Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отправлен на покой

12.01.2019


Мы сожалеем о поспешном увольнении митрополита Владивостокского Вениамина …

В канун григорианского Новолетия, 28 декабря 2018 г. наш Синод отправил на покой стойкого поборника канонической чистоты Православия митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина. 

Два года назад на Архиерейском соборе он публично призвал нашу Церковь покинуть нечестивое логово еретиков – т.н. Всемирный совет церквей. В 1948 г. Всеправославное Московское Совещание глав и представителей Поместных Православных Церквей категорически отвергло приглашение экуменистов участвовать в этом сборище, ибо там собрались, как сказал Святитель Серафим (Соболев), все уклонившиеся от Истины. 

Вступая во ВСЦ, каждая церковь, а, следовательно, и наша, должна признавать, что часть истины, ее кусочек есть у всех, как и у нас тоже. Т.е. при самом поступлении в этот «Совет» мы должны покаяться, что всей истины у нас нет, а только ее часть, ее кусочек. 

К сожалению, троцкист-богоборец Хрущев, хвалившийся, что в 1980 году он построит коммунизм без Бога и покажет по телевидению «последнего попа», затолкал Русскую Православную Церковь в этот «Совет». Пал Хрущев. Пал богоборческий режим, угробивший сотни тысяч священнослужителей. Руководители теперешнего государства, слава Богу, посещают храм и молятся за Россию. 

А мы, Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, продолжаем состоять во Всемирном Совете Церквей. Прежней тирании нет, нас не вынуждают, не прессуют, а мы не уходим из этого логова. Не вняли владыке Вениамину. Зачем и почему нарушаем заветы Святителя Серафима (Соболева) и канонические решения Московского Совещания 1948 г., никто не объясняет. 

В безбожности Всемирного совета церквей убедились Болгарская и Грузинская Поместные Православные Церкви и решительно вышли из этой организации. А мы остаемся. ВСЦ совместно с Вашингтоном, Ватиканом и Мировым правительством наверняка радуются кровоточащему расколу православных на Украине. Владыка Вениамин был абсолютно прав в своем призыве отгородиться от еретиков-лиходеев. 

Незабвенный митрополит Вениамин – горячий патриот России, почитаемый всеми православными царистами. Мы сожалеем о его поспешном увольнении на покой. Тем более в самое напряженное время противостояния с раскольниками и бандеровцами. 

Нам так нужен сейчас его честный и правдивый голос.

Аминь.

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, председатель Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза православных братств


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Коротков А. В. : Re: Отправлен на покой
2019-01-15 в 12:51

Благодарю вас, дорогие господа-товарищи модераторы, что размещён, наконец, в виде огрызка и с пятой попытки мой ответ на комм. 5, который беспрепятственно прошёл, с его эпитетами в мой адрес, видимо, с первого раза и без цензуры.

Я не против того, чтобы в мой адрес размещали вообще любые комментарии. Но считаю, что было бы справедливым давать возможность на них симметрично отвечать. И за другими признаю такое же право.
15. Коротков А. В. : Ответ на 5., Hyuga:
2019-01-14 в 17:10

Ты фантазёр со сдвигом и именно из-за таких, как ты, недоделков, даже великую страну можно развалить.


Пошёл вон, ...
14. Rodion : Ответ на 11., Hyuga:
2019-01-14 в 15:22

я за чистоту Православия, а Православие есть часть Христианства и разделение Христианства пагубно, вражда же к другим христианам есть тягчайший грех. Равно как и тягчайший грех гордыни самомнения о себе, как единственном хранителе истины. Вы правильны, а вот другие нет. Но знаете ли Вы истину - не знаете, я тоже не претендую на знание истины, но другие христианские конфессии я не считаю еретическими, а считаю, что у них свой путь к Богу.



Мы ежедневно в Символе веры говорим: «верую... во едину святую соборную и апостольскую церковь». Ту самую, которую Христос основал и которую ад не одолеет во век. И вера в этой церкви одна, и мы все, принадлежащие к этой церкви — одно тело и один дух, как и пишет апостол в 4 главе послания к Ефесянам: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение». Вы это видите? Одна вера. Церковь содержит всю полноту истины. Хорошо об этом пишет Н. Н. Глубоковский в работе «Православие по его существу»: «Контраст с христианскими исповеданиями решительно утверждает, что в них имеются лишь частные отражения Христианства, между тем Православие усвояет себе всю его полноту по бытию и по содержанию». И ещё: «...Для Православия Христианство является не учением, а жизнию таинственного общения с Богом во Христе и благодатного обновления от Духа Святого в целокупном братстве верующих, когда все они единением веры с Сыном Божиим усыновляются в Нём Отцу Небесному и затем естественно бывают по благодати братьями между собою. Вот почему в Православии доминируют благодатные таинства, обнимая всё человеческое существование по всем сторонам. Они тут не внешний символ, не ритуальный аксессуар, устрояемый, расширяемый и сокращаемый по усмотрению, а необходимая стихия самой живительности Христианства, обеспечиваемая иерархическим священством по прямому преемству от Господа Спасителя».
13. Lucia : Ответ на 11., Hyuga:
2019-01-13 в 22:09

у меня аж 4 смартфона и мне очень комфортно с этими помощниками, они мне нужны именно как карманные ПК и с ними жить ой как интересно.




