О монархистах XXI века

Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта

Реставрация Стюартов в 1660 году – королём стал Карл II Стюарт, сын казнённого короля Карла I. До реставрации, во времена Кромвеля, коррекция прошла лишь в политической организации власти и не более того. Ну и разумеется, коррекция в экономике. Все основные уклады оставались на месте с преемственностью во всем и везде. Оттого и просто всё вернулось назад, опять же с коррекцией власти монарха.

С реставрацией Бурбонов во Франции уже все сложней. Революционные преобразования (да и гильотина) действовали куда радикальнее. Отсюда Бурбоны продержались пять лет. Промелькнули еще Луи-Филипп I, Людовик-Наполеон III, но все повылетали – сказывались итоги Французской революции. Закономерный результат – пять республик.

В России всё шло куда радикальнее – не буду вдаваться в детали, они общеизвестны. Плюс семь десятилетий Советской власти. Поэтому, если говорить о реальности – мы все вышли из СССР. А наши дети наследуют нас, наследников Советского Союза. И ничего иного более нет. Всё строится только на этом, даже если мы что-то восстанавливаем. И если мы будем себя отождествлять один к одному с Россией до 1917 года – это будет лишь только реконструкция с элементами игры – игры взрослых и для взрослых.

Можем ли мы говорить о монархии как о перспективе государственного устройства России? Да, разумеется, но в реалиях 21-го века и с базисом, сформированным в прошедшие годы Советской власти. Не учитывать это, игнорировать – обманывать самих себя, вести всё в тупик и сводить к минимуму сторонников, сознательно уменьшать до критического уровня сторонников монархии.

Генетическая память (если так можно сказать) – это только память, как принципиальное стремление к тому, что выработано веками в поведенческом плане. Но в движении вперед, а монархия – это, безусловно, движение вперед, мы должны ориентироваться на то, что есть. Это как движение автомобиля, какой едет по дороге, какая есть, а не по той, какая когда-то была.

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

37. Ответ на 31, Сергей иванович:

Сам Земский Собор м.б. собран не парламентски (суть-манипулятивно), а исключительно из уполномоченных представителей устойчивых групп населения.

Сергей Иванович, скажите пожалуйста, в описанной Вами конструкции, что подразумеваете под "устойчивыми группами населения" ? Сословия? Классы? Трудовые коллективы? Может быть проще привести пример что имеете в виду

36. Ответ на 35, Олег В.:

А уж про "гной", имеющий отношение к организму", так сей перл, нужно непременно занести во все учебники психиатрии, в раздел - "навязчивые состояния", в подраздел - "паранойя". И вот с таким психиатрическим багажом, вы хотите, чтобы вас кто-то всерьёз слушал и вел с вами вменяемые диалоги?

Нет Олег, они с таким багажом монархами стать «хочут».

35. Ответ на 34, Zakatov:

Главный признак «невежественного быдла» - это наглое мнение, что оно имеет право говорить от имени народа. Народ - это наша общая семья. Не любитъ его, не почитать его и не служить ему могут только нравственные выродки, независимо от их политических убеждений. Но злобные клеветники и лжецы никоим образом не представляют народ. Они имеют к нему такое же отношение, какое гной имеет отношение к организму. Закатов, а вы любящий и почитающий народ, как свою родную семью, от чьего лица говорите? И какому народу вы служите, называя его темным и дезинформированным? А Ваши патологоанатомические сравнения, применаемые к оппонентам, это, вообще, шедевры аналитического мышления, красноречиво указывающие на состояние психики говорящего. Только больной на всю голову человек, может применять к несогласным с ним людям такие живоописующие эпитеты, как: "нравственные выродки", "злобные клеветники и лжецы", у которых " всегда заготовлено ведро одних и тех же протухших помоев". А уж про "гной", имеющий отношение к организму", так сей перл, нужно непременно занести во все учебники психиатрии, в раздел - "навязчивые состояния", в подраздел - "паранойя". И вот с таким психиатрическим багажом, вы хотите, чтобы вас кто-то всерьёз слушал и вел с вами вменяемые диалоги? Ну, если только с такими же больными людьми… Вот и оставьте сие развлечение для себя подобных. А народ, уж, как-нибудь, без вашего «просветительского» ликбеза обойдется -, сам уже в полных летах, разберется что к чему и кто есть кто. Даже не сомневайтесь.

