Как достичь единства? Романовы разделились даже 17 июля

Одни участвовали в памятных мероприятиях в Екатеринбурге, другие, более многочисленные, в Санкт-Петербурге

17 июля, в день 100-летия мученической кончины Императора Николая II, Царской семьи и их слуг, в соборе Петропавловской крепости настоятель архимандрит Александр (Федоров) в сослужении клира отслужил молебен святой Царской семье, сообщил сайт Санкт-Петербургской митрополии.

На богослужении присутствовали член британской королевской семьи принц Майкл Кентский (Император Николай II - двоюродный брат обоих его дедов и одной из бабушек), княгиня Ольга Андреевна, которая де-факто возглавляет ныне Объединение членов рода Романовых и другие члены Объединения.

Майкл Кентский

«Семья государя была жестоко уничтожена, - сказал архимандрит Александр в проповеди. - Долгое время многие наши соотечественники неправильно оценивали это событие, и это чудовищно. Только в последние годы, слава Богу, все стало меняться, царя и его семью причислили к лику святых, и сейчас в народе иное отношение к их памяти. В ночь на сегодня в Екатеринбурге была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл, был совершен крестный ход длиною 21 километр от храма-на-Крови до монастыря в Ганиной Яме. В нем приняли участие более ста тысяч верующих. Это свидетельствует, что в обществе происходят перемены. Нам в связи с этой скорбной датой важно консолидироваться и помнить об этих страшных событиях. И не только по-человечески выражать скорбь, но и нести ответственность за жизнь вокруг нас, служить Отечеству и Церкви Христовой. Господь даст нам на это силы, если мы захотим».

Призыв священнослужителя к консолидации, думается, не был обычным риторическим оборотом, поскольку консолидации сегодня нет не только среди рядовых православных (к примеру, в вопросе подлинности «екатеринбургских останков»), но и среди потомков Династии Романовых. На богослужении в Петропавловской крепости присутствовали те, кто участвовал захоронении останков в июле 1998 года (представители Объединения членов рода Романовых), а другие Романовы (представители Российского императорского дома и некоторые другие потомки Династии) участвовали в этот день в богослужении в Екатеринбурге. Парадоксально, что молебен в Петропавловской крепости служил архимандрит Александр, не считающий останки подлинными. Вот так всё непросто в «царском деле».

Как известно, нынешние Романовы организационно разделены. В Санкт-Петербурге присутствовали те их них, кто входит в Объединение членов семьи Романовых, созданной в 1979 году и зарегистрированной в Швейцарии организации. Подавляющее большинство членов ассоциации живет заграницей. Долгие годы (с 1989 по 2014 годы) Объединение возглавлял князь Николай Романович, праправнук Императора Николая I, часто бывавший в России. После его кончины два года руководил Объединением его брат, князь Дмитрий Романович, который за свою активную деятельность указом Президента России в 2012 году награжден орденом Дружбы. После его кончины Объединение возглавил князь Дмитрий Павлович Романов-Ильинский (потомок Великого князя Дмитрия Павловича, печально известного участием в убийстве Григория Ефимовича Распутина), который был вице-председателем при прежнем главе объединения.

Однако такое решение, как сообщил нам наш источник в монархических кругах, весьма не понравилось Ивану Арцишевскому, являющемуся представителем Объединения членов семьи Романовых в России и некоторое время состоявшему на госслужбе в Смольном. Господин Аршишевский в последнее время позволял себе довольно резкие выражения в адрес Священноначалия Русской Православной Церкви, что привело к тому, что Патриарх Кирилл благоволит скорее к конкурентам Объединения членов семьи Романовых Российскому императорскому дому. Как говорят, князь Дмитрий Павлович решил назначить нового представителя Объединения в России, им должен был стать Пол Эдвард Ларсен-Куликовский, правнук сестры Царя-Мученика Николая Ольги Александровны, он, хотя и не говорит пока по-русски, но вторым браком женат на русской и проживает постоянно в Москве и чаще именуется на русский лад Павел Эдуардович Куликовский. Как бы то ни было, но князь Дмитрий Павлович Романов-Ильинский пробыл главой Объединения меньше года - с 1 августа 2017 по 3 декабря, после чего главой Объединения стала княгиня Ольга Андреевна, проживающая в Великобритании внучка другой сестры Царя-Мученика Николая Ксении Александровны.

Мария Владимировна

Как уже упоминалось, другие представители Романовых глава Российского императорского дома княгиня Мария Владимировна (которую не признают главой Романовых члены Объединения членов семьи Романовых), ее сын Георгий Павлович (урожденный принц Гогенцолерн), а также упомянутый выше Павел Эдуардович Куликовский-Романов с супругой Людмилой Анатольевной и известная общественная деятельница вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова Ольга Николаевна Куликовская-Романова (которую, в свою очередь не признают Романовой обе ветви отпрысков славной Царской династии) в этот день участвовали в памятных мероприятиях в другой части России - в Екатеринбурге.

В памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге, как сообщает официальный сайт митрополии, принимал участие принц Майкл Кентский, который, как сообщалось, является масоном и агентом британских спецслужб.

Как видим, 100-летняя годовщина убиения Царской Семьи в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге не стала поводом для объединения и консолидации даже численно небольшой группы потомков Романовых. Как же можно достичь единства всего русского народа? Только железной рукой? Или удастся «спаять любовью», по слову нашего великого поэта Федора Тютчева?

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 33., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

любую дискуссию следует вести честно и взаимоуважительно.И никак иначе, дорогой Александр Николаевич. В противном случае, мы никогда не закончим Гражданскую войну.

Левые,признайте свою левоту и гражданская война кончится сама.

33. Ответ на 25., Закатов:

любую дискуссию следует вести честно и взаимоуважительно.

И никак иначе, дорогой Александр Николаевич. В противном случае, мы никогда не закончим Гражданскую войну.

32. Ответ на 24., Закатов:

Уважаемый Владимир, повод для расстройства заключается не в том, что многие соотечественники не доверяют Императорскому Дому и не верят в перспективы хранимых им идей.

Спасибо Вам, что Вы обозначили самое ВАЖНОЕ- Идеи. Буду благодарен если укажете, где можно прочитать о важных Идеях, сохраняемых Императорским Домом. Надеюсь они не такие... частные, как обозначенные выше и ниже на этом форуме.

влдмр / 27.07.2018

31. Ответ на 20., NNXX:

Зачем Закатов напрасно пыжится, навязывая русскому народу незаконного "царя". Повторю известное давно от старцев, что Царя признают все и никто не будет сомневаться он ли это или не он.

Где старцы говорят о СВОЕМ признании? Да,они предвидят,что прельстятся многие. Из ослабления веры и оскуднения благодати. Признают.Кого-то.Но кого? Но правильно ли они поступят? Да,Закатов напрасно пыжится.Согласен.Впрочем...Так можно сказать ,что и Христос напрасно проповедовал,и на крест пошел.Ну в самом деле .Люди грешат.С Ним даже,по Его собственным словам,меньшинство. Напрасно,да?

30. Светлейшие князья и князья Романовские-Ильинские

https://www.facebook.com/alexander.zakatov.9/posts/199998667315696

Закатов / 25.07.2018

29. Госпожа О.А. Мэтью, именующая себя "княгиней Романовой"

https://www.facebook.com/alexander.zakatov.9/posts/200001193982110

Закатов / 25.07.2018

28. Дворяне Куликовские

https://www.facebook.com/alexander.zakatov.9/posts/200003973981832

Закатов / 25.07.2018

27. Объединение рода Романовых

https://www.facebook.com/alexander.zakatov.9/posts/200155033966726

Закатов / 25.07.2018

26. Ответ на 25., Закатов:

Опереточные «сталинисты, кроме всего прочего, ещё и бесстыдник клеветники.Ложь о «предательстве» давным-давно разоблачена: https://m.tsargrad.t....ju-gosudarju_146073Благодарю Вас, дорогой отец Александр! Мы с Вами на многие вопросы смотрим по-разному, иногда диаметрально противоположно. Но нас сближает убежденность, что любую дискуссию следует вести честно и взаимоуважительно.

Ответ отцу Александру Васькину ошибочно связался с другим сообщением. Это технический сбой.

Закатов / 25.07.2018

25. Ответ на 13., Закатов:

Опереточные «сталинисты, кроме всего прочего, ещё и бесстыдник клеветники.Ложь о «предательстве» давным-давно разоблачена: https://m.tsargrad.t...ju-gosudarju_146073

Благодарю Вас, дорогой отец Александр! Мы с Вами на многие вопросы смотрим по-разному, иногда диаметрально противоположно. Но нас сближает убежденность, что любую дискуссию следует вести честно и взаимоуважительно.

Закатов / 25.07.2018
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Александро-Невский крестный ход запрещён?
Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия
05.08.2020
В «Двуглавом орле» революция
Константин Малофеев отправил в отставку генерала Леонида Решетникова с поста исполнительного директора
05.08.2020
Асимметричная подлость
Влиятельный татарский журналист и маргинальный татарский националист объединились, чтобы написать донос на лидера русского движения Татарии
04.08.2020
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Президент Белоруссии настаивает, что задержанные российские чевекашники были направлены для дестабилизации ситуации в республике
04.08.2020
Все статьи автора
"Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее»"
Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя
О проблемах нынешнего монархического сознания
24.01.2020
Каков идеал политической жизни России?
К 200-летию со дня рождения выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, славянофила Юрия Фёдоровича Самарина
04.05.2019
Монархия лучше демократии
Настала пора вынести на суд думающих и болеющих за Родину лучших людей Отечества вопрос о возстановлении в России самодержавия
08.04.2019
Царь - народу! Царю - народ!
Настала пора вынести на суд думающих и болеющих за Родину лучших людей Отечества нашего вопрос о возстановлении в России самодержавия
15.03.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 09:10
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23