Задержан Игорь Кулебякин

Известный журналист-патриот помещён в Калужское СИЗО

Родственники и товарищи русского журналиста-патриота Игоря Владимировича Кулебякина, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич», известного фигуранта по «русским статьям» с 2009 года, сообщают о его задержании и помещении в СИЗО. 

28 февраля Игорь Кулебякин был задержан в городе Обнинске и находится в настоящее время в калужском СИЗО. По сведениям семьи Кулебякиных, ближайшее судебное заседание по делу Игоря Владимировича назначено на 11 марта (14 часов 30 минут) в Обнинском городском суде Калужской области. 

Как известно, о чем подробно излагал ранее, перед очередным заседанием суда в 2009 году по обвинению Игоря по 282 и 280 статьям, по мнению защиты И.В. Кулебякина, суд «запланировал» для него 5 лет реального срока. Игорь Владимирович тогда, перед заседанием суда, исчез из поля зрения. С тех пор находился в розыске. Хотя обвинительного приговора суда, разумеется, так и не было. 

Как развивались события на прошлой неделе? По моим не полностью проверенным данным, на родственников Игоря вышли представители компетентных органов и рекомендовали И.В. Кулебякину явиться к ним в связи с декриминализацией статьи УК по экстремизму. Речь шла о том, что с учётом изменившегося законодательства оперативно будет проведено соответствующее судебное заседание тем же днем. Таким образом, был бы и снят его «розыск», он был бы восстановлен во всех своих гражданских правах. 

Оказывается, Игорь находился реально где-то недалеко от Обнинска. Зная о прецедентах последнего месяца в России по оправданию и существенному смягчению обвинений по «русским статьям», он решил появиться в суде. 

Однако уже в самом здании суда выяснилось, что для судебного заседания именно в этот день не хватает каких-то бумажек или еще чего-то. Но, коль он явился к правоохранителям, то отпускать его они уже не имели права. Вроде речь шла о следующем дне, на которое должно было быть назначено заседание суда, но в итоге выяснилось, что суд назначен на 11 марта, а сам Кулебякин отправлен до этого времени в Калужское СИЗО. 

Очень хочется верить, что всё это просто результат ведомственных нестыковок правоохранительных и судебных органов, что, к сожалению, часто бывает. А не что-то иное. 

Работники правоохранительных органов при сопровождении Игоря по соответствующим учреждениям вели себя корректно, уважительно. Из Обнинска его направили в Калугу, в СИЗО. Для встречи с ним в СИЗО – пока нет правовой возможности. По непроверенным данным – претензий на содержание с его стороны нет. 

Пока – так. 

Надеемся, что «дело Кулебякина», как и положено, будет рассматриваться в режиме «декриминализации» законов по «экстремизму», подписанных недавно Президентом России. 

И еще должен сообщить. Всё-таки состоится заседание суда, в связи с чем необходимо будет участие адвокатов. Для найма адвоката семья Игоря Владимировича просит соратников оказать посильную финансовую помощь.

Реквизиты для финансовой помощи: Банковская карточка супруги Кулебякина: 2202 2019 9456 7325 - Екатерина Николаевна К. Карточка привязана к телефону: 89109185063.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа
«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Поражает странная одержимость Собянина
Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает
03.10.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
«Он за Россию рвал и метал, а никто из россиян за него не заступается»
Сторонник России Ермек Тайчибеков арестован в Казахстане
12.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-12 19:26
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 17:41
Роль которая могла закончиться трагедией
Новый комментарий от дед
2020-10-12 17:07
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 16:27
«Смирение отбирает силу у тёмной силы»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 15:11