Миссия выполнима

Агент Мишико вернулся с новым заданием от хозяев

Виталий Даренский 
Украинский кризис 
0
14.09.2017 581
После длительного политического затишья на Украине, судя по всему, начинаются процессы, которые в конце концов приведут к смене правящего режима. Теперь об этом уже можно говорить не гипотетически, а с полной уверенностью. Появление на Украине человека, традиционно выполняющего ответственные миссии Госдепа США по свержению неугодных ему режимов в околоевропейских «банановых республиках», не оставляет на этот счет никаких сомнений. Все обстоятельства по появлению на Украине Саакашвили говорят о том, что он начал миссию по смене старой команды американских марионеток в Киеве и замену их новыми. Это стандартная американская технология, рассчитанная на то, что в очередной раз народ удастся успокоить, снова свалив все грехи на «прежнюю власть» и возбудив надежды на новую. Это трюк на Украине проделывался уже неоднократно – начиная, как минимум, с первого «майдана» – и Вашингтонский обком просто продолжает действовать стандартно в надежде, что получится и в этот раз. Однако есть большие подозрения, что уже не получится, и заокеанские «эксперты по восточной Европе» в этот раз опозорятся еще хуже, чем в 2014-м году.

Экс-президент Грузии и бывший Одесский губернатор Михаил Саакашвили, ранее лишенный украинского гражданства в воскресенье при поддержке толпы своих сторонников из внезапно возникшего «Движения новых сил», а также депутатов Верховной рады, прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины из Польши. Погранслужба Украины возбудила уголовное дело по двум статьям – о незаконном переходе границы и сопротивлении правоохранителям. Премьер-министр Украины В. Гройсман очень пафосно назвал прорыв границы с Польшей сторонниками Саакашвили «атакой против украинской государственности». Во время этой стычки на украинско-польской границе пострадали более десяти силовиков – которые, кстати, по уставу обязаны были в этой ситуации применять оружие.

Однако столь серьезная с точки зрения Уголовного кодекса ситуация закончилась комично – всего лишь тем, что уже в отеле Львова сотрудники Госпогранслужбы вручили Саакашвили всего лишь административный (!) протокол о незаконном пересечении границы, а судебное заседание по факту незаконного пересечения Саакашвили границы назначили на 18 сентября. Полиция задержала всего лишь 5 человек по факту незаконного пересечения границы Украины в пункте пропуска «Шегини» 10 сентября.

Уже один факт столь свободного и безнаказанного прорыва границы толпой во главе с лицом, не являющимся гражданином страны и к тому же еще и разыскиваемым Интерполом по запросу своей страны – Грузии – уже один этот факт, что все это произошло абсолютно безнаказанно, однозначно говорит о том, что здесь снова начинается очередная «большая игра».

В Кремле происходящее на Украине с экс-президентом Грузии и бывшим губернатором назвали «политической клоунадой». В Кремле ведь знают, что говорят. Именно «политической клоунадой» на Украине всегда начинаются (и всегда заканчиваются) все серьезные дела. По-другому здесь просто не умеют – что поделаешь, страна такая. В чем же суть ситуации?

Саакашвили находится под охраной бойцов батальона «Донбасс». Лидер партии «Батькивщина» Ю. Тимошенко встречала со своими сторонниками его на польско-украинской границе. Очевидно, что Саакашвили с Тимошенко создадут антипорошенковский альянс, который на самом деле намечался еще в бытность его одесским губернатором. Третьим в этой компании был бывший глава СБУ В. Наливайченко – еще один важный человек Госдепа, пришедший в украинскую политику сразу же после окончания специальных курсов в спецслужбах США. Однако объединение происходит не за Саакашвили как такового, а против Порошенко. Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии М. Погребинский справедливо считает, что над Порошенко впервые за три с половиной года его президентства появилась серьезная угроза, связанная с объединением всех, кто им не доволен, в единый политический блок. Следует ожидать, что теперь украинское общество будут еще активнее накачивать мифом о Саакашвили как «великом реформаторе» в противовес Порошенко как главному «предателю идей майдана».

