Голикова совершила акт агрессии против России

Из-за предложения вице-премьера заняться сексуальным просвещением школьников торчат рожки международных структур по контролю над рождаемостью

Как сообщалось, вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что школьникам нужно рассказывать о контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную подростковую беременность.

«Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте», - заявила Голикова.

Шокирующее заявление вице-премьера прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Татьяна Голикова категорически не права. Она озвучивает инициативу лобби по контролю над рождаемостью, которое уже давно пустило корни в нашем обществе. Еще в 90-ые годы была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), работавшая с госструктурами и проводившая обучение государственных чиновников.

Что предлагает Голикова? Раздавать презервативы и противозачаточные таблетки одиннадцатилетним детям?

Контрацепция не является методом профилактики беременности. Уроки по сексуальному просвещению приводят только к увеличению подростковой беременности. Тому яркие примеры - Великобритания и США, которые являются родиной планирования семьи. Занимаются этим уже сто лет. Результаты только самые худшие, что в США, что в Великобритании. Итог один - эпидемия подростковой беременности, несмотря на то, что там контрацепцию раздают бесплатно.

Если в России ведут уроки секспросвета, то это можно будет считать актом агрессии против наших традиций и устоев. Это абсолютно неприемлемо. Голикова совершила вызывающий и скандальный поступок, который только спровоцирует молодежь на ранние сексуальные связи.

Когда детям рассказывают и показывают подобные вещи, то они начинают применять увиденное на практике все раньше и раньше. Растлители начнут с детского сада. Усилиями общественности волна продвижения секспросвета была остановлена. И вдруг неожиданно мы слышим скандальное непродуманное ошибочное заявление из правительства.

Случаи ранней подростковой беременности бывают во всяких обществах. Голикова просто взяла один отдельно взятый эпизод, который не является типичным, и из него устроила скандал без всяких оснований. Подростковые беременности есть в любом обществе, даже в самом патриархальном, даже в Афганистане, где за это полагается смертная казнь. Такие отклонения есть в любом социуме. Из этого не надо делать скороспешных выводов. Не все дети у нас беременны в 12 лет и нет у нас массовых подростковых беременностей.

Есть другая точка зрения, в частности, что необходимо семейное воспитание, где говорилось бы о традициях целомудрия, о понятиях семьи, верности. Вице-премьер об этом не говорит ни слова. Заявление Голиковой - это акт агрессии. Возмутительная и совершенно неприемлемая концепция, тем более, это манипуляционный прием - взять и вырвать из контекста один скандальный случай подростковой беременности. Они всегда есть. Были и в Царской России, и в любом ином государстве. Но самое интересное, что те страны, которые практикуют секспросвет, эту проблему не решают, а лишь ухудшают. Тому яркие примеры - Великобритания и США. Там есть секспросвет, но он привел к эпидемии массовой подростковой беременности.

Заявление Голиковой ни на чем не основано. Только лишь на желании или на влиянии какого-то другого центра принятия решений и лоббирования интересов секспросвета. Может быть, за ним стоит Международная федерация планирования семьи? Но тогда возникает вопрос - почему организация из Великобритании влияет на наше правительство? Может быть, за этим заявлением стоят фармацевтические компании? Но слишком высокий уровень, чтобы лоббировать непонятно чьи интересы. Я не думаю, что Голикова может брать взятку от фармацевтических компаний. Я в это не верю, потому что она человек состоятельный.

 

Ассоциация планирования семьи - по виду медицинская организация, но на самом деле политическая, потому что демография, контроль над рождаемостью - в первую очередь вопрос политики. Секспросвет заключается в насаждении контроля над рождаемостью. Цель одна - сокращение населения. Это то, что реально работает, в результате чего достигается очень низкий уровень рождаемости. В заявлении Голиковой торчат рожки международных структур по контролю над рождаемостью. Как это предложение вышло на правительственный уровень?

Родительским организациям надо сгруппироваться, сосредоточиться и встать на защиту, потому что завтра, если это предложение воплотится и в школы без нашего согласия придут растлители из международных фондов и начнут растлевать наших детей, будет уже поздно.

