Памяти Павла Баринова

Смерть вырвала из рядов патриотов России еще очень молодого человека, после которого остались несовершенные дела и нереализованные идеи

Константин Ерофеев 
Вечная память! 
0
21.05.2019 741

Сегодня не стало Павла Николаевича Баринова. Не могу сказать, что был ближе всех к усопшему. Но считаю нужным написать о нем, как о человеке, оставившем в моей жизни свой след.

С Павлом мы немало встречались на всевозможных выставках, конференциях, семинарах. А еще и в неофициальной обстановке, бывало, и за рюмкой чая. А больше всего по телефону, когда звонишь на минуту, а беседа растягивается на полчаса-час. Наверное, не так просто найти людей со столь полярными оценками определенных событий и личностей в нашей истории. Павел был убежденным монархистом, как всем известно.

Однако через пару минут обмена саркастическими замечаниями мы неизменно и незаметно переходили к обсуждению веры и Церкви. В наше время не так уж часто встретишь людей с убеждениями, а уж следующих своим убеждениям и ценностям в повседневной жизни раз-два и обчелся. Павел Николаевич был убежденным православным христианином, сложившимся, настоящим миссионером и воином Царствия небесного. Он был как бы человеком евангельского времени, когда говорилось – иди и делай, и человек шел и делал. Так и Павел никогда не упускал времени, чтобы благовествовать случайному встречному, вступиться в борьбу за добро и правду.

Я думаю, что его выступления и участие в различных митингах и пикетах надолго запомнятся извращенцам всех мастей, растлевающим наше общество и наших детей, предателям и ненавистникам нашей страны. С ним можно было спорить о методах и деталях, но отказать ему в убежденности, целеустремленности и нечастой для нас напористости и энергичности нельзя.

Как непримирим был Павел Николаевич к врагам народа, так добр и мягок он был к друзьям и товарищам. В ответ на его примиряющий взгляд и добросердечные слова и самому не хотелось спорить по пустякам.

Весной я узнал от Павла Николаевича о его тяжелом недуге, одно название которого должно было повергнуть в ужас и отчаяние. Желая поддержать его, я высказал несколько спорную шутку, что ему как христианину не столь уж страшно заглянуть ТУДА. И Павел мои слова оценил. Ему было, наверное, страшно и горько, но он твердо знал, что ТАМ и КТО ТАМ его ждет. Последний раз я видел его перед Пасхой в онкодиспансере, он был искренне рад, что его навестили, как всегда полон планов и идей. Планировал сбежать из больницы, чтобы провести конференцию памяти Императора Павла Первого. Разумеется, сомнения в необходимости соблюдать больничный режим были им легко отвергнуты. И Павел с успехом провел это свое последнее в жизни мероприятие, в честь своего тезки, о чем поведал мне всего несколько недель назад по телефону. А потом телефон замолк, и сегодня произошло то, что произошло.

Остается лишь сказать, что смерть вырвала из рядов патриотов России еще очень молодого человека, после которого остались несовершенные дела и нереализованные идеи. Лучшей памятью о Павле Николаевиче Баринове будет наша разносторонняя деятельность на благо Отечества.

Константин Ерофеев, адвокат, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. В.Е.Семёнов - автору и всем

Царствие Небесное православному подвижнику, хорошему человеку! Спасибо автору.

В.Е.Семёнов / 23.05.2019 03:12
Константин Ерофеев
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Маршалы Советского Союза – георгиевские кавалеры
О героях Первой мировой и Великой Отечественной войн
19.02.2021
Дворцы и их обитатели
История показывает, что и меньшие, чем история с «дворцом президента», вызовы обществу становились причинами трагически-необратимых событий
26.01.2021
Трамвайная катастрофа в Ленинграде
Ровно девяносто лет назад в городе на Неве произошла крупнейшая катастрофа
01.12.2020
Все статьи Константин Ерофеев
Вечная память!
Помянник на РНЛ
На «Русской народной линии» появилась новая актуальная тема «Вечная память! Некрологи»
17.05.2021
«Отошедший в Вечность раб Божий снискал любовь и уважение»
От коронавируса скончался автор РНЛ протоиерей Александр Шестак
10.05.2021
Вечная память!
На 76-м году жизни скончался постоянный автор РНЛ профессор Сергей Константинович Абачиев
27.02.2021
Вечная память
Отошел ко Господу судебный психиатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Федор Викторович Кондратьев
16.01.2021
Ушёл русский богатырь
На 95-м году жизни скончался старейшина православно-патриотического движения Михаил Яковлевич Лемешев
06.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Навальный – это только начало
Новый комментарий от Русский танкист
17.05.2021 18:32
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Югов
17.05.2021 17:47
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
17.05.2021 17:35
Сколько ещё ждать Донбассу?
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 17:05
«Манипуляции с человеческими эмбрионами недопустимы»
Новый комментарий от Игорь Федоров
17.05.2021 16:44
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 16:42