«Может быть, она хочет понравиться Западу?»

Елена Ямпольская внесла в Госдуму пакет законопроектов, которые якобы устранят преграды для развращения детей

Бывший СССР 
0
939
Время на чтение 3 минуты
Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» депутаты предлагают дополнить нормой, не допускающей запрета или ограничения доступа жителей страны к культурным ценностям и благам. Исключения составят случаи, когда такой запрет предусмотрен другими законами РФ. Право россиян участвовать в культурной жизни, пользоваться учреждениями культуры и иметь доступ к культурным ценностям закреплено в Конституции РФ, отмечают авторы законопроекта, сообщает сайт Госдумы.

В Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» вносятся правки, позволяющие не маркировать фильмы, разрешенные к показу без прокатного удостоверения, и ленты, созданные на территории России и СССР до 1991 года.

Изменения предлагается внести и в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Мы предлагаем ввести пункт о том, что обязательная маркировка не распространяется на произведения литературы и искусства, их использование и демонстрацию, кроме всего, что попадает в категорию "18+" и подробно прописано в отдельной статье. Кстати, точно такое же исключение уже существует для научной литературы и вообще для всей научно-информационной продукции», — отметила председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская.

Депутаты также предлагают не распространять возрастные цензы на произведения литературы и авторов в целом, изучаемых в рамках основных образовательных программ.

Эти меры позволят в будущем избежать абсурдного правоприменения закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», когда детям отказывались выдавать и продавать книги классиков, а в категорию 16+ и 18+ попадали советские ленты, созданные для школьников и подростков.

«Мы провели многократное тестирование общественного мнения — и в рамках специально проведенного "круглого стола", и на Общественном совете при Комитете, и на парламентских слушаниях по новому Закону о культуре. Я, как автор инициативы, многократно давала разъяснения СМИ. Целый выпуск передачи "Агора" Михаил Швыдкой счел возможным посвятить возрастной маркировке. И ни разу наши идеи не встретили сопротивления», — отметила Ямпольская.

В поддержку законопроекта уже высказался советник Президента России по культуре Владимир Толстой.

Напомним, что осенью 2018 года при Комитете по культуре была создана рабочая экспертная группа по совершенствованию законодательных механизмов, регулирующих доступ детей к произведениям литературы и искусства. В декабре 2018 года на площадке Комитета по культуре состоялся «круглый стол» с участием представителей музеев, библиотек и театров, писателей, книгоиздателей, представителей киноиндустрии, психологов и педагогов, посвященный поиску законодательных решений в сфере возрастной маркировки.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Я всегда знал Ямпольскую как человека, который защищает и русскую, и российскую культуру. Поэтому ее новшество мне очень неприятно. Как же можно не защищать детей от вредного влияния? Я даже слова такого не знал — «маркировка». Оказывается, это запрещение. Разве можно, чтобы дети смотрели все, что угодно, этот разврат, который сыплется к нам и с Запада, и от наших либералов, и от демократов?! Как же не защищать детей от всего этого?!

Я сейчас нахожусь далеко, в своей родной Вятке, и вижу чистые детские глаза. Как же эти чистые глаза будут смотреть похабщину? Я совершенно против решения госпожи Ямпольской.

Возникает вопрос — что детям нельзя смотреть, какие здесь могут быть критерии? Детям нельзя смотреть, прежде всего, то, что их развращает. Нам в детстве ничего не запрещали, мы были целомудренны, потому что у нас были чистые, воспитанные родители. А в данной ситуации я даже затрудняюсь что-то сказать. Сейчас идет глобальная агрессия на нашу молодежь, идет её развращение. В чем заключается это развращение? Это развращение направлено на общение полов, которое считается нормальным.

Что движет госпожой Ямпольской? Может быть, она хочет понравиться Западу? Может быть, ей что-то обещано? Я не знаю. Создается ощущение, что у нас в России работают агенты и ставленники мирового капитала. Это все не просто так. Не знаю, что движет Ямпольской, но в её предложении есть что-то ненормальное.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Может быть, она хочет понравиться Западу?»

Одобрение Толстого - это минус, а не плюс. Вспомним, как он метался, узнав, что ы Совет Европы надо представить в делегации столько-то геев, столько-то трансгендеров и целая таблица далее. При этом он искренне заявлял: "так это же всем требуется" и собирался нашу делегацию так позорить.
чистякова / 31.05.2019, 08:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Крупин
На картошку!
Как на канале «Россия 1» оскорбили наше прошлое
13.04.2024
Космос - русский!
12 апреля 1961 года состоялся первый в мире орбитальный полёт вокруг Земли
11.04.2024
По местам стоять
Рассказы разных лет
01.04.2024
Грамотная лошадь
Рассказ
28.03.2024
Ноль часов
Вне времени и пространства
22.03.2024
Все статьи Владимир Крупин
Бывший СССР
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39