itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это нормально?

0
6385
Телеведущий Сергей Брилёв признал наличие у него британского гражданства. Честный поступок? Нет — свидетельство того, что сей постоянно ухмыляющийся персонаж нашей телевизионной жизни оказался припёртым к стенке, и деваться ему некуда. Сидел бы тихо со своим британским паспортом и занимался «клубом кинопутешествий» — так нет, в провластную пропаганду пошёл: там имиджа и денег, наверное, больше. Вот и оказался в фокусе. И это хорошо.

Брилёв делает вид, что ничего не происходит. «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? — пишет он в Facebook. — Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям».

Как бы то ни было, сегодня британский гражданин намеревается укрыться за широкой спиной своих «работодателей». Только эта спина не широкая. Стоит нам в один голос задать очевидный вопрос: нужны ли нам, народу России, такие «работодатели», которые поручают промывку наших мозгов гражданам Великобритании, — и всё в их отношениях с ним должно встать на свои места. А если не встанет, то, значит, плохо дело: перспективы нашей страны выстоять под давлением Запада минимальны.

Ведь что такое гражданство? Это, по словарям, «устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности». Брилёв, конечно, имеет право потребовать у властей Соединённого королевства прекратить их враждебную линию в отношении страны его первого гражданства (слово «Родина» в данном случае на бумагу не ложится: слишком оно для русского человека дорого), но они вряд ли к нему прислушаются. А вот страна второго гражданства имеет не только право требовать от Брилёва выполнения взятых им на себя обязанностей гражданина Соединённого королевства, но и различного рода инструменты соответствующего убеждения.

Кстати говоря, в собственности у Брилёва имеется квартира в Лондоне. Приобрел он её, заметьте, не в 2003-м или 2005-м, или 2010-м, а в 2016 году. То есть тогда, когда давление на нас англосаксов шло по нарастающей. Вот он и решил помочь им, британцам, своими инвестициями и налогами. Достойный гражданина Соединённого королевства жест.

«Никаких законов я не нарушил, — настаивает Брилёв. — По характеру работы доступа к гостайнам у меня нет». Да, Брилёв не госслужащий, а что, законы совести уже полностью в нашем обществе отменены?

Да и к характеру работы есть вопросы. Брилёв — заместитель директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Не хочу я как гражданин России, чтобы специальными информационными проектами на главном государственном телеканале заведовал британский подданный!

Если мы, граждане России, не проявим сегодня презрения к подобным пропагандистам и их «работодателям», грош нам цена.

Как наши верхи (я имею в виду «работодателей») дошли до такой политической шизофрении, понятно. Пора её лечить.

Михаил Демурин, публицист, политический аналитик

Впервые опубликовано на сайте ИА Regnum
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Ну у нас к этому не привыкать. Эти центральные каналы антирусские и либеральные. Вон посмотрите только сколько хохлов понавезли, которые с наслаждением на этих каналах поганят Россию. Ну а что здесь делает гражданин Познер (человек с тремя гражданствами), который прямо заявляет, что терпеть Россию и православие не может, но вынужден здесь работать ради неплохого бабла. Или вот заявление г-на Пескова, который нам пояснил, что ничего страшного в этом гражданстве Брилева нет. Я вот уже начинаю сомневаться, а только ли российское гражданство у самого г-на Пескова. Пора уже эту лавочку, эту отрыжку 90-х прикрыть. Давно пора.
Слава 24 / 01.12.2018 12:15

3. Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

>> которые поручают промывку наших мозгов гражданам Великобритании А кому автор поручил бы промывку своих мозгов?
Денис Никонов / 29.11.2018 20:58

2. реплика автору статьи, агентству Регнум и порталу РНЛ

Ну, уж если "политический аналитик" М.Демурин - бывший заместитель Второго европейского департамента МИД РФ, чрезвычайный и полномочный посланник II класса - не видит принципиальной разницы между понятиями "гражданство" и "подданство", то цена и ему, и его публикации на страницах информационного агентства "Regnum" ровно такая же, как и "Институту динамического консерватизма", в котором он работал после дипслужбы в качестве "директора по программам"... Вне зависимости от оценки личности и поступков Сергея Брилева - любимца команды пропагандистов со Старой площади.
seaduck / 29.11.2018 10:54

1. Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Это всё равно как если бы Левитан оказался по совместительству гражданином Третьего Рейха, и имел в Берлине квартиру, приобретённую году эдак в 1942-м. А на досуге вместе с доктором Розенбергом писал книжку о русско-германском сотрудничестве в годы наполеоновских войн.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Демурин
О современной России с горечью и надеждой
Новая книга Станислава Смагина.
19.04.2021
Может ли британский верноподданный быть «абсолютным патриотом» России?
Дмитрий Песков не видит ничего предосудительного в двойном гражданстве рупора государственного телеканала господина Брилева
30.11.2018
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это нормально?
29.11.2018
Все статьи Михаил Демурин
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17