Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Обнародованные положения стратегии развития России до 2024 года, предложенные командой бывшего министра финансов, являются каббалистическими манипуляциями

Валентин Катасонов 
Санкции Запада и ответ России 
0
08.09.2017 5736

В среду, 6 сентября, стали известны детали стратегии развития России до 2024 года, которую готовит Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Он в соавторстве с одним из своих научных сотрудников опубликовал статью «Бюджетный маневр и структурная перестройка российской экономики», где предлагает провести структурные реформы и перераспределить бюджетные расходы: поменьше тратить на оборону и правоохранительные органы, побольше - на образование и здравоохранение.

Публикацию анализирует в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Оценивая предложения Кудрина, некоторые эксперты используют выражения «галиматья», «бред сивой кобылы» и т.д. Но я выражусь аккуратно и культурно: Кудрин «забалтывает» тему и стремится переключить наше внимание на копеечные вопросы, пытается нас заставить взирать на одинокие деревья, а не на лес. Он использует и правильные слова, например, «долгосрочное планирование» и «стратегическое планирование». Но, извините, что такое долгосрочное планирование без спецзадания? Планирование без головы! Среднегодовой рост 4% ВВП - это разговоры ни о чем! Эти проценты могут отражать увеличение масштабов даже реального производства, но их финансовые результаты окажутся за пределами Российской Федерации. Я уж не говорю о том, что за этими 4% прироста ВВП может скрываться растущая и самая мощная социальная поляризация российского общества.

Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния, который пытается разрушить нашу российскую государственность. Заявление о снижении расходов на оборону и правоохранительную систему - это откровенно подрывная деятельность, которая подпадает под целый ряд статей Уголовного кодекса. Однако в России ни один закон не работает: ни Конституция, ни Федеральный закон о Центральном Банке. Я не специалист в области уголовного права, но мои знакомые юристы сетуют, что и в юриспруденции жизнь идет по понятиям, а не по закону.

Он предлагает копировать американский опыт, в частности, провести децентрализацию полиции. Надо уточнить, что в США работает т.н. сообщество спецслужб, включающее в себя 17 организаций и ведомств, таких как Центральное разведывательное управление, Федеральное бюро расследований, Агентство национальной безопасности, Финансовая разведка. При высокой степени централизации спецслужб можно себе позволить определенную децентрализацию некоторых полицейских функций.

Кудрин заговаривает нам зубы и пытается отвлечь нас от приоритетных задач: от мобилизации экономики, укрепления обороны, поиска реальных резервов финансирования экономического развития. Я не помню, чтобы Кудрин когда-либо затронул проблему чистого оттока капитала из российской экономики. Даже официальные данные Центрального Банка показывают, что чистый отток капиталов и инвестиционных доходов иностранцев из России составляет 100 миллиардов долларов каждый год.

Кудрин не затронул такую проблему, как черная контрабандная торговля: наркотики и оружие и серая контрабанда: неуплата в государственный бюджет десятков миллиардов долларов.

Кудрин обходит стороной эти серьезные проблемы. Он ни разу нигде не затронул проблему деофшоризации российской экономики. А в оффшорах находятся активы, которые измеряются даже не сотнями миллиардов долларов. По моим оценкам, эти активы могут достигать величины трех триллионов долларов! Кудрин занимается каббалистическими манипуляциями и предлагает увеличить расходы на здравоохранение и образование. Но это прием мошенника, привыкшего обманывать людей и обводить их вокруг пальца.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 13., Потомок подданных Императора Николая II:

Какое дешёвое лицемерие. Волос долог, да ум короток. Больше всего я боюсь, что она и зятя-то такого же дурака найдет, как сама. И короткая память. К тому же избирательная. Это Лукиа тут множество раз называла СССР крысятником.

Это стихи, что ли? Какова Анна Керн, таково и вдохновение?

Сергей Швецов / 11.09.2017 12:01

13. Ответ на 9., Lucia:

Мне кажется - обзывательство - плохая аргументация. Хотя, увы, знаю, что со мной здесь согласятся немногие, ибо стоят на противоположной точке зрения.

Какое дешёвое лицемерие. Волос долог, да ум короток. Больше всего я боюсь, что она и зятя-то такого же дурака найдет, как сама. И короткая память. К тому же избирательная. Это Лукиа тут множество раз называла СССР крысятником.

