Революция отменяется

Надеюсь, наверху сделают определенные выводы из событий 1 мая в Санкт-Петербурге, понимая, что это была их недоработка

Глава движения «Союз правых сил» Леонид Гозман прокомментировал задержания десятков либеральных провокаторов первомайского шествия в Северной столице, сообщает Росбалт.

Политик подчеркнул, что акция была согласована, и назвал ее «тотальный разгон» и жесткие задержания организаторов «новым словом» власти. Экс-сопредседатель «Правого дела» считает, что в Смольном «заранее знали», что к провокаторам будет применена сила. По его мнению, дальше последуют «репрессии».

Как сообщалось, на Первомае были задержаны депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник (его уже отпустили после «профилактической» беседы) и «статусные» несистемные политики, такие как глава местного штаба Алексея Навального Денис Михайлов, координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров, яблочник Александр Шуршев.

Провокацию либералов и разгон митинга прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Лебедев:

На Украине победил майдан, даже учитывая, что при Януковиче в стране была более-менее нормальная жизнь по сравнению, допустим, с кавказскими республиками. Всегда существует определенный процент людей, причём не завербованных вражеских агентов, а простых людей, которые неизменно недовольны, им не хватает адреналина, поэтому они идут митинговать, особенно зная, что им за это ничего не будет.

За последние несколько лет в нашей стране накопилась масса негативных процессов, благодаря которым оппозиция может получить, как ни печально, достаточно широкую электоральную базу. Конечно, самый лучший способ - отработанные цветные, бархатные и прочие революции. Задача революционеров - взгреть в людях недовольство правительством. С этой целью и происходит провоцирование столкновений. Более того, пока у нас еще не появились неизвестные снайперы, которые начнут стрелять по полиции и демонстрантам. А это самый лучший способ, опробованный еще в 1970 году в Гданьске и в 1989 году в Бухаресте. Да и в Венесуэле ныне стреляют загадочные личности.

Запад заинтересован в смене режима в России. Они об этом говорят уже достаточно давно. Ещё в 2012 году была попытка революции. Работа идёт. Загадочные снайперы не появились только по той причине, что всё-таки пока ещё исправно работают соответствующие структуры. Давайте вспомним, что на Украине и в других местах, где побеждал майдан, все заканчивалось тем, что силовые структуры переходили на сторону «борющегося» за свободу народа.

На Западе решили не упускать возможности организовать в России революцию. К тому же ныне многие граждане недовольны пенсионной реформой и застоем, особенно на фоне «тучных» нулевых годов. Многие уверены: нас грабят, мы впадаем в нищету. Молодое поколение не застало дикие 90-е годы. А всегда найдутся люди, которых легко возбудить на протест. Западные спецслужбы в этом заинтересованы. Есть у нас и олигархи, которые недовольны тем, что нет приватизации, дескать, а им очень хочется порулить.

Наши небожители во многом оторвались от грешной жизни и без коварного умысла делают глупые вещи, провоцируя народ. Вспомним, как либеральная интеллигенция, в том числе увешенные лентами и звездами высшие чиновники действовали накануне Февральской революции. Они были убеждены, что раз они умные, с учеными степенями, знают множество языков, по полгода живут в Ницце, то они уж точно знают, как управлять народом. В итоге эти товарищи действительно оказались в Ницце, но уже в качестве шоферов. Как говорится - каждому свое.

Если бы не было Украины с майданом (а это классический пример России без Путина), то у нас, может быть, происходили бы события и похлеще. Учитывая впадающую в глупость власть, оторванность высших чиновников от народа, заинтересованность Запада и определённый процент людей, которые в силу или уж очень высокого ума, или из желания что-то заработать, готовы во всех этих событиях участвовать, надо быть готовыми к тому, что у нас может последовать подобное.

Надеюсь, что в ближайшее время революции в России не будет. Всё-таки на чужом опыте (на украинском опыте) учатся. Возможно раскачать ситуацию, сначала начать раскрутку какого-то блогера, а потом пристрелить его и поднять вселенский вой. Раскручивают же откровенных болванов, воров и пидерастов, вроде Кирилла Серебренникова, которого, вполне возможно, и грохнут.

Нужна сакральная фигура, а сейчас с сакральными фигурами сложно. Сначала раскрутят такую фигуру, а потом сами же пристрелят. Затем демонстрация. Сами начинают столкновения с полицейскими, учитывая, что к ним отношения не очень-то хорошее.  Даже есть кадры, где видно, как демонстранты откровенно нападают на служителей порядка и провоцируют столкновения. Но эта вещь все равно не вызывает симпатии к тем, кто служит закону. 

