В России установлен возрастной апартеид

Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет собственного народа

Протодиакон Владимир Василик 
Пенсионная реформа: за и против 
0
18.06.2018 2903

Сегодня Государственная Дума начинает работу над законопроектом о пенсионной реформе, сообщают Вести.ру. Профильный комитет проверит его на соответствие всем нормам. Затем пакет документов направят для обсуждения в регионы, на что отводится месяц. После этого депутаты начнут рассматривать законопроект по существу.

Правительство предлагает изменить возраст выхода на пенсию - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Реформа начнется с будущего года и будет проходит поэтапно.

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 17 июня вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила, что Россия - самая последняя страна на постсоветском пространстве, которая принимает это решение.«Мы очень долго его откладывали и долго к нему шли. Это обсуждалось последние лет десять. И каждый раз мы не принимали это решение, согласуясь с теми обстоятельствами, которые складывались в экономической и социальной жизни страны», - сказала она.

Вице-премьер объяснила, что Президент страны поставил перед правительством задачу по сокращению количества бедных в стране.«Кроме того, поставлена задача в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, дорожного строительства и в целом инфраструктуры страны. И конечно, мы находимся в поиске источников для решения таких задач, - подчеркнула Татьяна Голикова. - Но мы не имеем права забирать деньги у наших сегодняшних пенсионеров. И мы выстраиваем такую стратегию изменений, которая бы давала нам возможность решить задачу по снижению бедности и реализовать имеющиеся приоритеты».

О пенсионной реформе рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Выступление вице-премьера правительства по социальной сфере Татьяны Голиковой выглядит разочаровывающим и не отвечающим не только на реальные чаяния миллионов российских граждан, но и на реалии нашего дня.

Во-первых, призыв следовать примеру всех прочих постсоветских республик. Извините, но во всех иных случаях мы отворачиваемся от них, временами со стыдом и скорбью. Например, сейчас на Украине идет самая настоящая гражданская война между востоком и западом. Неужели нам стоит следовать украинскому сценарию? На той же Украине и в Грузии зафиксирован самый высокий уровень коррупции. И что? Российское правительство призывает поступить по их примеру? Также стоит упомянуть омерзительнейший парад в Киеве с участием западных дипломатов, которые в ультимативной форме потребовали от Порошенко обеспечить «парад гордости геев». Более того, сами наблюдали за его проведением. Это позорнейшая ситуация для киевской власти, свидетельствующая о «высоком» уровне украинского суверенитета, нравственности и традиционности. В частности, следованию заветов великих предков украинского народа и о ее связи с «многовековой» истории Украины. Что, мы и этому следовать будем? Среднеазиатские республики обвиняются в нарушении прав человека и в низком уровне демократии. Теперь мы будем следовать примеру Туркменбаши? Таджикистан является одной из беднейших республик на постсоветском пространстве. Мы будем следовать его примеру? А в Прибалтике уничтожаются памятники советским воинам-освободителям. Может, мы и этому примеру последуем? Не всякий пример является достойным. Не всё то, что существует на постсоветском пространстве, достойно подражанию.

Во-вторых. В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. Нашим современным работодателям, как горько шутят в соцсетях, нужны 18-летние девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми детьми. К сожалению, начальники заражены тинейджерским психозом - им нужны молодые люди с олимпийским здоровьем, способные работать на износ. На рынке труда все чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря на их опыт, знания и реальную работоспособность. В нашей стране существует самый настоящий возрастной апартеид в отношении стариков, который проявляется временами ярко, грубо и зримо. Времена людей увольняют за возраст, не считаясь ни с какими заслугами. В стране не существует никаких программ по социальной реабилитации пенсионеров, по созданию рабочих мест для пенсионеров, тем более для инвалидов. Нередки случаи, когда заслуженные инженеры, военные и врачи после выхода на пенсию вынуждены устраиваться работать охранниками, кладовщиками, разнорабочими, вахтерами и дворниками. К сожалению, государственные чиновники и предприниматели идут самым коротким путем - эксплуатация уже существующих трудовых ресурсов. Ресурсов становится все меньше и меньше, а выжимают из них всё больше и больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет к шестидесяти годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний возраст - всё равно, что средняя температура по больнице - в морге и палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60 лет.

В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного безработного и выживать в прямом смысле слова. Сколько сейчас стариков продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. В случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной и взрывоопасной. Почему нынешние старики должны расплачиваться за демографический кризис, который устроили не они, а либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в 90-ые годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40% национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии. Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителей и исполнителей в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за рубеж, к чему есть технические и юридические основания, - и не потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в Киеве в 2014 году, - и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно неблагополучной. Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им приходится работать. Следует задуматься о повышении существующих пенсий, а не о поднятии пенсионного возраста. И даже задуматься о понижении пенсионного возраста для мужчин, многие из которых не доживают до 60 лет. Хватит экономить на собственном народе! Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших гряду́щих на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша. Зла́то ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с бу́дет, и сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в после́дния дни́. Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная от ва́с, вопие́т, и вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа внидо́ша» (Иак.5:1-5).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 10., русский амиго:

Профсоюзы зовут всех выйти на улицу! Теперь или мы-их или они -нас!

А правда, сходите, погуляйте. Воздухом подышите.