лучше вот с ними и побеседуйте. У меня нет ни одного.
12. Lucia : Ответ на 11., Hyuga:
2019-01-13 в 22:05

А под словом маразматический Вы грубо намекаете на мой возраст?


Нимало. Я не имею понятия о Вашем возрасте и не имею привычки допускать личные выпады. Просто атеизму, как таковому, присущ маразм.

Нормальному верующему главное его личная вера и нормальный верующий никогда не считает других еретиками, нормальному верующему некогда такими глупостями заниматься, нормальному верующему главное быть с Богом.





Как Вы можете судить о верующих и решать, кто нормален, а кто нет, если сами далеки от веры в принципе? Именно Ваши смешные рассуждения и выражения выдают Вас.


Хотя. если Вы за чистоту Православия, но при этом требуете, чтоб за прочими конфессиями также признавали правоту, то это уже действительно какое-то нарушение в голове.

мне не жаль ВАшей убогости, поскольку действительно это у вас все не имеет отношения.
11. Hyuga : Ответ на 10., Lucia: атеистично-маразматичной системе.
2019-01-13 в 19:43

С Вашей стороны это звучит абсолютно глупо. Что за система такая? К атеизму я никогда не имел никакого отношения, я за чистоту Православия, а Православие есть часть Христианства и разделение Христианства пагубно, вражда же к другим христианам есть тягчайший грех. Равно как и тягчайший грех гордыни самомнения о себе, как единственном хранителе истины. Вы правильны, а вот другие нет. Но знаете ли Вы истину - не знаете, я тоже не претендую на знание истины, но другие христианские конфессии я не считаю еретическими, а считаю, что у них свой путь к Богу.
Нормальному верующему главное его личная вера и нормальный верующий никогда не считает других еретиками, нормальному верующему некогда такими глупостями заниматься, нормальному верующему главное быть с Богом. Осуждение, равно как и провозглашение других еретиками, грех тягчайший.
А под словом маразматический Вы грубо намекаете на мой возраст? Спешу огорчить Вас, мадам, я очень далёк от дряхлого состояния тела и ума, мне всё на свете интересно и я, возможно, повергну Вас в удивление - у меня аж 4 смартфона и мне очень комфортно с этими помощниками, они мне нужны именно как карманные ПК и с ними жить ой как интересно. Мне всё интересно - и электрички на резвом ходу, и архитектура, мир ныне так интересен, что стариться просто некогда. Мне жаль вашу убогость (но к слову Бог в данном случае убогость отношения не имеет).
10. Lucia : Ответ на 8., Hyuga:
2019-01-13 в 01:36

Женщина в храме да молчит. Да, пожалуй и не только в храме.Сами молчите. Если, разинув рот, не можете сказать ничего, кроме того, что Православие в чем-то не право и должно сверяться посредством ВСЦ с прочими. Повезло вам, что здесь сейчас такой безграмотный сталинистсво-буддийский состав.Спасибо, что раскрыли истинное своё лицо и даже не оставили шанса считать Вас добропорядочной. Но каждому своё. Женщинам вообще свойственно считать правильными только себя. С оговоркой - свойственно недалёким женщинам. С чем Вас и поздравляю.Впрочем, зла на Вас не держу и склонен полагать, что Вы погорячились и всегда остаюсь открытым к согласию и примирению.



Ваши слова о добропорядочности могут только насмешить. Ваши ценности Вы измеряете по своей, атеистично-маразматичной системе.
9. Lucia : Re: Отправлен на покой
2019-01-12 в 23:32

Да, да... молчать советское поколение прекрасно обучено..
Как неприятна эта чисто советская трусость...

не дрейфьте1


Еще в конце XIX века некоторые богословы стали высказывать мнение, что на Западе не знают Православия, и потому ими выдвигалась идея межконфессионального диалога, необходимого для проповеди православного учения. Это и стало аргументом в оправдание участия православных во всех экуменических шабашах 4.

Но о каком Православии узнал теперь Запад? Там всегда были уверены в строгости и невозиожности примирения православной веры с еретическими учениями, теперь же еретики узнали новое, обновленческое «православие», готовое идти на компромиссы не только в канонах, но и в догматах.
https://www.proza.ru...gi-bin/login/page.pl
8. Hyuga : Ответ на 7., Lucia:
2019-01-12 в 22:50

Женщина в храме да молчит. Да, пожалуй и не только в храме.Сами молчите. Если, разинув рот, не можете сказать ничего, кроме того, что Православие в чем-то не право и должно сверяться посредством ВСЦ с прочими. Повезло вам, что здесь сейчас такой безграмотный сталинистсво-буддийский состав.


