Конец Новороссии?

Виктор Медведчук предложил создать в составе Украины Автономный регион Донбасс

«Самый главный вопрос, решения которого ждут украинцы, - это вопрос прекращения боевых действий и установления мира на Донбассе. Без этого нельзя покончить с тарифным геноцидом, восстановить экономику, поднять уровень жизни людей. Стратегическая задача Оппозиционной платформы – За жизнь - восстановление мира, возращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс», - пишет в статье, опубликованной на сайте движения «Украинский выбор», председатель Политсовета Оппозиционной платформы – За Жизнь Виктор Медведчук.
 
«Наше отличие от других политических сил (начиная с действующей власти и заканчивая различными псевдооппозиционерами, использующими тему мира для пиара), - продолжает Медведчук, - заключается в том, что они говорят о возвращении территорий, а не людей. Мы же ставим во главу угла задачу вернуть людей, вернуть через их сознание. Это можно сделать, но не через ультиматумы, унижения и шантаж, как это видят другие кандидаты в президенты. Это можно сделать только в том случае, если дать жителям Донбасса уверенность в завтрашнем дне, гарантии безопасности, надежду на лучшее будущее в Украине. С этим согласны и граждане Украины. Как показал соцопрос, проведенный КМИС и Research & Branding Group в сентябре 2018 года, из трех вариантов урегулирования конфликта максимальную поддержку украинцев (36%) получил вариант предоставления Донбассу особого статуса, предполагающего автономию в составе Украины и возврат в состав государства. А при постановке вопроса «если для мирного урегулирования конфликта на Донбассе потребовалось бы предоставить автономию неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей  (ДНР и ЛНР)» эту идею уверены, что поддержали бы, 22% и скорее уверены, что поддержали бы, 30% опрошенных, что в сумме дает 52%».

Он отметил, что «вернуть людей – это и есть первый и базовый принцип разработанного нами Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины». Второй принцип, по словам Медведчука, заключается в достижении договоренностей в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва. «Третий принцип, который является фундаментом нашего Плана-концепции, - это то, что он построен на Минских соглашениях, утвержденных Резолюцией Совета Безопасности ООН № 2202 от 17 февраля 2015 года, отвечает декларации "нормандского формата" и, самое главное, действующему законодательству Украины», - подчеркнул украинский политик.

Также он заявил, что План-концепция предусматривает три этапа: законодательный, административный и этап, касающийся порядка и процедуры реализации.

Кроме того, модель урегулирования кризиса предполагает:

- Создание реальных гарантий безопасности для людей на неконтролируемых территориях. Это широкий комплекс мер, который включает не только законодательные шаги (амнистия, особенности правоохранительной системы, формирование сил обеспечения общественного порядка и др.).

- Создание в составе Украины Автономного региона Донбасс, путем внесения изменений в Конституцию Украины и законы, которые предусматривают учреждение Парламента, Правительства и других органов управления автономии.

«Хочу успокоить "национально озабоченных" и недалеких политиков - как тех, кто при власти, так и тех, кто к ней рвется. Наш план полностью соответствует Минским соглашениям, утвержденным главами государств "нормандской четверки" - Украины, России, Франции и Германии, — Резолюцией Совета Безопасности ООН, а также (и это крайне важно) действующей Конституции Украины, которая является Конституцией унитарного государства, предусматривающей автономный статус одного из регионов. Поэтому внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращения Украины в федеративное государство. И все обвинения, что мы таким образом создаем федерацию, являются беспочвенными инсинуациями лиц, далеких от понимания принципов государственного устройства и норм Основного Закона», - продолжил Медведчук.

По его словам, данный план – это реальность. «Для его создания было потрачено много времени и усилий ‒ для переговоров, консультаций, споров, дискуссий, обмена мнениями. Я веду переговоры с мая 2014 года, а потому убежден: реализовать его можно. Для этого нужны политическая воля и политический ресурс. Политическая воля у нас есть, а за политический ресурс, необходимый для установления мира в Украине, мы начинаем борьбу на выборах», - добавил политик.

«Когда президент Порошенко говорит о том, что ключ от мира находится в Кремле, он прав. Но, в отличие от него и от других, которые рвутся к власти и рассказывают легенды о якобы мире, который они готовы сотворить, мы не просто знаем, где этот ключ, - мы знаем, где дверь с замочной скважиной, от которой этот ключ. Более того, мы знаем, как открыть эту дверь, за которой мир в Украине станет реальностью, и мы это сделаем. Я в этом уверен», - заключил Виктор Медведчук.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019