, готового шагнуть в бессмертие так рано, ведь ему не было и 25? 

Таким, как Никита, буквально помешанным на справедливости, всегда нелегко. Они живут, словно искушая, дразня судьбу, мол «повезло в прошлый раз и в этот, но посмотрим, как будет в очередной?» Но ведь все эти вошедшие в моду благодаря рефлексирующим поэтам и философам-материалистам метания и глубокомысленные размышления про рок, судьбу и долю лишь выдумки и не более того!

Верующего, православного человека не надо убеждать, что нет никакой предначертанной судьбы: есть Бог и сатана. И, по слову Фёдора Достоевского, есть человеческое сердце – поле битвы между ними. В это сердце и ударил расчётливо и профессионально бандитский нож, прервав эту борьбу. Которая закончилась победой. Победой? 

…Я не знаю, был ли верующим этот парень, ходил ли в храм, исповедовался, читал ли утренние или вечерние правила, но знаю точно, что он им был в тот самый момент, когда делал свой очередной и единственно правильный выбор. Мужской и христианский, полагая «душу за други своя». Никакого другого смысла в этом поступке не было. Он просто не смог пройти мимо места, где несколько незнакомцев избивали лежачего. Хотя шел по своим делам мимо, с девушкой, наверное, своей невестой… 

Постойте, это ведь алиби, что всё-таки можно было бы и не встревать, мол, потому что не один; или, наоборот, повод покрасоваться перед подругой – шугануть толпу газовым пистолетом, крикнув, что работает спецназ ГРУ? (Но ведь и на это нужно мужество!) А мог бы вообще, как делаем мы, многие из нас, пройти мимо, повернув в сторону «головы качан и чувств никаких не изведав», спрятав глаза в телефон, а уши - в наушники…

…Да нет, говорят же вам: он был буквально помешан на справедливости, и вмешаться в драку, где несколько бьют одного, - было для него ЕСТЕСТВЕННО! Как естественно было, по воспоминаниям отца, некоторое время раньше остановить машину и броситься в толпу, где так же несколько человек били одного. Или как ещё, учась в школе, он защитил от насильника одноклассницу – задержал и передал негодяя в руки наряду полиции.

По отзывам сослуживцев, и в Сирии парень не прятался за спины товарищей, не раз рисковал головой ради спасения других. Он что, молодой и красивый, искал смерти? Нет, он искал справедливости. Но не человеческой (когда можно было ограничиться вызовом полиции и стать добровольным свидетелем), а справедливости Божественной. 

Поэтому он и победил, уподобившись Христу! А за победителей всегда надо радоваться! Тем более таких. Так же, как и за героя-пограничника Евгения Родионова, отказавшегося перед неминуемой лютой казнью снять нательный крест; или за забытых героев захваченного террористами ДК на Дубровке: Ольгу Романову и майора Константина Васильева, бросивших вызов бандитам и добровольно шагнувших навстречу смерти; или добровольцев Донбасса... 

Но вот радости нет, есть печаль, колющая сердце. Он ушел, а мы остались, осиротели. Потому что ещё на одного поборника бескорыстной божественной справедливости на Русской земле стало меньше…

Прости нас, Никита! И помоги, чем можешь, нам оттуда, с Небес, где нет страха, трусости и малодушия, но есть Любовь, побеждающая страх!

Роман Илющенко, ветеран боевых действий, подполковник запаса, религиовед
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Но убили его не там, где это делают профессионально, не на войне. Убили дома.

Девять шакалов убивают русского парня "в его доме", о какой победе Вы говорите?

Тюменец / 15.06.2019
Роман Илющенко:
Общее дело – наше дело
О проекте «Общее Дело: возрождение храмов Севера»
22.07.2020
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
Ложь и Царь
Чтобы произошли изменения в стране, нам нужно измениться самим
29.06.2020
«На реце на Омовыже Немци обломишася»
К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского
23.06.2020
Трудно быть Русским
Проживающих в России представителей «государствообразующего народа» можно условно разделить на три категории: собственно русских, советских и рашенов
22.06.2020
Все статьи автора
"Русские герои"
Старше ВДВ
Старейший десантник России живет в Красноярске
02.08.2020
Восьмой отряд по имени «Русь»
Штрихи боевой биографии отряда специального назначения «Русь» внутренних войск МВД России, которому 1 августа исполняется 26 лет
31.07.2020
«Мы принимаем участие в создании духовного маяка»
В парке «Патриот» открыли памятник генералу армии В.Ф. Маргелову и сквер ВДВ «Аллея Дяди Васи» с высадкой 90 кедров в честь 90-летия ВДВ
30.07.2020
«Отчаиваться не надо…»
К годовщине трагедии подлодки «Курск»
29.07.2020
Подвиг разведчика
К 109-й годовщине Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:57
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:27
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-04 11:05
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06