Спасибо, что раскрыли истинное своё лицо и даже не оставили шанса считать Вас добропорядочной. Но каждому своё. Женщинам вообще свойственно считать правильными только себя. С оговоркой - свойственно недалёким женщинам. С чем Вас и поздравляю.
Впрочем, зла на Вас не держу и склонен полагать, что Вы погорячились и всегда остаюсь открытым к согласию и примирению.
7. Lucia : Ответ на 6., Hyuga:
2019-01-12 в 19:34

Женщина в храме да молчит. Да, пожалуй и не только в храме.



Сами молчите. Если, разинув рот, не можете сказать ничего, кроме того, что Православие в чем-то не право и должно сверяться посредством ВСЦ с прочими.

Повезло вам, что здесь сейчас такой безграмотный сталинистсво-буддийский состав.
6. Hyuga : Ответ на 2., Lucia:
2019-01-12 в 17:54

А оно так и есть на самом деле. Всегда у любой стороны есть в лучшем случае маленькая частица истины, всё строится на предположении. Но ежели кто вдруг начинает считать себя истиной, то уже впадает в грех, Истина только у Бога. Мнящий себя единственным хранителем истины толкает мировое сообщество к противостоянию, но противостояние никому не нужно, религиозная вражда никому не нужна, всякая религия есть частное дело каждого человека. Вот для этого и существует ВСЦ, чтобы искать точки согласия, а не разногласия. Да и никакая власть не потерпит, чтобы религия ставила себя выше власти. Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.Зачем Вы систематически рассуждаете о том, чего не знаете? Или я ошиблась и Вы сознательный враг Православия?


Женщина в храме да молчит. Да, пожалуй и не только в храме. Что вообще Вы понимаете в жизни, в религии, в России. Наши с Вами понятия слишком разнятся, но это в достаточной мере нормально. У России по её же самой вине нередко прославлялись предатели и предавались проклятию истинные патриоты. Одна из важнейших причин - читайте внимательно - у русского народа честное слово не в чести и сама честь не в чести и потому веры нет никому и каждый обманывать и обманываться рад. Высокомерно считается, что честность это удел Запада и в этом его слабость. На самом же деле честность начало строительства великого государства и сила в честности и чести. Вам также следовало бы внимательнее поразмышлять о месте религии в жизни человека. Если к этому окажетесь способны.
5. Hyuga : Ответ на 3., Коротков А. В.:
2019-01-12 в 17:44

Истина только у Бога.Которого нет, по мнению хьюги:Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.Одновременно два эти положения могут существовать только в голове, в которой не всё в порядке.


Ты фантазёр со сдвигом и именно из-за таких, как ты, недоделков, даже великую страну можно развалить.
4. Юрий С. : Ответ на 1., Hyuga:
2019-01-12 в 17:40

Вот для этого и существует ВСЦ, чтобы искать точки согласия, а не разногласия. Да и никакая власть не потерпит, чтобы религия ставила себя выше власти. Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.



Интересно рассуждаете. Разрешите с Вами не спорить, а, можно, я Вас отправлю на страницы романа Ф.Достовского "Братья Карамазовы". Перечитайте главу пятую "Бу́ди, бу́ди!" Фёдор Михайлович очень толково раскрыл данный вопрос.
3. Коротков А. В. : Ответ на 1., Hyuga:
2019-01-12 в 16:13

Истина только у Бога.


Которого нет, по мнению хьюги:
Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.


Одновременно два эти положения могут существовать только в голове, в которой не всё в порядке.
2. Lucia : Ответ на 1., Hyuga:
2019-01-12 в 13:26

А оно так и есть на самом деле. Всегда у любой стороны есть в лучшем случае маленькая частица истины, всё строится на предположении. Но ежели кто вдруг начинает считать себя истиной, то уже впадает в грех, Истина только у Бога. Мнящий себя единственным хранителем истины толкает мировое сообщество к противостоянию, но противостояние никому не нужно, религиозная вражда никому не нужна, всякая религия есть частное дело каждого человека. Вот для этого и существует ВСЦ, чтобы искать точки согласия, а не разногласия. Да и никакая власть не потерпит, чтобы религия ставила себя выше власти. Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.


Зачем Вы систематически рассуждаете о том, чего не знаете? Или я ошиблась и Вы сознательный враг Православия?
1. Hyuga : всей истины у нас нет, а только ее часть, ее кусочек.
2019-01-12 в 09:27

А оно так и есть на самом деле. Всегда у любой стороны есть в лучшем случае маленькая частица истины, всё строится на предположении. Но ежели кто вдруг начинает считать себя истиной, то уже впадает в грех, Истина только у Бога. Мнящий себя единственным хранителем истины толкает мировое сообщество к противостоянию, но противостояние никому не нужно, религиозная вражда никому не нужна, всякая религия есть частное дело каждого человека. Вот для этого и существует ВСЦ, чтобы искать точки согласия, а не разногласия. Да и никакая власть не потерпит, чтобы религия ставила себя выше власти. Фантазия никак не может заменить собою реальность, как бы к этому ни стремиться.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме