itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Обнародованные положения стратегии развития России до 2024 года, предложенные командой бывшего министра финансов, являются каббалистическими манипуляциями

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
5949

В среду, 6 сентября, стали известны детали стратегии развития России до 2024 года, которую готовит Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Он в соавторстве с одним из своих научных сотрудников опубликовал статью «Бюджетный маневр и структурная перестройка российской экономики», где предлагает провести структурные реформы и перераспределить бюджетные расходы: поменьше тратить на оборону и правоохранительные органы, побольше - на образование и здравоохранение.

Публикацию анализирует в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Оценивая предложения Кудрина, некоторые эксперты используют выражения «галиматья», «бред сивой кобылы» и т.д. Но я выражусь аккуратно и культурно: Кудрин «забалтывает» тему и стремится переключить наше внимание на копеечные вопросы, пытается нас заставить взирать на одинокие деревья, а не на лес. Он использует и правильные слова, например, «долгосрочное планирование» и «стратегическое планирование». Но, извините, что такое долгосрочное планирование без спецзадания? Планирование без головы! Среднегодовой рост 4% ВВП - это разговоры ни о чем! Эти проценты могут отражать увеличение масштабов даже реального производства, но их финансовые результаты окажутся за пределами Российской Федерации. Я уж не говорю о том, что за этими 4% прироста ВВП может скрываться растущая и самая мощная социальная поляризация российского общества.

Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния, который пытается разрушить нашу российскую государственность. Заявление о снижении расходов на оборону и правоохранительную систему - это откровенно подрывная деятельность, которая подпадает под целый ряд статей Уголовного кодекса. Однако в России ни один закон не работает: ни Конституция, ни Федеральный закон о Центральном Банке. Я не специалист в области уголовного права, но мои знакомые юристы сетуют, что и в юриспруденции жизнь идет по понятиям, а не по закону.

Он предлагает копировать американский опыт, в частности, провести децентрализацию полиции. Надо уточнить, что в США работает т.н. сообщество спецслужб, включающее в себя 17 организаций и ведомств, таких как Центральное разведывательное управление, Федеральное бюро расследований, Агентство национальной безопасности, Финансовая разведка. При высокой степени централизации спецслужб можно себе позволить определенную децентрализацию некоторых полицейских функций.

Кудрин заговаривает нам зубы и пытается отвлечь нас от приоритетных задач: от мобилизации экономики, укрепления обороны, поиска реальных резервов финансирования экономического развития. Я не помню, чтобы Кудрин когда-либо затронул проблему чистого оттока капитала из российской экономики. Даже официальные данные Центрального Банка показывают, что чистый отток капиталов и инвестиционных доходов иностранцев из России составляет 100 миллиардов долларов каждый год.

Кудрин не затронул такую проблему, как черная контрабандная торговля: наркотики и оружие и серая контрабанда: неуплата в государственный бюджет десятков миллиардов долларов.

Кудрин обходит стороной эти серьезные проблемы. Он ни разу нигде не затронул проблему деофшоризации российской экономики. А в оффшорах находятся активы, которые измеряются даже не сотнями миллиардов долларов. По моим оценкам, эти активы могут достигать величины трех триллионов долларов! Кудрин занимается каббалистическими манипуляциями и предлагает увеличить расходы на здравоохранение и образование. Но это прием мошенника, привыкшего обманывать людей и обводить их вокруг пальца.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 13., Потомок подданных Императора Николая II:

Какое дешёвое лицемерие. Волос долог, да ум короток. Больше всего я боюсь, что она и зятя-то такого же дурака найдет, как сама. И короткая память. К тому же избирательная. Это Лукиа тут множество раз называла СССР крысятником.

Это стихи, что ли? Какова Анна Керн, таково и вдохновение?
Сергей Швецов / 11.09.2017 12:01

13. Ответ на 9., Lucia:

Мне кажется - обзывательство - плохая аргументация. Хотя, увы, знаю, что со мной здесь согласятся немногие, ибо стоят на противоположной точке зрения.

Какое дешёвое лицемерие. Волос долог, да ум короток. Больше всего я боюсь, что она и зятя-то такого же дурака найдет, как сама. И короткая память. К тому же избирательная. Это Лукиа тут множество раз называла СССР крысятником.

12. Ответ на 5., Андрей Карпов:

Всё проще.

Да, Карпов, все проще, чем Вы можете себе представить. Просто Вы дальше своего носа смотреть не умеете, да и в элементарных экономических вещах не разбираетесь, а признать этого не хотите, вот и мучаетесь со своим пессимизмом. И если у Вас в голове каша, то не надо думать, что у других тоже.
Георгий Н. / 10.09.2017 19:12

11. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Что же касается "деталей стратегии развития России", то на то она и информационная война, чтобы исправно кормить супостатов разной вкусной дезой, которую из-за ее качества не прочь заглотнуть и иные...

10. Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния, который пытается разрушить нашу российскую государственность.

Уважаемый Валентин Юрьевич! Не могли бы Вы все-таки (при)открыть небольшую тайну: что этот УБЧ или ВАВ сказал Вам кулуарно и приватно после встречи с ним в телестудии НТВ два года назад, о чем Вы до сих пор предпочитаете не говорить? Или хотя бы намекните: сказанное им было архиглупым или сверхразумным? А то как-то странно получается: человек говорит Вам, допустим, что-то ценное, а Вы его впоследствии, т.е. сейчас, дураком изволите величать. Или, может, он Вам что-то пообещал и... не сдержал своего обещания?

9. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Мне кажется - обзывательство - плохая аргументация. Хотя, увы, знаю, что со мной здесь согласятся немногие, ибо стоят на противоположной точке зрения.
Lucia / 08.09.2017 20:38

8. Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

В масс-медиа недавно обсуждался вопрос о религиозной принадлежности Кудрина. И сам факт того, что Кудрин принял иудейство, может свидетельствовать как о первом, так и о втором! В связи с его религиозной принадлежностью также уместно вспомнить русскую народную мудрость: "рыбак рыбака видит издалека", "рука руку моет", "ворон ворону глаз не выклюет" И мудрость иудейскую: "иудей иудею всегда поможет". А теперь давайте взглянем: а кто, собственно, поддерживает нашего иудейского мальчика? Ба! Всё те же знакомые лица! Впрочем, всё очень ожидаемо. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ГОСПОДА ИУДЕИ, НА РНЛ!
г-н Инспектор / 08.09.2017 19:10

7. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

" ...в России ни один закон не работает: ни Конституция, ни Федеральный закон о Центральном Банке. Я не специалист в области уголовного права, но мои знакомые юристы сетуют, что и в юриспруденции жизнь идет по понятиям, а не по закону..." Вот это признание всё и объясняеь - и "кудриномику", и тот "бред сивой кобылы"...Какая может быть стратегия и тем более на длительны срок, если сегодня "левая рука не знает что делает правая". В тоже время Кудрин-стратег - советник Президента, а это значит, что он и Президенту морочит голову. Всё вместе это просто называется "системным кризисом", и пока система из него не выйдет все стратеги- ческие предложения и разговоры есть не больше чем кухонная трепотня...А выйти можно только, если похерить либералов и всю их команду со всех насиженных и обгаженных мест...
Николаев. / 08.09.2017 16:00

6. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Абазинский правильная постановка вопроса :) во время "тучных годов" все критиканы в основном помалкивали, ибо сами наваривались от нефтяной сверхренты. *** Андрей Карпов к реальной жизни страны противопоставление либералов и патриото-консерваторов тоже не имеет. Почему? См. коммент номер 2.
рудовский / 08.09.2017 13:11

5. Re: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Всё проще. Кудрин либерал. Для либерала затраты на государство - деньги на воздух. Вот он эти деньги и перераспределяет. В рамках либеральной матрицы - это ожидаемые предложения. Он не мог их не озвучить. Как В.Ю. Катасонов не мог пройти мимо предложений Кудрина. Статус одного обязывает сказать определённые слова, другого - подвергнуть их предельно жёсткой критике. Всё это к реальной политике и жизни страны отношения не имеет.
Андрей Карпов / 08.09.2017 11:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
«Не сегодня-завтра у нас начнут обсуждать проект приватизации Минфина»
Современные мировые ростовщики действуют в отношении России ещё более нагло, чем сто лет назад
11.08.2022
О девалютизации России
У России есть только две «дружественные валюты» – российский рубль и золото
08.08.2022
Все статьи Валентин Катасонов
Санкции против России
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят девятый
11.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
«Пора ввести жёсткое валютное правило»
Поступающие в Россию доллары и евро должны быть использованы на импортные закупки необходимых товаров или золота в течение не более месяца с момента зачисления
12.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Время простых решений
Международная реакция на указ Путина
09.08.2022
«Одноэтажная Россия. Азов»
Премьера документального фильма Петра Посмакова
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
К 360-летию Медного бунта
Новый комментарий от Павел Тихомиров
11.08.2022 09:31
Папа Римский двинул через Казахстан
Новый комментарий от Александр Волков
11.08.2022 09:19
Где же мы себя потеряли?
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.08.2022 09:09
В бой после молитвы
Новый комментарий от С. Югов
11.08.2022 07:49
Анти-идеология
Новый комментарий от Игорь Бондарев
11.08.2022 07:29
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 07:21