Строительство Третьего храма и приход антихриста не за горами?

В Израиле родилась красная корова, которую, как надеются в Институте Храма, можно будет принести в жертву в будущем Иерусалимском храме

Редакция РНЛ 
Третий Храм 
0
15.09.2018 29702
На днях Институт Храма - научно-исследовательский институт, музей и учебный центр в Иерусалиме опубликовал заявление, в котором говорится, что 28 августа в Израиле родилась полностью красная телка, которая, возможно, послужит для возобновления Третьего храма, передает портал «Рублев».

Заявление опубликовано на странице Института Храма в Facebook. «На 17-й день Элула (Элул - двенадцатый месяц еврейского календаря; шестой, считая от исхода евреев из Египта. - Ред. Rublev.com), 5778 года (28 августа 2018 года), на земле Израиля родилась рыжая телка. Как возможную кандидатуру на роль красной телицы, ее будут выращивать и наблюдать в рамках программы "Raise a Red Heifer" ("Вырастим красную телицу"), осуществляемую при поддержке Института», - говорится в документе.

В сообщении также сказано, что через неделю после рождения специалисты-раввины провели всестороннее обследование животного. Они пришли к выводу, что новорожденная телка является реальной кандидатурой для выполнения роли жертвенной красной коровы - «пара адума», о которой говорится в 19-й главе книги Чисел: «Скажите коленам израилевым, что они принесут тебе красную корову без пятнышка, в которой нет порока и которая никогда не носила ярма».

Через три месяца эксперты Института проведут еще одно обследование, чтобы удостовериться, что животное соответствует всем требованиям, описанным в Торе. При этом подчеркивается, что, хотя животное и обладает всеми необходимыми качествами, в любое время в будущем может быть дисквалифицировано «по естественным причинам», поэтому телка будет находиться под наблюдением и периодически проходить обследования.

Жертвоприношение красной коровы - 113-я предписывающая заповедь Торы, согласно изложению перечня заповедей еврейским богословом и философом Моисеем Маймонидом (1135-1204). Ритуал изготовления пепла красной коровы описан в Торе. Пепел сожженной жертвы использовали для ритуала очищения древние израильтяне, имевшие контакт с трупами.Основанием для ритуала служат слова из 19-й главы книги Чисел. Ссылка на жертвоприношение красной коровы содержится также в книге пророка Даниила (12: 20).Жертвенную корову забивают ритуальным способом, а затем сжигают за пределами поселения.

Целый трактат о красной корове - трактат Пара («Корова») - содержится в Мишне, главном сборнике устного закона в иудаизме. Согласно этому трактату, наличие хотя бы двух черных волосков рядом делает красную корову непригодной для ритуала. Помимо этого, должны быть соблюдены и все другие обычные требованиям безупречности животного, предназначенного для жертвоприношения.

Согласно иудейской традиции, в период с Моисея до разрушения Второго храма было забито только девять красных коров. Трактат Мишна Пара отмечает восемь жертвоприношений, заявляя, что Моисей забил первую, Ездра - вторую, Симон Праведный и первосвященник Йонахан забили по две каждый и Элонай бен Кайаф и Ананель Египтянин забили по корове.

О десятой красной корове Маймонид написал следующее: «Десятую красную телицу принесет в жертву царь, мессия. Да грядет он вскоре, аминь. Да будет на то воля божья».

Последователи иудаизма связывают рождение красной телицы не только с возрождением Иерусалимского храма, но и с пришествием их мессии. Эти верования разделяют и некоторые американские протестанты. Они полагают, что второе пришествие Христа не произойдет, пока в Иерусалиме не будет возведен Третий храм.

К примеру, американский фермер Клайд Лот, скотовод из Небраски, целенаправленно выращивает красных коров и экспортирует их в Израиль, надеясь вывести породу красных коров, которые помогут строительству Третьего храма и приблизят второе пришествие Христа.

Основная организация, которая занимается поиском подходящего животного, - Институт Храма. В течение последних десятилетий эксперты Института нашли двух коров, одну в 1997 и другую - в 2002 году и заявили, что обе они соответствуют требованиям кашрута, но позднее эксперты признали обеих не соответствующим требованиям. В марте 2010 года представитель организации заявил в радиоинтервью, что в Израиле точно найдена кошерная красная корова. Тем не менее, поиски продолжаются до сих пор.

Институт Храма создан в 1987 году в Иерусалиме рабби Исраэлем Ариэль. Институт изучает Иерусалимский храм - Храм Соломона (Первый храм) и Храм Зоровавеля (Второй храм). Вся деятельность института направлена на восстановление Храма на историческом месте, на Храмовой горе. Коллектив ученых института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Все это демонстрируется в музее, действующем при институте.

На Храмовой горе, где иудеи мечтают построить Третий храм, в котором намереваются встречать своего мессию, сейчас расположены мусульманские мечети - одна из трех главных святынь ислама мечеть Аль-Акса, мечеть Омара и мечеть Купол Скалы. Иудейские радикалы регулярно призывают правительство Израиля уничтожить эти мечети, чтобы подготовить «строительную площадку» для возведения Третьего храма. Время от времени мечети становятся местом провокаций, который вызывают массовые протесты не только палестинцев, но и мусульман всего мира. Правительство Израиля пока не решилось на уничтожение мусульманских святынь.

