«Мертвые души» Порошенко

На что пойдет главарь киевского режима, чтобы выиграть президентские выборы

После того как разведка ДНР в мельчайших подробностях описала приготовления вооруженных сил Украины к провокации на южной границе республики, Петр Порошенко не нашел другого ответа, как констатировать, что идет война. Причем не с донбасскими республиками, а с Россией. Проиллюстрировал это он на примере инцидента в Керченском проливе.

Российская реакция была молниеносной: «Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России, со всеми вытекающими последствиями для нарушителей», — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Война» для Порошенко — это не более чем фигура речи, которую удобно использовать для пропагандистской кампании. В отличие от граждан Украины, которые каждый день на себе лично ощущают последствия политики киевского режима. В стране в настоящий момент сложилась ситуация, в рамках которой Порошенко вынужден (надо отметить, что он и не против) обострять риторику и провоцировать новые конфликты.

Неумолимо подходит к завершению действие закона «О правовом режиме военного положения». И, как следствие, киевской власти необходимо искать поводы для его продления. Или, что менее вероятно, объяснять почему они его отменят.

В этом документе четко определено, что закон вводится в случае «вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности» и прекращает действие при условии устранения этих опасностей. Отдельно оговорено, что данный закон может быть прекращен по истечении срока, на который он был введен. Но было бы в высшей степени парадоксальным ожидать, что военное положение будет снято до того, как якобы имеющие место угрозы Украине ликвидируют.

Так, если по заявлениям Порошенко идет война, то о каком прекращении действия закона идет речь? Конечно, необходимо его продлевать, и, как следствие, ни о каких выборах не может идти и речи.

Тут необходимо одно важное уточнение. По информации из Киева, люди, занимающиеся предвыборной компанией Порошенко, ожидают итоговых рейтингов кандидатов в президенты в 20-х числах декабря. Если они покажут позитивную динамику популярности действующего президента и значительное сокращение разрыва между ним и Юлией Тимошенко в пять и менее процентов, возможно и принятие дополнительного закона «О выборах в условиях военного положения». Хотя такой процедуры нет в украинской конституции, в условиях «правового» государства в стране никто особо не удивится его появлению.

На основании Государственного реестра избирателей и открытой статистической информации на Украине порядка 15 млн «мертвых душ» — то есть граждан, которые не могут принять участие в голосовании по различным причинам. Исходя из этого Петр Порошенко и его окружение могут рассчитывать на победу при задействовании этого административного ресурса.

С учетом всего вышеизложенного сценарий продления военного положения на Украине представляется наиболее вероятным. Причем эту пролонгацию можно осуществлять регулярно, ведь угрозу всегда можно найти. И за ней украинским властям далеко ходить не надо.

Война необходима Порошенко, так как проще всего именно так объяснять непрофессионализм управленцев, тотальную коррупцию и позу с протянутой рукой перед западными партнерами, которые, к сожалению, продолжают потакать режиму.

Трагедия современной Украины в первую очередь заключается в том, что фактически весь народ оказался заложником человеконенавистнической политики нынешнего режима. Но, с другой стороны, исторический опыт свидетельствует, что подобные режимы уходят бесславно. А после этого наступают оттепель и рассвет для государств и народов.

Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии

Впервые опубликовано в газете «Известия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
«На Украине состоялась стратегическая перезагрузка власти»
О новом кабинете министров Украины
30.08.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы