Они все такие эти либералы

Чулпан Хаматова о свободе, феминизме, собаках и Серебренникове

Примечательное недавнее интервью Чулпан Хаматовой тут попалось. Сама Чулпан известна не только своей артистической, но и общественной деятельностью. Её участие в фондах, работающих по проблеме детей с онкологическими заболеваниями, заслуживает уважения. Но, дело в том, что этим её общественная «нагрузка» не ограничивается. Дальше - интереснее. Она известна своими креативными подходами в театральном деле, защитой «ЛГБТ-сообщества», вообще либеральными взглядами, проявляет какую-то неуемную энергию в защите скандально известного «режиссера» Кирилла Серебренникова, прославилась рядом иных эпатажных заявлений.

А на само интервью наткнулся за счет цитирования в соцсетях циничной фразы Хаматовой о Великой Отечественной войне. Она соизволила заявить: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».

Видите ли, она «ненавидит Великую Отечественную войну». Контекст ясен. Не саму «войну» вообще ненавидит, а, судя по всему, итоги Великой Отечественной и Победа не шибко внушают ей оптимизм. В совокупности с последними заявлениями «либеральной общественности» по случаю празднования Дня Победы - её слова встраиваются в определенный ряд. В сочетании с заявлениями накануне Праздника: слов в Инстаграмме Леонида Гозмана, пропагандистской брехни и откровенного кощунства над блокадниками Ленинграда со стороны некоей «русскоязычной еврейской писательницы» Чижовой, многими иными последними заявлениями «крупных деятелей либерализма» - это кампания. Кампания по дальнейшей фальсификации истории и дискредитации Победы.

Прочитав её слова о Великой Отечественной войне, начал знакомиться со всей беседой с самого начала - и оторваться не мог. Редко приходится сталкиваться с такой откровенной белебердистикой. Читал и отказывался в некоторых местах поверить, что говорит адекватный человек. Это надо же так скакать мыслями! Хоть бы интервьюер как-нибудь бы пощадил Чулпан, сгладил бы поток словес, хоть чуть отшлифовал само интервью. Так ведь - нет. Во всю красу! Предлагаю насладиться - «Кирилл должен быть на свободе». Материал сопровождает информация: «накануне премьеры спектакля «Иранская конференция» мы поговорили о любви, свободе, феминизме и Кирилле Серебренникове» с Чулпан Хаматовой.

Спектакль «Иранская конференция», в который «творчески» вжилась своей актерской ролью Чулпан, узнаем мы из сопроводительных слов к интервью, поставлен по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева. Кто такой? Как-то рассказывал об этом «деятеле современного искусства» и его русофобском «политическом манифесте» (письмо в поддержку Кирилла Серебренникова). И еще отдельно приходилось констатировать, что Иван Вырыпаев хорошо известен гей-аудитории как театральный режиссер. В 2004 году гей-журнал «Квир» писал о его пьесе «Кислород». В 2009 «Кислород» шагнул с театральной сцены в кино. Состоялась премьера одноименного фильма. Иван Вырыпаев называет «ужасной» цензуру гомосексуализма. «Мне кажется ужасной ситуация, когда в Питере существует цензура гомосексуализма. У меня есть свои взгляды и убеждения, но я не считаю, что я вправе что-то запрещать...», - сказал Вырыпаев в интервью РИА Новости.

Но сейчас не о нем, а о Чулпан.

Итак, некоторые цитаты Чулпан Хаматовой по вышеуказанной ссылке с названием ее интервью.

- «Конечно, я феминистка. Конечно, у женщин должны быть такие же права, как и у мужчин. Но я буду отстаивать и права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров».

Феминистки, киты, гомосексуалисты, «кони, люди смешались в кучу».

- «Я до сих пор не могу понять, как можно было придумать интернет, но не придумать переводчик для животных. Почему я до сих пор не могу поговорить со своей собакой? Дети говорят, что я полная идиотка, но меня вполне серьёзно это расстраивает».

Надо бы порекомендовать Чулпан по этому вопросу переговорить с Александром Невзоровым. Тот давно уже разговаривает с лошадьми и прекрасно понимает их речь, может и с собачьего языка переведет Хаматовой?

- «У меня и так много отклонений от нормы, зачем мне приписывать ещё что-то?.. Наше поколение им (каким-то «силовикам) уже не запугать, мы всё равно будем нести "ересь"».

Под «поколением», видимо, она имеет в виду себя и себе подобных «культурных деятелей» «нового искусства». Самокритично и верно - несёте ересь. Здесь стоит согласиться.

И по её излюбленной теме последних двух лет - Кириллу Серебренникову вновь не преминула отметиться Чулпан: «Я ничего не считаю, я не хочу ничего думать. Сначала мне казалось, что силовики, которые пытаются добиться чего-то от творческой интеллигенции, сумасшедшие. Они не объясняют, чего они хотят от нас, от Кирилла. Они говорят, что он вор, но всем понятно, что это не так. А что они хотят сказать этим? Что он вор? Ну, это смешно».

Чулпан смешно там, где нормальным людям, как раз, не смешно. «Кирилл» - вор! Самый настоящий. И это всем понятно, кроме узкой группы креативных его почитателей, к коей относится и Хаматова. И не только вор, но и зоологический русофоб и растлитель в прямом и переносном смысле. Впрочем, они все такие - эти либералы.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Юрий С.:

Зачем Вам свобода, если мечтаете(ждёте) "хозяина"?..

Да, я мечтаю о Хозяине земли Русской, Царе-батюшке. При нём и будет настоящая свобода жить и работать на славу Родине, как это было при Сталине. А вы, любители кружевных трусиков и баварского пива, получили, благодаря Солженицыну, свободу греха и возможность стать брокерами а то и хозяевами какого-нибудь злачного заведения. Конечно, вы боитесь Хозяина.

5. Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II:

Скажем спасибо Солженицыну за обретённую свободу.

Зачем Вам свобода, если мечтаете(ждёте) "хозяина"?..

Юрий С. / 14.05.2019

4. Re: Они все такие эти либералы

Скажем спасибо Солженицыну за обретённую свободу.

3. клоуны

Слишком много стали уделять внимания профессиональным болтунам. Как заметил Роман Матюшин: Скоморохам житьё – лучше некуда, Приосанилось племя вертлявое...

ivanovdyu / 13.05.2019

2. Re: Они все такие эти либералы

Что делать, Чулпан Хаматова типичный пример современной культурной пены. Жаль, конечно, думалось, что она способна на большее, во всяко случае по-началу...

1. Re: Они все такие эти либералы

её слова встраиваются в определенный ряд. В "...сочетании с заявлениями накануне Праздника: слов в Инстаграмме Леонида Гозмана, пропагандистской брехни и откровенного кощунства над блокадниками Ленинграда со стороны некоей «русскоязычной еврейской писательницы» Чижовой, многими иными последними заявлениями «крупных деятелей либерализма»..." Я полагаю, что совокупность всех слов - уже сказанных и ещё не сказанных артисткой сцены Чулаевой уже двано перешли черту допустимости и являютя КРИМИНАЛЬНО - ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для всего русского и не русского народа, также как и "защита" ВОРА-СЕРЕБРЕННИКОВА. Предлагаю здесь сответствуюшим органам предложить Чулановой добровольно покинуть пределы России, не дожидаясь начала судебного разбирательства...

Николаев. / 13.05.2019
Андрей Сошенко:
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Замена памятника Г.К. Жукову - вандализм или глупость?
В Москве демонтировали главный памятник Маршалу Победы работы В.М. Клыкова
20.03.2020
Кто кого переиграет: конституционные поправки или коронавирус?
Надеемся, что возобладает единственно верный изоляционизм – охранительный, государственнический
20.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
От коронавируса – к единому электронному концлагерю
Не разобрать, где забота о здоровье людей, а где средства достижения нового мирового порядка?
16.03.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Митрополит Константин возглавил заседание Церковно-Общественного совета по биомедицинской этике
Совет принял решение о необходимости создания специального пособия «Вопросы биоэтики в контексте пастырского служения»
19.03.2020
Введём карантин на мат, блуд, коррупцию и госизмену
Не искушаем ли мы Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?
17.03.2020
Чего нам ждать от неумолимо надвигающегося МКБ-11
Доклад в Общественной палате (5.12.2019 г.)
16.03.2020
Со знаком «минус»
Окно Овертона: о приходе матерщинника Шнура в политику и не только
14.03.2020
Все статьи темы