Украинского гражданства Саакашвили, как известно, лишен решением П. Порошенко. Объяснено это было в администрации украинского президента предоставлением при получении паспорта недостоверных данных. Бывший глава Одессы находился в тот момент в США, позже посетил Венгрию, Литву и Польшу. Саакашвили заявил о намерении вернуться на Украину, в то время как киевские власти признались, что могут экстрадировать его в Тбилиси. Соответствующий запрос поступил от грузинских властей. Впрочем, по словам Мишико, правоохранители якобы сами «украли его паспорт» Украины при обыске. Естественно, украинская полиция опровергает это заявление. В миграционную службу Украины также было подано заявление от адвоката Саакашвили. В документе говорится о необходимости признать политика нуждающимся в дополнительной защите государства лицом, с той целью, чтоб не допустить экстрадицию Саакашвили в Грузию.

У Саакашвили, очевидно, есть полная уверенность в том, что киевские власти побоятся его сажать. И не будет никакой экстрадиции ни в Грузию, потому что его там наверняка посадят, ни даже в одну из стран ЕС. Впрочем, лишь «Радикальная партия» Украины требует ареста и депортации в Грузию Саакашвили, как заявил депутат партии в парламенте Игорь Мосийчук. Это просто означает, что эти ребята, то есть люди Коломойского, в отличие от 2014 года, уже не «в команде», то есть заокеанским хозяевам они уже не нужны.

Обозреватели уже остроумно отметили, что Саакашвили – это опытный «кризис-менеджер», но не тот, кто кризис ликвидирует, а наоборот, тот, кто его умело создает и обостряет. В этом смысле ему действительно нет цены, и вашингтонские кураторы в очередной раз удачно используют его строго по назначению. Само собой разумеется, что команда Саакашвили ехать и приказ не мешать ему проникнуть на Украину даны из одного центра – и все знают, где он находится. Очевидно, другого набора исполнителей у внешнего центра управления для Украины нет. А зачем? Те, что есть, вполне подходят, обладая главным необходимым для этого качеством – наглостью. Задача центра известна и всегда неизменна – создать на этой территории «американских национальных интересов», формально именуемой «Украиной», постоянную ситуацию «управляемого хаоса» с целью полного контроля над ней и создания проблем для России. Все так стандартно по-американски и так привычно, что уже страшно скучно – ничего нового они до сих пор не придумали.

Но на этот раз, судя по всему, уже никому скучать не придется. «Лед тронулся…» Прямо сейчас не стоит ожидать каких-то эпохальных событий – как минимум, еще полгода команда Саакашвили будет заниматься активным самопиаром, а дальше будет действовать в соответствии с очередными указаниями «из центра». Какими будут эти указания, наверняка не знают еще и сами хозяева из центра. Будут смотреть по ситуации. Если «клиент дозреет» – то есть Порошенко доведет Украину уже до полного экономического и политического коллапса – возможен и новый государственный переворот. Если же еще будет сохраняться иллюзия «стабильности», будут действовать помягче. Но дело в том, что самое интересное начнется как раз после этого.

Как только в Киеве поменяется «команда», сразу же найдется огромная масса тех, кто посчитает себя обманутыми и обделенными. То есть назревает такая эпическая Зрада, которой Украина еще не знала. Однако проблема в том, что в этот раз уже никого, как это было раньше, не получится просто так обмануть. Потому что большинство обманутых теперь будет с оружием в руках, с тяжелой бронетехникой и с финансовой поддержкой олигархов, кровно обиженных на смертельно жадного «Пэтю», так нагло «кинувшего» и их в том числе. И это уже неизбежно закончится гражданской войной на основной части Украины, и тогда им уже будет не до Новороссии. «Херои АТО», три года бессмысленно пропьянствовавшие в окопах и блиндажах, наконец найдут себе самое достойное применение, и нынешний неонацистский режим в конце концов уничтожит сам себя своими собственными руками.

Виталий Даренский, кандидат философских наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Виталий Даренский
Живой космос русской культуры
О книге Лидии Довыденко «Жертвенное сияние современной русской мысли»
04.02.2020
Великая Победа 9 мая – духовный стержень Российской цивилизации
Великая Отечественная война навсегда останется великим воспитателем нашего народа
08.05.2018
Все статьи Виталий Даренский
Украинский кризис
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19