Lucia / 20.06.2018 07:41

15. Re: В России установлен возрастной апартеид

Коротков в соседней теме вы написали, что мало у нас справедливости. Ну да. Вот это еще один пример. "Нет выбора" - это и есть "нет справедливости". И что еще важнее, наблюдается некоторый дефицит легального инструмента по достижению этой самой справедливости. Но главное - не раскачивать лодку. Как говорится, сегодня ты танцуешь джаз - а завтра партбилет продашь.

рудовский / 20.06.2018 07:18

14. поправка п. 8.

Не "оказался", но "остался".

13. Re: В России установлен возрастной апартеид

В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

И к правительству президент, конечно же, не имеет никакого отношения. И конечно же он наложит вето на правительственный законопроект. Было ли такое хоть раз за 18 лет?

Сергей Швецов / 19.06.2018 21:24

12. Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

В своё время я как-то имел неосторожность высказать смелые мысли в то время еп. Амвросию. В частности, я сказал о том, что Россию и Русский народ уничтожают. Шёл 2006 г. В итоге я оказался на беднейшем приходе в деревне. Не жалею. Др. жизни не хочу.

Владыка, похоже, спас Вас, Вашу семью, Благодетелей Вашего Храма от разорения. Маргинализировать такого священника, лишить сподвижников, а за одно стукнуть по благодетелям - первейшее дело для либеральных предателей прокравшихся на бюрократические места в церкви. Зато - Свобода Вас приняла радостно у входа(с)

влдмр / 19.06.2018 16:17

11. Ответ на 9., рудовский:

Выбор между работой и пенсией очевиден: работа (больше денег, больше социальной пользы). Тут геноцида никакого нет.

Ключевое слово тут - выбор.

Коротков А. В. / 19.06.2018 15:24

10. В России

Профсоюзы зовут всех выйти на улицу! Теперь или мы-их или они -нас!

русский амиго / 19.06.2018 15:06

9. Re: В России установлен возрастной апартеид

Выбор между работой и пенсией очевиден: работа (больше денег, больше социальной пользы). Тут геноцида никакого нет. Но что делать тем, кому сейчас ~55 лет и кто сидит без работы, лично я не очень понимаю.

рудовский / 19.06.2018 12:45

8. автору

В своё время я как-то имел неосторожность высказать смелые мысли в то время еп. Амвросию. В частности, я сказал о том, что Россию и Русский народ уничтожают. Шёл 2006 г. В итоге я оказался на беднейшем приходе в деревне. Не жалею. Др. жизни не хочу.

7. Re: В России установлен возрастной апартеид

МВФ требует поднять пенсионный возраст Эксплуатация Российской колонии усиливается. Основная масса ругает правительство, а с правительством ассоциируют Путина: Путин виноват, Путин виноват, он же царь у него полная власть. А то что в 1993 году народ официально передал власть в руки МВФ, как-то забыли. Ведь очевидно же, что в условиях дикого капитализма вся власть у того, кто печатает деньги. Бесконтрольно печатает прошу заметить. В однополярном мире один центр власти, один центр силы и один центр принятия решений. И этот центр находится в Вашингтоне, США, округ Колумбия. МВФ требует поднять пенсионный возраст уже давно. Но Путину удавалось уклоняться от этого решения. По Конституции РФ в ст. 15 ч. 4 в стране установлен приоритет международного права над Российским законодательством. т.е. решения МВФ для нас обязательны к исполнению. Даже не надейтесь, что всё ограничится только лишь повышением пенсионного возраста и налогами. Курс Запада взят на полное уничтожение и разграбление остатков Советского Союза и его населения. Есть ли выход? Да есть: референдум по отмене колониальных статей Конституции. Субъект принятия этого решения только Народ. Народ является источником любой власти и народ в 1993 году через референдум передал власть международному сообществу . Решение народа имеет право отменить только народ. Как это сделать? Технология отработана тысячи раз нашими предками. У нас тысячелетний опыт государственного строительства. Мы создали самое крупное и богатое государство в мире. И сами приняли решение и идём на убой в угоду капиталистического господства на планете. Как помочь освобождению Родины? Каждый из вас находясь на своём месте способен помочь НОД: 1. Печатать и распространять информационные материалы. 2. Вступить в наши группы в соц. сетях, взаимодействовать с соратниками, вести активную работу в сети распространяя информацию. 3. Принимать участие в общественных мероприятиях организованных НОД вашего города, региона и всероссийских акциях организованных В.Путиным. Для этого достаточно держать связь с координатором в вашем городе. Чем больше нас будет на мероприятиях, тем быстрее мы победим. 4. Самостоятельно организовывать мероприятия, встречи, собрания, приглашать людей и соратников НОД, доносить информацию, включать всех в освободительный процесс. rusnod.ru

Протодиакон Владимир Василик
Без Креста нет Воскресения
Почему необходимо посещать службы Страстной Седмицы
30.04.2021
«Вряд ли можно говорить о Ватикане как о самостоятельной силе»
Говоря о попытках католиков через т.н. ПЦУ навязать унию, надо понимать, что действия и Фанара, и папы координируют глобалистские круги
24.04.2021
Ростовщичество ведёт к извращению религиозных взглядов
Протодиакон Владимир Василик выступил на заседании научного лектория «Крапивенский 4» с докладом «Православие и капитализм»
12.04.2021
Чего испугался Песков?
Безответственное заявление Мединского о великоросских землях в бывших советских республиках может расстроить российско-казахстанские отношения
05.04.2021
Сто лет борьбы и трудов
К столетию участника Таллинского перехода и обороны Ленинграда
18.03.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Пенсионная реформа: за и против
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 21:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 21:55
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:52
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
14.05.2021 21:08
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 20:25