Настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом

Госдума приняла поправку, согласно которой иностранное СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, могут признать в России «иностранным агентом»

Сегодня Государственная Дума приняла поправку, согласно которой иностранное СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, могут признать в России «иностранным агентом», сообщает РИА Новости.

Поправки коснутся законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных в России организаций, который Госдума приняла во втором чтении. Их авторами выступили спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, лидеры четырех думских фракций и председатели ряда комитетов.

О конкретных изданиях или телеканалах в поправках не сказано. Решение о присвоении СМИ статуса иноагента будет принимать Минюст. Ведомство также определит, как будет выглядеть маркировка СМИ, получивших такой статус и нужен ли отдельный реестр таких иноагентов.

К средствам массовой информации, которые откажутся регистрироваться, будут применять положения закона о некоммерческих организациях - иностранных агентах.

При этом российских изданий нововведения никак не коснутся.

Вице-спикер Петр Толстой отметил, что принятие поправок стало вынужденным решением, которое «никак не повлияет на свободу слова». «Речь идет о возможности для исполнительной власти принять зеркальные меры в отношении тех стран, где ущемляется свобода действий, слова российских журналистов», - добавил он.

Решение Госдумы прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Ныне иссякают неисчерпаемые поводы обвинить Россию во всех смертных грехах. На Западе достигли дна абсурда. Премьер-министр Тереза Мэй запуталась в своих показаниях и уж не знает, в чем еще обвинить Россию. По ее мнению, российские хакеры виноваты в эскалации ситуации в Каталонии. Везде Россия виновата - в любой точке мира. Скоро начнут винить Россию в том, что из крана течет плохая вода, а общественный транспорт ходит не по расписанию. Теперь договорились, что российские хакеры могут вмешиваться в управление самолетами. Мир продолжает идти в сторону полного абсурда и хаоса. Информационная война никогда не утихала, а просто меняла формы и методы.

Если цензура осуществляется с целью оградить общество от насильственного влияния на умы и сердца людей извне, то почему бы не использовать ее как способ защиты? Конечно, представители либеральной общественности будут стенать по поводу законодательного акта о присвоении статуса иностранных агентов. В Америке RT уже присвоили статус иноагента. Выходит, что наш телеканал мощнее иностранных СМИ, раз его смотрят сотни миллионов людей. Почему поднялся сыр-бор? BBC и CNN находятся в рейтинге ниже RT. Наш телеканал, вещающий за рубежом, раскрывает подлые мотивы западной информационной мамоны.

Ныне настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом. Правда, мне могут возразить, что русофобская радиостанция содержится за счет государственной компании «Газпром». Но ведь «Эхо Москвы» ни чем не уступает, а иногда и перехлестывает иностранных агентов.

Нужна решительная политика по отношению к информационным ристалищам. Нынешние вспышки продиктованы предстоящими выборами Президента России - спровоцировать и подогреть тему. Обвинение русских хакеров специально готовилось для осуществления нападения на российское информационное поле в период президентской предвыборной кампании. Дескать, Россия вмешивалась в выборы президента США, а мы вынуждены обороняться. Но своими заявлениями им не удастся никого обмануть.

Свобода слова - это великое завоевание. С этой ценностью надо обращаться весьма осторожно. Какая же может быть демократия при несвободе слова? Ныне требуются не наскоки, а вдумчивое конкретное решение - наносить удары не по площадям, а точечно по объектам. Этим делом должны заниматься думающие грамотные специалисты.

У меня есть пожелание - наш журналистский отряд должен проявлять бОльшую отточенность и грамотность. Пора прекращать вбрасывать лживые новости. В информационном пространстве должно быть всё обоснованно, как у RT. Почему на Западе боятся наш телеканал? Новости бьют прямо в цель, а не зиждутся на размытых и раздутых лживых сообщениях.

Я обращаюсь ко всем российским журналистам: покажите достоинство, исключительность, ум и патриотичность.  Это ваш фронт борьбы. Экономисты сражаются против экономических санкций, Минобороны противостоит военным поползновениям, а журналисты должны сражаться на информационном поле. И должны победить, как Россия побеждала не раз в своей славной истории. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4., ВераЛур:

Читаешь такие статьи и думаешь:"когда же Россия начнёт активно защищать свои интересы на всех уровнях,почему мы постоянно оправдывается,пытаемся что-то доказать?Кому?"А если поглубже присмотреться,то и защищать то некому,один Шойгу действует решительно,без реверансов,а где остальные государственники,чем они заняты,непонятно.Как-то Президент сказал:"если драка неизбежна,то нужно бить первым".Пока мы только делаем слабые попытки отбиваться,да и то с оправданиями,якобы "мы не хотели,но нам пришлось,уж извините". И к чему это отползание приведёт?Осторожность нужна,конечно,но,как мне думается,пора уже и реально русскому медведю защитить свою территорию силовым методом.Я рядовой обыватель,многого не знаю,сужу со стороны,и со стороны наше топтание на месте выглядит очень печально.Чувствую себя незащищённой.

Что Вы предлагаете? Долбануть по Брюсселю и Вашингтону "Тополями"? И не могу согласиться с Вами, что лишь один Шойгу действует решительно. Путин-Лавров-Шойгу- вот так правильнее, и Путин, как Глава Государства и Верховный Главнокомандующий, безусловно, на первом месте.

4. Re: Настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом

Читаешь такие статьи и думаешь:"когда же Россия начнёт активно защищать свои интересы на всех уровнях,почему мы постоянно оправдывается,пытаемся что-то доказать?Кому?"А если поглубже присмотреться,то и защищать то некому,один Шойгу действует решительно,без реверансов,а где остальные государственники,чем они заняты,непонятно.Как-то Президент сказал:"если драка неизбежна,то нужно бить первым".Пока мы только делаем слабые попытки отбиваться,да и то с оправданиями,якобы "мы не хотели,но нам пришлось,уж извините". И к чему это отползание приведёт?Осторожность нужна,конечно,но,как мне думается,пора уже и реально русскому медведю защитить свою территорию силовым методом.Я рядовой обыватель,многого не знаю,сужу со стороны,и со стороны наше топтание на месте выглядит очень печально.Чувствую себя незащищённой.

ВераЛур / 16.11.2017

3. Re: Настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом

И Фонтанку.ру. Это важнее. Там больше половины акций продали шведам.

Lucia / 15.11.2017

2. Re: Настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом

Как много внимание довольно унылой радиостанции :) BBC и CNN находятся в рейтинге ниже RT (с) А у комсомольской правды тираж больше, чем у ню-ёрк таймс и вашынктон пост!

рудовский / 15.11.2017

1. Re: Настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом

<i>Ныне настала пора назвать «Эхо Москвы» иностранным агентом. Правда, мне могут возразить, что русофобская радиостанция содержится за счет государственной компании «Газпром». Но ведь «Эхо Москвы» ни чем не уступает, а иногда и перехлестывает иностранных агентов.</i> Это было бы правильное решение, и эффектный ответ в рамках холодной войны, которую нам объявил содомский Запад!

Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-20 21:20
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Hyuga
2020-10-20 20:21
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13