12. Ответ на 5., Андрей Карпов:

Всё проще.

Да, Карпов, все проще, чем Вы можете себе представить. Просто Вы дальше своего носа смотреть не умеете, да и в элементарных экономических вещах не разбираетесь, а признать этого не хотите, вот и мучаетесь со своим пессимизмом. И если у Вас в голове каша, то не надо думать, что у других тоже.

Георгий Н. / 10.09.2017 19:12

11. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Что же касается "деталей стратегии развития России", то на то она и информационная война, чтобы исправно кормить супостатов разной вкусной дезой, которую из-за ее качества не прочь заглотнуть и иные...

10. Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния, который пытается разрушить нашу российскую государственность.

Уважаемый Валентин Юрьевич! Не могли бы Вы все-таки (при)открыть небольшую тайну: что этот УБЧ или ВАВ сказал Вам кулуарно и приватно после встречи с ним в телестудии НТВ два года назад, о чем Вы до сих пор предпочитаете не говорить? Или хотя бы намекните: сказанное им было архиглупым или сверхразумным? А то как-то странно получается: человек говорит Вам, допустим, что-то ценное, а Вы его впоследствии, т.е. сейчас, дураком изволите величать. Или, может, он Вам что-то пообещал и... не сдержал своего обещания?

9. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Мне кажется - обзывательство - плохая аргументация. Хотя, увы, знаю, что со мной здесь согласятся немногие, ибо стоят на противоположной точке зрения.

Lucia / 08.09.2017 20:38

8. Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

В масс-медиа недавно обсуждался вопрос о религиозной принадлежности Кудрина. И сам факт того, что Кудрин принял иудейство, может свидетельствовать как о первом, так и о втором! В связи с его религиозной принадлежностью также уместно вспомнить русскую народную мудрость: "рыбак рыбака видит издалека", "рука руку моет", "ворон ворону глаз не выклюет" И мудрость иудейскую: "иудей иудею всегда поможет". А теперь давайте взглянем: а кто, собственно, поддерживает нашего иудейского мальчика? Ба! Всё те же знакомые лица! Впрочем, всё очень ожидаемо. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ГОСПОДА ИУДЕИ, НА РНЛ!

г-н Инспектор / 08.09.2017 19:10

7. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

" ...в России ни один закон не работает: ни Конституция, ни Федеральный закон о Центральном Банке. Я не специалист в области уголовного права, но мои знакомые юристы сетуют, что и в юриспруденции жизнь идет по понятиям, а не по закону..." Вот это признание всё и объясняеь - и "кудриномику", и тот "бред сивой кобылы"...Какая может быть стратегия и тем более на длительны срок, если сегодня "левая рука не знает что делает правая". В тоже время Кудрин-стратег - советник Президента, а это значит, что он и Президенту морочит голову. Всё вместе это просто называется "системным кризисом", и пока система из него не выйдет все стратеги- ческие предложения и разговоры есть не больше чем кухонная трепотня...А выйти можно только, если похерить либералов и всю их команду со всех насиженных и обгаженных мест...

Николаев. / 08.09.2017 16:00

6. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Абазинский правильная постановка вопроса :) во время "тучных годов" все критиканы в основном помалкивали, ибо сами наваривались от нефтяной сверхренты. *** Андрей Карпов к реальной жизни страны противопоставление либералов и патриото-консерваторов тоже не имеет. Почему? См. коммент номер 2.

рудовский / 08.09.2017 13:11

5. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Всё проще. Кудрин либерал. Для либерала затраты на государство - деньги на воздух. Вот он эти деньги и перераспределяет. В рамках либеральной матрицы - это ожидаемые предложения. Он не мог их не озвучить. Как В.Ю. Катасонов не мог пройти мимо предложений Кудрина. Статус одного обязывает сказать определённые слова, другого - подвергнуть их предельно жёсткой критике. Всё это к реальной политике и жизни страны отношения не имеет.

Андрей Карпов / 08.09.2017 11:59
Загрузка...
Валентин Катасонов
«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»
О стахановских темпах разработки в США вакцин от коронавируса
27.07.2021
Биг Фарма — главный лоббист в Конгрессе США
И эффективность её лоббистской деятельности крайне высока…
26.07.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34