Народ ждет, когда Путин станет Сталиным

О причинах небывалого роста популярности Вождя народов

Иосиф Сталин 
0
2904

Как сообщалось, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в ходе разговора с журналистами прокомментировал данные о росте одобрения Сталина гражданами РФ и подчеркнул, что важно определить, как именно формулировались вопросы для респондентов.

«Мы внимательно пока не имели возможности ознакомиться с этим исследованием «Левады», поэтому трудно что-то сказать... Сначала нужно ознакомиться», - сказал он.

Согласно исследованию «Левада-центра», историческую роль Иосифа Сталина положительно оценили подавляющее большинство граждан России (70%), что является рекордом за все годы исследований этого вопроса.

О причинах роста популярности Сталина рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» главный редактор газеты «Завтра», известный русский писатель и публицист Александр Андреевич Проханов:

Банально говорить, что Сталин - создатель государства. Несмотря на то, что государство создавалось очень жестко и жестоко, народ благодарен Сталину за то, что он вернул России огромное мощное государство, защитившее от напастей.

Банально говорить, что Сталин - творец Победы. По существу его руками была сломлена самая страшная и темная сила в мире.

Банально говорить, что Сталин создал новую индустрию, новую Россию и по существу новый народ - советский народ, который входил в войну как противоречивое сообщество, а вышел из войны огромным монолитом.

Но надо понимать, что Сталин является глубинной сущностью русской истории. В истории России Сталин был всегда. Я насчитываю четырех Сталиных, а пятый нарождается.

Великий равноапостольный князь Владимир был Сталиным №1.

Иоанн Грозный - Сталиным №2,

Петр I - Сталиным №3.

Сталин был Сталиным №4.

И мы ждем, что в России появится Сталин №5.

Мы ждем и уповаем, что Владимир Владимирович Путин, в котором есть Сталинские черты, станет Сталиным №5. Он восстановил государство из праха, он мучается, что русский народ - самый разделенный народ в мире. Он вернул Крым. Он создал мощную военную индустрию. Но он еще не стал Сталиным, потому что при нем не запущена великая Сталинская инициатива. При нем по-прежнему кругом сидят хапуги, жуки-древоточцы, которые подтачивают дерево русской государственности. У Путина в руках еще нет секиры, которая рассекла бы им всем головы, как это было у святого князя Владимира, Иоанна Грозного и у Петра Великого. Не говоря уже об Иосифе Виссарионовиче. Поэтому уроки, которые власть должна извлечь, связаны с тем, что хватит власти нянчиться с либералами! Хватит власти поддерживать десталинизацию - бессмысленную и вредную! Пора обернуться в Сталине к великому проекту, без которого бессмысленна сегодняшняя Россия.

Пусть у России будет новый Сталинский проект! Но это не значит, что в России опять должны быть вышки ГУЛАГа, не значит, что опять должны переселяться народы. Это значит, что лидер должен возлюбить свой народ так, чтобы он был готов ради народа пожертвовать своей жизнью и репутацией.

Да здравствует товарищ Сталин!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

146. Ответ на 143., Из народа:

Народ ждет, когда Путин станет Сталиным.Не станет.К сожалению или к счастью,но не станет.Думается, что Александр Андреевич допускает, что "ресурс Путина" можно использовать, как инструмент власти народа, закреплённой в Конституции. Теоретически звучит вполне правдоподобно.

"" По причине старческого слабоумия чего хошь можно придумать.
Абазинский / 29.04.2019, 11:47

145. Ответ на 144., Советский недобиток:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.Тысячи-то в рублях? )

"" В головах.
Абазинский / 29.04.2019, 11:43

144. Ответ на 139., Абазинский:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.

Тысячи-то в рублях? )

143. Ответ на 32., электрик:

Народ ждет, когда Путин станет Сталиным. Не станет.К сожалению или к счастью,но не станет.

Думается, что Александр Андреевич допускает, что "ресурс Путина" можно использовать, как инструмент власти народа, закреплённой в Конституции. Теоретически звучит вполне правдоподобно.
Из народа / 29.04.2019, 06:17

142. Ответ на 139., Абазинский:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.

Не думаю, что за Вашей спиной - "тысячи", и пол-вагона электрички не наберётся, да и то из тех, кто электрички считает транспортом для "шелупони".
Из народа / 29.04.2019, 06:00

141. Ответ на 140., Абазинский:

Ваша ирония не уместна. Особенно в этом вопросе больше похожем на геноцид.

Ее здесь меньше, чем Вы предполагаете. Поморы, сибиряки, приморцы, амурцы, казачество (всяческое), уральцы, волгари, иваново-вознесенский говор не похож ни на какой другой среднерусский... Даже нэньку Украйну можно было бы распахать на несколько территорий-республик. Не все так однозначно.

140. Ответ на 136., Советский недобиток:

, русский народ был разделён (без должных оснований) на "три братских восточнославянских", Может, Лукич не так уж и плох, ведь мог же разделить и на большее число?

"" Ваша ирония не уместна. Особенно в этом вопросе больше похожем на геноцид.
Абазинский / 28.04.2019, 23:46

139. Ответ на 138., Из народа:

А потом сравните кто больше думал о народе.Если Вам знаком такой транспорт, как электрички, обратитесь к народу непосредственно. Увидите - люди к Вам потянутся!

"" Не уходите от прямого разговора. Или Вам не известно, что это Ленин в августе 1918 года в ответ на сопротивление крестьян центральных регионов требовал !МАССОВОГО ТЕРРОРА" против ни? И добился своего, в сентябре того же года мера была введена и просуществовала до кончины другого "борца за народное дело" - Сталина. Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.
Абазинский / 28.04.2019, 23:43

138. Ответ на 133., Абазинский:

А потом сравните кто больше думал о народе.

Если Вам знаком такой транспорт, как электрички, обратитесь к народу непосредственно. Увидите - люди к Вам потянутся!
Из народа / 28.04.2019, 19:03

137. Re: Народ ждет, когда Путин станет Сталиным

https://clck.ru/FoG6N
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Проханов
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Борясь с коррупцией, Георгий Победоносец, чудесный витязь, бьёт копьём червя, спасая дивный град
04.04.2024
«Наша работа, создание канона может подвигнуть нас к подлинным открытиям»
Советский период может быть интерпретирован как одна из форм нетерпеливого стремления русского народа к Царствию Небесному
26.03.2024
«Русь-матушка, отомсти убийцам»
После террористического акта в Крокус Сити ход русско-украинской войны претерпит изменение
25.03.2024
Все статьи Александр Проханов
Иосиф Сталин
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
К 130-летию со дня рождения Н.С.Хрущева
15.04.2024
Сталин и космополиты: проигранная битва.
Как «общечеловеки» перехватили управление
11.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 15:05
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2024 14:14
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.04.2024 14:08
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Могилев на Днепре
17.04.2024 14:06
На картошку!
Новый комментарий от Русский Иван
17.04.2024 12:29
Аксёнова – в руководители федерального уровня!
Новый комментарий от Русский Иван
17.04.2024 12:25