Народ ждет, когда Путин станет Сталиным

О причинах небывалого роста популярности Вождя народов

Александр Проханов 
Сталин 
0
17.04.2019 2547

Как сообщалось, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в ходе разговора с журналистами прокомментировал данные о росте одобрения Сталина гражданами РФ и подчеркнул, что важно определить, как именно формулировались вопросы для респондентов.

«Мы внимательно пока не имели возможности ознакомиться с этим исследованием «Левады», поэтому трудно что-то сказать... Сначала нужно ознакомиться», - сказал он.

Согласно исследованию «Левада-центра», историческую роль Иосифа Сталина положительно оценили подавляющее большинство граждан России (70%), что является рекордом за все годы исследований этого вопроса.

О причинах роста популярности Сталина рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» главный редактор газеты «Завтра», известный русский писатель и публицист Александр Андреевич Проханов:

Банально говорить, что Сталин - создатель государства. Несмотря на то, что государство создавалось очень жестко и жестоко, народ благодарен Сталину за то, что он вернул России огромное мощное государство, защитившее от напастей.

Банально говорить, что Сталин - творец Победы. По существу его руками была сломлена самая страшная и темная сила в мире.

Банально говорить, что Сталин создал новую индустрию, новую Россию и по существу новый народ - советский народ, который входил в войну как противоречивое сообщество, а вышел из войны огромным монолитом.

Но надо понимать, что Сталин является глубинной сущностью русской истории. В истории России Сталин был всегда. Я насчитываю четырех Сталиных, а пятый нарождается.

Великий равноапостольный князь Владимир был Сталиным №1.

Иоанн Грозный - Сталиным №2,

Петр I - Сталиным №3.

Сталин был Сталиным №4.

И мы ждем, что в России появится Сталин №5.

Мы ждем и уповаем, что Владимир Владимирович Путин, в котором есть Сталинские черты, станет Сталиным №5. Он восстановил государство из праха, он мучается, что русский народ - самый разделенный народ в мире. Он вернул Крым. Он создал мощную военную индустрию. Но он еще не стал Сталиным, потому что при нем не запущена великая Сталинская инициатива. При нем по-прежнему кругом сидят хапуги, жуки-древоточцы, которые подтачивают дерево русской государственности. У Путина в руках еще нет секиры, которая рассекла бы им всем головы, как это было у святого князя Владимира, Иоанна Грозного и у Петра Великого. Не говоря уже об Иосифе Виссарионовиче. Поэтому уроки, которые власть должна извлечь, связаны с тем, что хватит власти нянчиться с либералами! Хватит власти поддерживать десталинизацию - бессмысленную и вредную! Пора обернуться в Сталине к великому проекту, без которого бессмысленна сегодняшняя Россия.

Пусть у России будет новый Сталинский проект! Но это не значит, что в России опять должны быть вышки ГУЛАГа, не значит, что опять должны переселяться народы. Это значит, что лидер должен возлюбить свой народ так, чтобы он был готов ради народа пожертвовать своей жизнью и репутацией.

Да здравствует товарищ Сталин!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

146. Ответ на 143., Из народа:

Народ ждет, когда Путин станет Сталиным.Не станет.К сожалению или к счастью,но не станет.Думается, что Александр Андреевич допускает, что "ресурс Путина" можно использовать, как инструмент власти народа, закреплённой в Конституции. Теоретически звучит вполне правдоподобно.

"" По причине старческого слабоумия чего хошь можно придумать.
Абазинский / 29.04.2019 11:47

145. Ответ на 144., Советский недобиток:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.Тысячи-то в рублях? )

"" В головах.
Абазинский / 29.04.2019 11:43

144. Ответ на 139., Абазинский:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.

Тысячи-то в рублях? )

143. Ответ на 32., электрик:

Народ ждет, когда Путин станет Сталиным. Не станет.К сожалению или к счастью,но не станет.

Думается, что Александр Андреевич допускает, что "ресурс Путина" можно использовать, как инструмент власти народа, закреплённой в Конституции. Теоретически звучит вполне правдоподобно.
Из народа / 29.04.2019 06:17

142. Ответ на 139., Абазинский:

Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.

Не думаю, что за Вашей спиной - "тысячи", и пол-вагона электрички не наберётся, да и то из тех, кто электрички считает транспортом для "шелупони".
Из народа / 29.04.2019 06:00

141. Ответ на 140., Абазинский:

Ваша ирония не уместна. Особенно в этом вопросе больше похожем на геноцид.

Ее здесь меньше, чем Вы предполагаете. Поморы, сибиряки, приморцы, амурцы, казачество (всяческое), уральцы, волгари, иваново-вознесенский говор не похож ни на какой другой среднерусский... Даже нэньку Украйну можно было бы распахать на несколько территорий-республик. Не все так однозначно.

140. Ответ на 136., Советский недобиток:

, русский народ был разделён (без должных оснований) на "три братских восточнославянских", Может, Лукич не так уж и плох, ведь мог же разделить и на большее число?

"" Ваша ирония не уместна. Особенно в этом вопросе больше похожем на геноцид.
Абазинский / 28.04.2019 23:46

139. Ответ на 138., Из народа:

А потом сравните кто больше думал о народе.Если Вам знаком такой транспорт, как электрички, обратитесь к народу непосредственно. Увидите - люди к Вам потянутся!

"" Не уходите от прямого разговора. Или Вам не известно, что это Ленин в августе 1918 года в ответ на сопротивление крестьян центральных регионов требовал !МАССОВОГО ТЕРРОРА" против ни? И добился своего, в сентябре того же года мера была введена и просуществовала до кончины другого "борца за народное дело" - Сталина. Вам бы столько поездить в электричке, сколько я в своё время отъездил ради заработка на кусок хлеба. Видел и тысячи тех, кто делал это ради того же.
Абазинский / 28.04.2019 23:43

138. Ответ на 133., Абазинский:

А потом сравните кто больше думал о народе.

Если Вам знаком такой транспорт, как электрички, обратитесь к народу непосредственно. Увидите - люди к Вам потянутся!
Из народа / 28.04.2019 19:03

137. Re: Народ ждет, когда Путин станет Сталиным

https://clck.ru/FoG6N
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
«И народ-бунтарь превратится в народ-созидатель»
О новой статье Владислава Суркова и будущем России
22.11.2021
«Победа стала огненным содержанием российской идеологии»
День, когда закроют Ельцин Центр, будет днём, знаменующим создание идеологии Государства Российского
18.11.2021
Достоевский всю жизнь сражался с бесовщиной
Творчество великого писателя — это огромное поле брани, где и по сей день сражаются бесовское, темное, демоническое и щитоносное, солнечное и Божественное
11.11.2021
«Мы победили для всего человечества»
Русская Мечта и Русская Победа основаны на коде, в котором Россия является душой мира
11.11.2021
Все статьи Александр Проханов
Сталин
Целят в Сталина, а попадают в Россию
О фильме Веры Сторожевой «Мария. Спасти Москву»
02.11.2021
Хорошая компания: Петровский, Кураев, Ахилла (Плужников)
Но они никто против столпов духа старца Наума, Патриарха Алексия, митрополита Илии
01.11.2021
Кощунство на телеканале «Спас»
До чего доходят православные антисталинисты в своих гневных филиппиках
29.10.2021
«Путь Сталина».
Документальный фильм
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11