«Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей»

Журналист Марина Ахмедова записала интервью с православным предпринимателем, который финансирует строительство храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Журналист Марина Ахмедова взяла интервью у российского предпринимателя, главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. «Он давал его впервые в жизни, - делится своими впечатлениями журналистка на своей странице в ВКонтакте. - Эксклюзив. Алтушкин - это один из тех олигархов, которые собирались строить в Екатеринбурге храм».

«Во время интервью я не могла не думать с ужасом о том, что порой блогер во мне побеждает журналиста, - мучительно призналась Марина Ахмедова. - Вы помните мой пост, где я вопрошала, почему Алтушкин строит храмы, а не хосписы и почему олигархи ставят памятники своим грехам? С точки зрения журналистики, это были поспешные и потому непрофессиональные заявления. Я нарушила первое правило журналистики - не суди, пока не разберёшься».

«Почему для меня особо болезненна эта моя ошибка? Потому что в Екатеринбурге я работала дважды в бесплатной столовой для бедных и бездомных, которую содержит Алтушкин, - поведала она. - Я там работала на раздаче и знаю, что столовая кормит 1300 человек в день. Но я ж не знала, что это Алтушкин, мне никто не говорил. Я ездила в деревню Костылево, где служит мой друг отец Петр, и не знала, что детский театр, студии для бедных деревенских детей содержит Алтушкин. Я работала с автобусом службы Милосердия Екатеринбурга и не знала, что это Алтушкин. Мне ужасно неприятно от всей этой ситуации». 

«Я, безусловно, задала Алтушкину множество неудобных вопросов - про спортсменов в сквере, про недвижимость, про звёзд на молебне, про все. Но, мне кажется, что кое-какие я должна позадавать и самой себе - зачем судила о вопросе чужой благотворительности, не разобравшись, основываясь на одной своей нелюбви к олигархам? – вопрошает журналистка. - Нет, я, конечно, не так уж виновата - Алтушкин не даёт интервью и сегодня попросил меня прикрыть диктофон бумажкой, чтобы он его не смущал, и принципиально не рассказывает о своей помощи, старомодно веря в то, что левая рука не должна знать о том, что делает правая».

«Но если не знает его левая рука, то мне-то откуда было знать, что с 2005 года этот Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей с тяжелыми заболеваниями, полностью оплатив их лечение? И что они у него в Вотсапе - рассказывают об этапах лечения. Мне очень жаль. По-журналистки я получила ощутимый щелчок по носу, - призналась Марина Ахмедова. - Олигархов, по-прежнему, не люблю. Алтушкин говорит, что он - не олигарх, а промышленник. С этого начинается наше интервью. Скоро оно будет опубликовано».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Возвращение святынь Церкви"
Эхо Октябрьской революции
Или почему Нетаньяху не удалось передать России Александровское подворье в Израиле
10.04.2020
«Посмотрим, насколько независим и правосуден суд государства Израиль»
Сергей Степашин заявил, что Россия будет добиваться через суд возвращения Александровского подворья в Иерусалиме
08.04.2020
Восстановим духовный маяк на берегу Белого моря
Идёт сбор средств на восстановление старинного Успенского собора в Архангельской области
11.03.2020
Храм и памятник полностью вписываются в архитектурный ландшафт
О спорах вокруг восстановления Благовещенского храма и установки монумента Феодору Ушакову на площади Труда в Санкт-Петербурге
06.03.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Предательство и саботаж
Возмущение Симоньян на Первом канале
30.09.2020
«Обратили внимание на нервные комментарии»
МИД России не перестают удивлять повторяющиеся требования к России «внести ясность» в скандальную историю с блогером Навальным
30.09.2020
Германия, не буди генетическую память о фашистах!
К вопросу о политическом круизе представителя белорусской оппозиции по Европе
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-30 15:53
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-30 15:23
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:58
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20