Олег В. / 19.08.2020

34. В любом организме может быть гной

Главный признак «невежественного быдла» - это наглое мнение, что оно имеет право говорить от имени народа. Народ - это наша общая семья. Не любитъ его, не почитать его и не служить ему могут только нравственные выродки, независимо от их политических убеждений. Но злобные клеветники и лжецы никоим образом не представляют народ. Они имеют к нему такое же отношение, какое гной имеет отношение к организму.

Zakatov / 18.08.2020

33. Ответ на 32, Zakatov:

[/QUOTE/ Ни о каком "законном" наследнике из РИД Романовых может идти речь? Кириллова ветвь династии Романовых это наследственное право утеряла, что было официально задокументировано в реестре Свода Законов РИ, и как бы кому не хотелось, восстановлению не подлежит в виду отсутствия законных оснований. Ссылка на высказывания Иоанна Шанхайского, сделанные им в эмиграции почти что 100 лет назад, очередная уловка кирилловичей, оправдать самозванное провозглашение ВК Кирилла себя императором Российским а, стало быть , в конечном итоге , и собственные притязания "наследников" на предполагаемый российский престол. Шито белыми нитками! Только наглость и упорство самозванства может действовать такими методами. Ни о каком царско-аристократическим духе , не говоря о достоинстве подобных притязаний, говорить не приходится. И вот весь этот ЭРЗАЦ предлагается сейчас России в качестве будующих правителей России? Интересно, за кого упоротые монархисты российский народ почитают? Не иначе, как за невежественное быдло. Да, аристократы духа еще те.

Олег В. / 17.08.2020

32. Ответ на 31, Сергей иванович:

Никакой возможности "избрать Царя" ни у кого нет и не может быть. Царь - это не выборная должность, а наследственное служение. Выборный "царь" - это не Царь, а диктатор, вождь, или живая ширма для реальных обладателей власти. Земский Собор или, вернее, его современный аналог вправе принять решение о том, каков будет государственный строй - монархия или республика. Но если состоится решение о восстановлении монархии, то никакой иной династии, кроме Дома Романовых, и никакого иного Царя, кроме законного наследственного Главы Дома Романовых в России быть не может. Подробнее о истории и традициях Российской Монархии - у Святителя Иоанна (Максимовича): http://imperialhouse.ru/rus/monograph/monograph/1326.html

Zakatov / 16.08.2020

31. Ответ на 11, Туляк:

Наличие Царя, автоматически подразумевает возвращение всех жизненных устоев и атрибутики присущей монархической власти. Например, снова будут существовать, так называемые "сословия". Общество будет состоять из низших и высших сословий. Не так ли?

Очевидно - да. С одной поправкой: вряд ли возможно, и что важнее - вряд ли нужно, точное воспроизведение имперского устройства, названия сословий и их иерархии.

Снова будут с одной стороны - господа, с другой - холопы.

это воспроизведение последнего наихудшего и извращенного варианта. И менно это извращение и послужило одной из причин крушения Империи. Разделение в служении, безусловно, должно быть. Разделение в достатке и статусе - тоже. Унижения, закабаления и рабства быть не должно. Кастовости - т.е. не возможности перехода из одного в статуса в другой - тоже быть не должно. До абсурда доводить стОит только умозрительно, чтобы понимать чего делать точно не надо.

А Царский Двор будет состоять из господ, избираемых самим царём? Или, этих придворных господ будет избирать народ, путём демократических процедур, такими как референдум и выборы?

Что до придворных - это доверенные Государя. И это нормально. Любой нормальный начальник работает в команде тех, на кого может положиться. И первые бояре - это, говоря современным языком: "командиры подразделений" княжеской дружины. Изначальное предназначение дворян - служение. Или как говорила одна из дворянок: "мы платим налог кровью своих детей". Конституционная монархия, равно как и республика/демократия - конструкции бутафорские и вредные - под ними нет ничего, кроме манипулятивных технологий. Более важным вопросом представляется сама возможность избрать Царя. Правомочно это может сделать только Земский Собор. Сам Земский Собор м.б. собран не парламентски (суть-манипулятивно), а исключительно из уполномоченных представителей устойчивых групп населения. И последнее. Исторически, в нашем Отечестве все значимые СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ инициативы реализуются НЕ революционно, а исключительно сверху - Царями, генсеками, президентами. Как известно из Писания: "сердце царево въ руцѣ́ Бо́жiей: а́може а́ще восхо́щетъ обрати́ти, та́мо уклони́тъ е́". Отсюда вывод: молись Россия, уповай на милость Божию. За молитвой, каждый, не забывай делать практически и честно то, что должен.