Я был в шоке, когда ознакомился с заявлением Голиковой. Я не верил, что такое заявление имело место, пока не нашел первоисточник. Это совершенно безответственное заявление. Голикова говорит устами Российской ассоциации планирования семьи, которая является иностранным агентом в России и входит в реестр иностранных организаций. Это ложь, которая к тому же не работает. Этот подход работает в обратную сторону.

Это серьезный вызов традициям, граничащий с лишением родителей права на воспитание детей. Подобные заявления нельзя пропускать, как шум, потому что еще немного и у нас будут, как в Великобритании, раздавать абортивные таблетки четырнадцатилетним детям.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

"Голикова говорит устами Российской ассоциации планирования семьи, которая является иностранным агентом в России и входит в реестр иностранных организаций. Это ложь, которая к тому же не работает. Этот подход работает в обратную сторону." Протоиерей Обухов сам даёт ответ на вопрос. Если вице-премьер проводит политику иностранного агента, то кем является такой вице-премьер объснять можно только умственно отсталому. И на кого работает наша власть - тоже.

катин / 31.10.2018

5. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Карпов, как всегда, пытается хоть как-то оправдать гнусность, поскольку эта гнусность исходит от чиновницы.

4. Ответ на 1., рудовский:

Какие ещё структуры по контролю за рождаемостью?.. что за фантазии?.

Прежде чем комментировать, надо читать статью:

Еще в 90-ые годы была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), работавшая с госструктурами и проводившая обучение государственных чиновников.

3. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Любопытно, что на портале Взгляд прошёл материал в поддержку Голиковой... Между тем, тема непростая... Контрацепция - антипод нравственному поведению. Но нравственно ли наше общество? Нет. Является ли воспитание нравственности последовательно реализуемой целью государственной политики? Нет. Дети растут в среде сомнительной нравственности. И Голикова предлагает готовить их к жизни в этой среде. По своему логичная позиция. Как говорится, дети и так всё знают, предлагается давать им выверенные знания из авторитетного источника... Но таким образом авторитет школы будет поддерживать существующую безнравственность. Допускать подобное в школьное образование нельзя. Но и видеть в высказывании Голиковой какую-ту провокацию не стоит. Она говорит от своей культуры, от своей (в конце концов) личной практики. Это - некий стон нашей власти, которая раздирается между отсутствием императива нравственности в публичном пространстве и необходимостью сохранять нацию и государство. Надо приходить к императиву нравственности, а не умеют, не знают как, да и не хотят - это же и себя надо прижимать... Не хотят, а надо... Такие вот качели... В результате власть должна измениться... Но пока этого не произойдёт, такие высказывания будут проскакивать... Конечно, возможен и другой вариант: безнравственность окончательно победит. Но это уже зависит больше от нас, чем от правительства...

2. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Голикова просто поддержала митрополита Иллариона.

Наталия 2016 / 31.10.2018

1. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Какие ещё структуры по контролю за рождаемостью?.. что за фантазии?..

рудовский / 31.10.2018
Максим Обухов:
«Опасность в том, что будет отменён принцип автономии семьи»
Власти обсуждают идею запрета приёма в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей, чьи родители отказываются от прививок
21.05.2020
«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»
Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»
09.04.2020
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Феминистка решила использовать эпидемию коронавируса для проталкивания законопроекта о т.н. «семейном насилии»
26.03.2020
В России назревает феминистская революция?
О новой угрозе, которую просмотрели православные патриоты
26.02.2020
Общество созрело для защиты ребёнка до рождения
Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс
19.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Демографическая политика Президента в действии
Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей
22.05.2020
Образование без воспитания невозможно
Владимир Путин внёс законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования
22.05.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Чужие сценарии нашей жизни
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о приводных механизмах разрушительных процессов, внезапно захвативших весь мир
12.05.2020
«Семейное насилие» увеличилось или уменьшилось?
Статистика МВД опровергает утверждения Татьяны Москальковой, Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной
05.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Дерационализация
«Вне формата»
26.05.2020
«Культура превращается в антикультуру»
По слову Святейшего Патриарха Кирилла, когда грех романтизируется, тогда и происходит упадок культуры
25.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Социализм и Новый мировой порядок
Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34