Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов

О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп заявил, что для США настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Трамп написал в своем Twitter, что Голанские высоты представляют чрезвычайную стратегическую важность, а также важность в области безопасности для израильского государства и региональной безопасности. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Заявление американского президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Трамп решил постараться серьезнейшим образом разделить американское еврейство, оторвать его от демократов. До сих пор американские евреи массивно поддерживали демократов. Хотя некоторые богатые евреи тоже щедро давали деньги на республиканскую кампанию, но все-таки, в частности, евреи в американской президентской гонке больше поддерживали демократов.

Сейчас Трамп старается оторвать американских евреев и перебазировать их на свою сторону. Для этого он готов дать то, о чем произраильские и американские евреи могли только мечтать. Поэтому он и посольство перевел в Иерусалим, и дарит сейчас сирийский Голан израильтянам. Это такая вещь, которую невозможно объяснить американскими интересами на Ближнем Востоке, а исключительно внутриамериканской политической ситуацией. 

К чему это может привести? Бог знает, к чему. Вряд ли это приведет к каким-то конкретным подвижкам. Израиль давно аннексировал Голанские высоты и отдавать их не собирается. При Нетаньяху это вряд ли произойдет. И вряд ли произойдет без того, чтобы Израиль потерпел какое-то заметное поражение в какой-то реальной войне. Но все может произойти. Но чтобы без войны могла быть такая подвижка, в это трудно поверить. А так — это попытка. 

Я не ожидаю заметных подвижек. Потому что эта тема не очень-то актуальна сейчас, не очень злободневна. Израильтяне давно аннексировали Голанские высоты со своей точки зрения. И хотя предыдущие премьеры Израиля несколько раз вели переговоры по поводу возможности возврата Голанских высот, но далеко эти переговоры не продвинулись, потому что пока Израиль ощущает себя гораздо сильнее Сирии и не видит необходимости задумываться о возврате. Так что навряд ли это может как-то повлиять на ситуацию. 

Конечно, это делает еще более смехотворными разговоры об аннексии Крыма, потому что в Крыму хотя бы народ поддержал переход полуострова в состав России. На Голанских высотах народ совершенно не поддержал израильскую аннексию. Более того, тамошнее население — друзы, которые и по сей день имеют сирийское гражданство и декларируют себя верными гражданами Сирии. Здесь речь идет о нормальной аннексации и колонизации. 

Удастся ли Трампу таким образом повлиять на американских евреев? Трудно сказать. Американские евреи уже поняли, что они могут получить от Трампа все, что они хотят. Но поскольку это совсем не вписывается в ту парадигму, которую они поддерживают, то тоже не очевидно, что эти уступки по Израилю сыграют какую-то заметную роль для того, чтобы оторвать либеральных американских евреев от своей демократической базы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Диссидент сдулся
Пущай остается с Альбац
10.11.2020
Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки
После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт
26.09.2020
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Трамп сумеет расколоть американское еврейство
О попытке президента США примирить Израиль с арабскими странами Ближнего Востока
15.09.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Роль религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии весьма значима»
На конференции в Дамаске прозвучал доклад архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида о роли религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии
12.11.2020
«Пандемия привела к глобальной рецессии»
По словам Владимира Путина, среднее падение экономик государств – членов ШОС в 2020 году составит 3,2 процента
10.11.2020
«Правда за нами и мы сможем её отстоять»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили ситуацию в Сирии
09.11.2020
«Поминаем каждого погибшего. Время не лечит»
В Санкт-Петербурге молитвенно почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем
02.11.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
О Байдене, мигрантах и феминизме
Интервью скандального блогера CatBoyKami
21.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Демократов США поймали на горячем?
Нарушения на выборах были скоординированы - адвокат Трампа
19.11.2020
«Главное для России – сохранить себя»
В отличие от США, которые проводят наступательную политику в религиозной сфере, Россия не может предпринимать агрессивные шаги на внешнеполитической арене
19.11.2020
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-22 02:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-11-22 02:32
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08