30. Ответ на 17, Порфирий:

Вот именно, Александр Николаевич, народ наш тёмен и не просвещён. Здесь либо в народ идти, либо открывать курсы начального образования.

С умилением читаю тут переписку некоего господина Порфирия, с неким господином Закатовым, где они рассуждают о "тёмном и не просвящённом" русском народе, которого нужно "образовывать и просвящать" и она напомнила мне разговор двух либермананов о том же самом "тёмном и грубом русском народе, которого нужно "учить и лечить", это некии господа либералы - В.Шендерович и некий Альфред Кох:

Закатов: Эта статья - пример того, как правильный в своей основе тезис преподносится без достаточных знаний по затрагиваемой теме, да ещё и с оглядкой на помраченных и озлобленных людей, живущих в мирке мрачной конспирологии и клеветы, патологически не способных к диалогу.

Порфирий: "Вот именно, Александр Николаевич, народ наш тёмен и не просвещён, Здесь либо в народ идти, либо открывать курсы начального образования." Закатов:Я бы сказал, что народ во многом дезинформирован. Безусловно, восстановление монархии невозможно без длительной и кропотливой просветительской работы.

Порфирий:И опять я с Вами согласен, только добавлю - человека сложно научить, если он не хочет учиться.

А теперь, небольшой диалог двух выше упомянутых господ либералов:

Альфред Кох:Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным.

Виктор Шендерович: Русский народ – младенец с не заросшим родничком. Пока он не зарастет, нам можно будет вложить в голову все что угодно.."

Господа Порфирий и Закатов, мне вот интересно, что конкретно вы хотели бы "вложить" в голову русского "помрачённого и озлобленного, тёмного и непросвящённого" народа, который, некогда, выражаясь языком либермана Коха - "взахлёб любил Сталина" (а многие продолжаю его любить и уважать до сих пор) - посредством своего "хождения в народ" и "курсов" вашего, прости Господи - "просвятительства и образования"? Вы действительно, в своей непомерной гордыне считаете себя умнее всех ваших оппонетов, как на данном форуме, так и во всей России?

Вы усердно пытаетесь показаться всем умными и образованными, но когда читаешь ваш диалог, где вы рассуждаете о "тёмном" русском народе, становится видна ваша истинная суЧнось. Вы народ, просто ненавидите за то, за что его ненавидят наши либералы - что он не такой же ссученный, как вы.

Туляк / 16.08.2020

29. Ответ на 27, Наблюдатель:

Вот именно, Александр Николаевич, народ наш тёмен и не просвещён. Здесь либо в народ идти, либо открывать курсы начального образования. В народ идти вам опасно. Можно и не вернуться. Открывайте лучше курсы начального образования. Только не здесь, где-нибудь в другом месте.

Согласен! Укажите лишь место на глобусе.

Порфирий / 15.08.2020

28. По поводу «наблюдателей»

Смешно и одновременно омерзительно наблюдать, как от имени народа пытаются выступать трусливые анонимные пакостники.

Zakatov / 15.08.2020
Руслан Устраханов:
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Коварный попутчик — Турция
Сверхнаивность — воспринимать сюрпризом решение турецких властей о превращении собора Святой Софии в мечеть
23.07.2020
Триумф Победителя
Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию - Триумф воли народа в выражении доверия своему Великому Национальному лидеру
06.07.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало
Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло
16.03.2020
Все статьи автора
"Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее»"
От белогвардейской эмигрантской эстетики к социал-монархизму будущей России
О дискуссии, начатой статьями главного редактора «Русской народной линии»
18.08.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя
О проблемах нынешнего монархического сознания
24.01.2020
Каков идеал политической жизни России?
К 200-летию со дня рождения выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, славянофила Юрия Фёдоровича Самарина
04.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Vladislav
2020-09-29 23:16
«Колонизация России приведёт к катастрофе всего мира»
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:21
О духовном устроении Сергея Есенина — Поэта и человека
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:15
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 21:29
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-29 20:59
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-29 19:14
Великому сыну России, российскому Победоносцу
Новый комментарий от учитель
2020-09-29 18:11