С точки зрения православных христиан, мессия, которого ждут иудеи, как спасителя мира, это - антихрист. Поэтому все новости о Третьем храме вызывают интерес и тревогу в православной среде.

Один наш читатель с Украины, православный священник в частном письме в редакцию РНЛ выразил свою тревогу в следующих словах: «Ослабление России через санкции, майданы и т.п.; выход США и Израиля из состава ЮНЕСКО, которая охраняет неприкосновенность Храмовой Горы; перенос столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим; конфликт в Сирии; раскол в Православии через автокефалию на Украине, ведущий к дискредитации мирового Православия; возможный конфликт Израиля с Ираном с применением ядерного оружия; дестабилизация во всем мире и в экономике - всё это, вероятно, звенья одной цепи, конечная цель которой строительство Третьего храма и приход антихриста. Мы должны это понимать и быть бдительны»!

Редакция Русской народной линии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

44. Re: Строительство Третьего храма и приход антихриста не за горами?

Я вот все не могу понять - Хьюга так шутит или он так и думает?
Lucia / 19.09.2018 10:44

43. Ответ на 42., Кирилл Д.:

Духовную литературу, которой сейчас, слава Богу!, много, и очень хорошей, ты не читаешь. Свою болтовню оставь себе, вкупе с дилетантизмом.
Углич / 19.09.2018 09:35

42. Ответ на 41., Углич:

Так ты пророков-то не ищи, просто почитай их. Святых старцев, святых подвижников, святителей. Или они для тебя тоже "суеверы и кликуши"?Думаешь, ты первый?

Тут Вячеслав Макарцев (№33) дал хороший комментарий на эту тему. А уж о красной корове у святых Отцов точно ничего нет. У Маймонида вот о ней есть - так это он для тебя пророк, святой старец, подвижник, святитель? Ну, извини, не знал. Веру твою не разделяю, но готов отнестись к ней в духе времени толерантно.
Кирилл Д. / 17.09.2018 22:52

41. Ответ на 39., Кирилл Д.:

Так ты пророков-то не ищи, просто почитай их. Святых старцев, святых подвижников, святителей. Или они для тебя тоже "суеверы и кликуши"? Думаешь, ты первый?
Углич / 17.09.2018 19:58

40. Ответ на 39., Кирилл Д.:

Ты от своей безграмотности и от своих дилетантских наскоков не устал?Устал. Вот тут очередной пророк объявился - eka (см. №38). Поговори с ним - уверен, вы найдёте друг друга.

ты малость перепутал, подшивку нужно за 2016 год смотреть, события развиваются как и предполагалось. Не опираются мировые правители на волю народа. А как известно, свободную волю человеку дал Бог. И что теперь должны делать мировые правители? исполнять то, что описал Апостол Павел в послании к Римлянам. А что они делают? пока работают по привычке. Сам как думаешь? долго они в таком режиме протянут....
eka / 17.09.2018 16:32

39. Ответ на 37., Углич:

Ты от своей безграмотности и от своих дилетантских наскоков не устал?

Устал. Вот тут очередной пророк объявился - eka (см. №38). Поговори с ним - уверен, вы найдёте друг друга.
Кирилл Д. / 17.09.2018 15:48

38. Строительство Третьего храма и приход антихриста не за горами?

Конечно не за горами. Только перед приходом антихриста, рухнет мировая глобальная экономика и мировая иудейская власть. Опору уже выбили. Мировые правители, это всего лишь слуги народа, а народ от слуг отказался, перестал голосовать. То что за последний год происходило думаю все наблюдали. Не идут больше люди голосовать, по всему Миру не голосуют....
eka / 17.09.2018 14:18

37. Ответ на 25., Кирилл Д.:

Разумеется, чтобы Третью Мировую начать. Как же её начнёшь-то без красной-то коровы?

Нет. Ответ неправильный. Ты от своей безграмотности и от своих дилетантских наскоков не устал?
Углич / 17.09.2018 12:18

36. Поле забыли отфотошопить

Тёлку в красный цвет хорошо покрасили, но поле с одуванчиками - явно русскими, в Израиле таких луговых трав нет! - забыли отфотошопить.
Скептик52 / 17.09.2018 08:38

35. Ответ на 33., Вячеслав Макарцев:

Не в Церкви. Церковь Христова неодолима вратами ада. А в тех бывших отступнических церквах, которые примут антихриста и войдут в новую созданную единую религию. Поэтому противоречия в толкованиях нет, но лишь дополнения. «И будет восседать в Храме Божием, – не в Иерусалимском только, – а повсюду в церквах».
М.Яблоков / 17.09.2018 07:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
25.10.2021
Православные антидержавники активизировались
Начались нападки на готовящийся к выходу художественный фильм «Мария. Спасти Москву»
23.10.2021
Российская империя была провозглашена в день Казанской иконы Божией Матери
Будем ли праздновать 300-летие Империи на государственном, церковном и общественном уровне?
22.10.2021
Не пора ли ВЦИОМ объявить иноагентом?
Зачем социологическая служба навязывает «зелёную повестку» в западной интерпретации
13.10.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Третий Храм
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть шестая
06.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть пятая
03.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «ТРЕТИЙ ХРАМ». Часть четвёртая
28.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть третья
19.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
26.10.2021 18:19
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58