Поможем всем миром!

Требуется помощь семье священника Алексия Макшакова из Рыбинска, у которой сгорел дом

1
Сгорел дом у священника. Поможем всем миром! Дорогие во Христе братья и сестры, Христос воскресе!

Я обращаюсь к вам с просьбой помочь моим друзьям, отцу Алексию Макшакову и его семье в связи с недавним пожаром, уничтожившем их новый дом в моем родном городе Рыбинске. Мы дружим с ними более двадцати лет. Отец Алексий получил благословение на священство от старца Иоанна (Крестьянкина), будучи очень молодым, и вот уже двадцать пять лет как он служит Богу в одном из храмов Рыбинска. Господь благословил их с матушкой Иулией пятью детьми (Мария, Дмитрий, Роман, Екатерина, Ксения); один из них, четырнадцателетняя Катюша – ребенок-инвалид, с диагнозом детский церебральный паралич. Кате необходим специализированный уход, специальное дорогостоящеее ортопедическое оборудования и поддерживающая физиотерапия. Не имея материальной возможности купить готовое жилье, но обладая многочисленными талантами, отец Алексий строил дом своими силами. Строительство дома затянулось на несколько лет, поскольку многие работы батюшка выполнял самостоятельно в свободное от службы время. Деньги на строительство пришлось частично занимать, и батюшка до сих пор не успел расплатиться с долгами. Дом был спроектирован согласно нуждам подрастающего ребенка-инвалида и был полностью закончен за две недели до пожара.

Одновременно со строительством дома отец Алексий начал работы по восстановлению одного из разрушенных храмов Рыбинского района, храма иконы Божией Матери «Знамение» в селе Михайловское, известного с 18 века и первоначально посвященного Архистратигу Михаилу. В советское время храм несколько раз подвергался ограблению и в конце концов был закрыт в конце 30-х годов. Впоследствии в помещении храма находился склад, а в трапезной - сельский клуб. После закрытия клуба здание оказалось заброшенным и начало быстро разрушаться. Только недавно по инициативе местных жителей и отца Алексия были начаты работы по восстановлению храма, и на днях их усилиями на купол заброшенной церкви был установлен новый, пока что временный, крест.

Вечером 23 марта, когда отец Алексий и матушка были на воскресном Всенощном Бдении, им сообщили, что в доме неожиданно вспыхнул пожар. Пожар возник снаружи и быстро распространился на крышу дома. Причины возникновения пожара до сих пор не установлены. С помощью соседей успели вынести только документы и небольшую часть одежды и личных вещей. Большая часть ортопедического оборудования Кати сгорела, в том числе все ее специализированные подростковые ортопедические кресла-коляски.

В настоящий момент отец Алексий продолжает работать над проектом восстановления церкви, надеясь на то, что с Божьей помощью ему удастся постепенно восстановить поврежденный дом и выплатить долги. В первую очередь им необходимо заменить сгоревшее дорогостоящее оборудование Кати, к примеру, только одна специализированная коляска необходимого размера обойдется им около 2000 долларов.

Семья отца Алексия обращается к вам, братья и сестры, с просьбой о посильной для вас помощи. 

Карта Сбербанка Виза о. Алексия: 4817 7601 5238 4131

Карта Сбербанка матушки: 2202 2005 8553 7077, привязана к номеру телефона 8-910-978-41-80, получатель Юлия Александровна М.

В случае, если вы хотите помочь также с проектом восстановления церкви, укажите это как примечание к вашему пожертвованию. Отец Алексий и его семья будут с благодарностью молиться за всех благодетелей. 

С любовью во Христе, Ольга Затушевская
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Поможем всем миром!

На сайте Рыбинского благочиния - протоиерей Алексий Макшаков

NNXX / 24.05.2019
Ольга Затушевская:
Поможем всем миром!
Требуется помощь семье священника Алексия Макшакова из Рыбинска, у которой сгорел дом
24.05.2019
«Таких чистых мыслей я никогда не встречал ни у одного человека»
Памяти блаженной старицы Макрины (1921-1995)
02.06.2017
Послушница своего сына
О старице Феофано, матери архимандрита Ефрема Филофейского
31.10.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Пётр
2020-08-08 15:24
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-08 14:58
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от
2020-08-08 14:55
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-08 13:54
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Новый комментарий от рБ Борис
2020-08-08 13:31