Верный духу России

Известному русскому публицисту и обществоведу Геннадию Колдасову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет известному русскому публицисту и обществоведу Геннадию Дмитриевичу Колдасову. На протяжении многих лет он сотрудничает с «Русской народной линией», освещая в своих статьях вопросы нашей истории, этнографии и языковой политики с позиций патриотизма и Православия. Кандидат технических наук, доцент, действительный член Петровской академии наук и искусств по отделению богословия. Живёт в Санкт-Петербурге.

Редакция сердечно поздравляет Геннадия Дмитриевича с юбилеем, желает ему здоровья, творческих успехов, помощи Божией, многая и благая лета! 

Поздравляет юбиляра и рассуждает о его творчестве один из авторов «Русской народной линии» публицист капитан 1 ранга Никита Иванович Поздняков:

Я давно знаю Геннадия Дмитриевича Колдасова и очень рад, что «Русская народная линия» отмечает его юбилей. 

Это многогранный, неравнодушный  человек, всегда остро реагирующий на несправедливость, всегда готовый помочь. Круг интересов его обширен. Закончив Ленинградский институт авиаприборостроения, он успешно занимался научной и преподавательской работой, увлекался путешествиями, альпинизмом. Весом его вклад в теорию и практику изобретательства – он написал несколько учебных и методических пособий: «Методы инженерного творчества», «Основы системотехники», «Психология технического творчества», «Эвристические методы технических решений», а всего им написано более 200 работ, в числе которых 21 изобретение.

Также всегда интересовала его история родной страны, вопросы этнографии, сравнительного языкознания. Им написана оригинальная книга с убедительной критикой «норманнской теории» – «Введение в русское обществоведение». В течение 9 лет он читал лекции в Петергофе на курсах повышения квалификации учителей, разработав учебную программу «Образование для добродетели». В подкрепление этой программы им в соавторстве подготовлено методическое пособие: «Православие в России». В течение 10 лет Г.Д. Колдасов выступал на Православном радио с циклом лекций по истории России и Православия.

Как житель блокадного Ленинграда он неравнодушен к попыткам очернить подвиг Красной Армии, принизить героизм горожан в годы Великой Отечественной войны. Учитывая переименование города в прежнее имя – Санкт-Петербург, он в последнее время активно выступает за увековечение памяти города-героя Ленинграда в форме создания Ленинградской стороны (наряду с Выборгской стороной, Нарвской заставой, Петроградской стороной), что находит поддержку в кругах общественности, в ветеранских организациях.

Статьи Г.Д. Колдасова, направленные против либерально-демократических разрушителей Отечества, остро полемичны, наполнены хлёстким юмором. Они доступны и понятны как старшему поколению, так и молодёжи. Его работы по защите чистоты Русского языка отражают боль и тревогу – ведь насыщение языка англо-саксонскими заимствованиями обедняет нашу культуру, снижает нравственные оценки ярких языковых образов (убийца – киллер, встреча – саммит, согласие – консенсус и т.п.), ставит нас в заведомо проигрышное положение в жестокой и циничной информационной войне. Всё это деформирует мировосприятие и миропонимание нашей Российской молодёжи.

Также надо отметить его многолетнюю деятельность в работе Русского Философского Общества, Богословского отделения Петровской академии наук и искусств, многократное  участие в съездах и конференциях, проходивших под эгидой академии, СПбГПУ им. А.И. Герцена,  ГУМРФ им. С.О. Макарова (Ильинские чтения). Участвуя в работе Всероссийского общества «Знание», он много лет читал лекции в колледжах Ленинграда — Петербурга.

На «Русской народной линии» опубликовано более 80 его работ.

В настоящее время Геннадий Дмитриевич полон энергии и новых творческих замыслов. Больших успехов Вам, здоровья, Божией помощи, дорогой Геннадий Дмитриевич!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Никита Поздняков:
К вопросу об основах Конституции, или Начало положено
О необходимых и назревших изменениях в Основной закон России
23.01.2020
Насилие в семье и быту
К бурно обсуждаемому проекту закона «о семейно-бытовом насилии»
08.01.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
Человек № 2019666 – это звучит… гордо?
Создание «единого информационного ресурса» напоминает бандитские приготовления
30.09.2019
Все статьи автора