Владимир Владимирович покамест может спать спокойно хотя бы по той причине, что наша оппозиция состоит из идиотов, нарциссов и людей, делающих на этих протестах деньги. Это не революционеры даже в бархатном понимании. Ксению Собчак при всём желании невозможно считать оппозиционером. Владимир Владимирович, по старой памяти, из-за уважения к Анатолию Александровичу Собчаку, разрешает Ксюше делать выходки.

Пока Путину везёт, что нет четко структурированной оппозиции, а демонстрации и столкновения не очень-то серьёзны. В этом плане Императору Николаю Второму было значительно хуже, поскольку при его правлении были не только большевики, но меньшевики и эсеры, а также великое множество разнообразных социалистических теорий. Даже Янукович на Украине сам покровительствовал радикалам, которые создавались за 20 лет до майдана. Поэтому к майдану на Украине подготовились как следует.

Историки говорят, что Николай II «проглядел» большевиков, а мог бы их задавить в зародыше. Возникает вопрос: не может ли Путин тоже «проглядеть» очередных «большевиков»? Обратим внимание на то, что сто лет назад большевиков могли в упор не видеть, потому что они отличались тем, что не занимались террором. Ленин казуистически объяснял акцию террора политическим убийством. В то время самыми опасными считались безбашенные эсеры и анархисты.

Покамест у нас нет заметных личностей. Философ Бердяев, хоть он и великий путаник, не случайно его называли Белибердяев, хвастался, что ещё в 1907 году предсказал победу большевиков на том основании, что они более организованные, сплоченные, в отличие от статичных нервных эсеров. Слава Богу, сейчас таких оппозиционеров не видно. Что катается Навального, то он, видимо, доволен тем, что получает деньги, причем не только от своих доброхотов. По нескольку раз в году он ездит куда-нибудь отдыхать. Ксюша Собчак просто бесится с жиру и от глупости. Гораздо опаснее будут деятели, которые действуют не на сцене, а за сценой.

Угроза Майдана остается реальной. Конечно, шансов значительно меньше, чем было на Украине, поскольку в незалежной всё-таки готовили кадры еще до майдана.

Сейчас испортились наши отношения с Лукашенко. Помнится, что в Белоруссии было 6-7 попыток майдана. Лукашенко не мешал людям митинговать на площади. Но при этом, как только митингующие выходили за площадь, то их сразу отсекали. Никаких туалетов на площади не было, поэтому люди бегали «отливать» в подвалы, где их хватали и арестовывали. Таким образом, потихонечку их нейтрализовали. Так закончились «дубовые», «березовые» и прочие попытки революции.

Угроза революции в России остаётся. Но есть надежда на то, что соответствующие кадры знают свое дело. Надеюсь, наверху сделают определенные выводы из событий 1 мая в Санкт-Петербурге, понимая, что это была их недоработка.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 8., Коротков А. В.:

Кого бы расстреляли большевики, если бы Николая II не свергли февралисты?[/QUOTE От того, что исходящей слюной и жаждующей крови, стае волков, не позволить растерзать ягненка, их сущность волчья не изменится.

Инна Михайловна / 06.05.2019

9. Ответ на 7., Максим Михайлов:

Сейчас стараются опускать то,что Николая Второго свергли и разрушили Российскую империю не большевики, а капиталисты, аппетиты которых он пытался сдерживать. Пока люди сражались на фронте, гниль , осевшая в тылу, разъедала страну. Именно эта гниль, только современная и старается представить дело так, будто с неба свалились злобные большевики и вместе с неблагодарной чернью обидели "белую и пушистую" аристократию.А настоящая угроза России не в горстке либеральных клоунов, а в диком уровне эксплуатации, преступно низких доходах работающей части населения, особенно в провинции и очень сильно промытых мозгах у молодежи.То, что большевики не свергали Николая 2,- это правда. Извините, но они его расстреляли, его жену, детей, слуг, а ещё большевики поехали в Тверскую губернию убить крестьянку кормилицу грудного Николая II. Мужа крестьянки тоже по-моему убили.Может ещё про закалывание штыками и серную кислоту написать?

Большевики удачно воспользовались ситуацией, но они сами, как и те преступления, которые потом совершались, были следствием распада Российской империи, а не причиной. В статье речь как раз идет о возможных причинах переворота в России и последующих за ним бед. Хотя большевики с самого начала пытались уничтожить последнюю и самую мощную основу России - Православие. Сейчас то же происходит нечто подобное.

