itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хоррор «американской улыбки»

Странное выражение лица Мелании Трамп после рукопожатия с Владимиром Путиным взбудоражило общественность

0
1584
Время на чтение 3 минуты

Пользователи сети обратили внимание на выражение лица супруги американского президента Мелании Трамп после встречи с Владимиром Владимировичем Путиным в Хельсинки. Видеозапись опубликовал The Mirror. На записи видно, как Мелания пожимает руку Президенту РФ и на её лице улыбка. Однако затем она смотрит в камеру, и улыбка сползает. Выражение лица резко меняется. Глаза застывают.

Что тут началось.

Пользователи Twitter наперебой запричитали о том, будто причина резкого изменения мимики - чуть ли не суеверный ужас.

Меланья Трамп

She looks like she just stared into the eyes of evil....

Один из пользователей предположил, что взгляд ее похож на человека, который «посмотрел в глаза злу».

Эксперт невербального поведения, физиогномист, психолог Светлана Филатова ознакомилась с видеозаписью и рассказала в эфире НСН, что такая резкая перемена лица первой леди Америки может быть связана с несколькими факторами. «Мне, честно говоря, не очень понравилось, потому что у нее [Мелании] был испуг с усталостью. Это бывает в конце беседы с неприятным собеседником. Она перестала улыбаться. Это говорит о том, что она не очень была рада общению. У Трампа тоже была натянута улыбка и напряженный подбородок. Он всегда напрягает подбородок в сложных ситуациях. Трамп внимательно смотрел на собеседника и натянуто улыбался. Возможно, потому что был очень долгий разговор и они просто устали оба», - предположила Филатова.

А информационное агентство Регнум предположило, что вызвавшее резонанс выражение лица Меланьи связано с тем, что супруга американского президента злоупотребляет «пластикой»: «Стоит отметить, что, по данным тех же американских СМИ, Меланья неоднократно прибегала к услугам пластических хирургов. Как известно, после подобных операций выражение лица человека может казаться несколько неестественным».

Еще одной из версий стало притворство, которое приписывают Меланье.

Впрочем, как нам кажется, вовсе необязательно быть физиогномистом и психологом, чтобы понять простую вещь про искусственность западноевропейских ритуальных улыбок «чи-и-из»: «Меланья, вероятно, сделала то, что делают все общественные деятели, когда они думают, что их не снимает камера... расслабляют мышцы лица, отвечающие за улыбку». «Обычная американская притворная улыбка... быстро появляется, мгновенно сходит», - именно такие высказывания пользователей соцсетей кажутся нам наиболее адекватно передающими суть конфуза.

Таким образом, причина так взволновавшего выражения лица Мелании Трамп может оказаться банальнее, чем предположили аналитики. Возможно, все дело в том, что супруга американского президента - типичный образец официального англо-саксонского лицемерия.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 7., Павел Тихомиров:

Теперь пытается прокрасться другим способом- в том числе и через гримасу Меланьи, и статьи в ...влдмр, всякий культурный человек, и Вы, разумеется, в том числе, должен помнить о старом добром принципе "бритвы Оккама":«Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего».

Поскольку предположение 1(одно)- в СМИ раскручивается трампофрения, похоже я уложился в требования "бритвы Оккама". Не так ли?))
влдмр / 23.07.2018 16:28

8. Ответ на 7., Павел Тихомиров:

влдмр, всякий культурный человек, и Вы, разумеется, в том числе, должен помнить о старом добром принципе "бритвы Оккама": «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего».

Применительно к обсуждаемой теме больше подходит следствие тезиса Оккама - т.н. «бритва Хэнлона»: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».
Полтораки / 23.07.2018 07:33

7. Ответ на 6., влдмр:

Теперь пытается прокрасться другим способом- в том числе и через гримасу Меланьи, и статьи в ...

влдмр, всякий культурный человек, и Вы, разумеется, в том числе, должен помнить о старом добром принципе "бритвы Оккама": «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего».

6. Ответ на 2., рудовский:

Эм... а с какой целью написана эта статья? Чему нас хочет научить автор? Что он нам хочет сообщить?

Когда в Гегемоне избрали нового Президента, то в наших СМИ он упоминался в несколько раз чаще, чем Путин. Обывателю внушали, что у него появился новый Хозяин. И так +- было до 1 марта 2018. Сначала оружие, потом феерическое избрание Путина 18марта, потом День Победы и Бессмертный полк, потом открытие Крымского моста, ШОС, ... ЧМ по футболу- гегемон ушел в тень. Теперь пытается прокрасться другим способом- в том числе и через гримасу Меланьи, и статьи в ...
влдмр / 23.07.2018 03:38

5. Re: Хоррор «американской улыбки»

А! Ну если эта заметка - просто напоминание о том, что не стоит везде искать глубокий смысл (а особенно там, где его в принципе нет), то ладно...
рудовский / 19.07.2018 16:24

4. Re: Хоррор «американской улыбки»

Друзья мои! Мне столько всего про эту улыбку напорассказывали именно те, кто улыбается именно так и именно там, что проще застрелиться, чем жить с ней. А уж без улыбки там, так действитель нужно сразу шагать в стрелковую ассоциацию и наводить себе «кранты», потому что жизни уже не будет. Во как у них там! (Не называю, как).
Андрей Козлов / 19.07.2018 15:25

3. Re: Хоррор «американской улыбки»

Рудовский, всякий культурный человек, и Вы, разумеется, в том числе, должен помнить о старом добром принципе "бритвы Оккама": «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего». Чего только не наплели про эту сползшую улыбку - чуть ли не "Мировое Зло узрела" президентша "в проступившем под маской человека облике рептилоида". А всё, по всей вероятности, значительно проще - "эмэрикэн чи-из" для фотографа, а не для камеры - можно и не париться.

2. Re: Хоррор «американской улыбки»

Эм... а с какой целью написана эта статья? Чему нас хочет научить автор? Что он нам хочет сообщить?
рудовский / 19.07.2018 14:07

1. Re: Хоррор «американской улыбки»

Лицо так натянуто от пластики, что оно едва ли владеет собой. И, вполне возможно, что после дополнительной натяжки в широкую улыбку, нужен какой-то сброс напряжения. Меня удивляет другое. Как много внимания стали уделять лицам, туфлям, помадам жен президентов. Аналитики (вроде бы серьезные люди!) пытаются разгадать, что означал желтый туалет, потом выражением ее лица озадачились.
Иоанна / 19.07.2018 13:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши
Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»
13.09.2022
Зачем попадаться на примитивные фальсификации?
«Зигующая королева» и элементарные приёмы пропаганды
10.09.2022
Предавший раз предаст стократно
Нынешние спецы по фабрикации «развлекательного контента» вполне устраивают высших управленцев
07.09.2022
«Сфера» - аргументы в пользу тотальной прозрачности всего и вся
«Технототалитаризм» нам преподнесут как панацею от очень многих пороков
05.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Максим Михайлов
24.09.2022 21:39
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Константин В.
24.09.2022 21:03
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 19:56
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от C. Гальперин
24.09.2022 19:06
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 18:43