с.смолянов / 05.05.2019

8. Ответ на 7., Максим Михайлов:

То, что большевики не свергали Николая 2,- это правда. Извините, но они его расстреляли, его жену, детей, слуг, а ещё большевики поехали в Тверскую губернию убить крестьянку кормилицу грудного Николая II. Мужа крестьянки тоже по-моему убили.

Кого бы расстреляли большевики, если бы Николая II не свергли февралисты?

Коротков А. В. / 05.05.2019

7. Ответ на 6., с.смолянов:

Сейчас стараются опускать то,что Николая Второго свергли и разрушили Российскую империю не большевики, а капиталисты, аппетиты которых он пытался сдерживать. Пока люди сражались на фронте, гниль , осевшая в тылу, разъедала страну. Именно эта гниль, только современная и старается представить дело так, будто с неба свалились злобные большевики и вместе с неблагодарной чернью обидели "белую и пушистую" аристократию.А настоящая угроза России не в горстке либеральных клоунов, а в диком уровне эксплуатации, преступно низких доходах работающей части населения, особенно в провинции и очень сильно промытых мозгах у молодежи.

То, что большевики не свергали Николая 2,- это правда. Извините, но они его расстреляли, его жену, детей, слуг, а ещё большевики поехали в Тверскую губернию убить крестьянку кормилицу грудного Николая II. Мужа крестьянки тоже по-моему убили. Может ещё про закалывание штыками и серную кислоту написать?

Максим Михайлов / 05.05.2019

6. большевики не свергали Николая 2

Сейчас стараются опускать то,что Николая Второго свергли и разрушили Российскую империю не большевики, а капиталисты, аппетиты которых он пытался сдерживать. Пока люди сражались на фронте, гниль , осевшая в тылу, разъедала страну. Именно эта гниль, только современная и старается представить дело так, будто с неба свалились злобные большевики и вместе с неблагодарной чернью обидели "белую и пушистую" аристократию. А настоящая угроза России не в горстке либеральных клоунов, а в диком уровне эксплуатации, преступно низких доходах работающей части населения, особенно в провинции и очень сильно промытых мозгах у молодежи.

с.смолянов / 05.05.2019

5. Re: Революция отменяется

За последние несколько лет в нашей стране накопилась масса негативных процессов, благодаря которым оппозиция может получить, как ни печально, достаточно широкую электоральную базу.

Масса не "накопилась", а её создали. Так что "электоральная база" создаётся самими уважаемыми властями. И эта база будет только расти.

Коротков А. В. / 04.05.2019

4. Ответ на 3., Даневский Саша:

Просто он настоящий умный правитель.(!)

Не надо быть умным. Надо быть ответственным...

Юрий С. / 04.05.2019

3. Re: Революция отменяется

Путину везет? Просто он настоящий умный правитель.

Даневский Саша / 04.05.2019

2. Re: Революция отменяется

Зато митрополит Варсонофий наградил этого Резника,защитника педерастов,абортов и выставок извращенцев-недохудожников "гельманов",а так же противника передачи Церкви Исакиевского Собора,серебряной медалью Святого Апостола Петра. Это как,что будет думать православный народ? Что-то иерархи церкви,как и в 1917-м,не на ту сторону переходят,сами же раскачивая ситуацию в стране и вольно или невольно провоцируя либерастический переворот. Что,церковь забыла про гонения начала 20-го века,когда предали Царя,присягнули временному правительству а потом и своим молчанием способствовали приходу к власти евреев-большевиков-христоборцев? Опять те же грабли заигрывания церкви с либерастами-богоборцами...

Владимир Анциферов / 04.05.2019

1. Недоработка?

Недоработка в том, что такие, как Резник, - имеет депутатские корочки и заведуют культурой. Питер был при Полтавченко пущен на самотек, притекло много всякого люда на разные уровни, сейчас - спохватились. Но до выборов там ничего не изменить, а на выборы туда приплывёт любвеобильная Ксюша и будет работать "на доверии" с питерскими "интеллигентами", готовыми её выбрать мэром. Её и выберут, потому что питерским надоело управление ими непонятно кем.

Яков Яковлевич / 03.05.2019
Сергей Лебедев:
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
История одной оккупации
10 октября исполняется 80 лет сговора Сталина с литовскими оккупантами, занявшими старинный славянский город Вильну
01.10.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
Вторая мировая началась в 1941 году?
Большинство россиян справедливо считают, что Вторая мировая война началась не в 1939 году, а на два года позже
02.09.2019
Остзейцы
Величие и гибель балтийского народа
29.08.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы