Просим не допустить демонстрации богохульного и кощунственного фильма «Матильда» на подведомственных вам территориях

Русское Собрание выступило с обращением к главам ДНР и ЛНР и нескольким российским губернаторам

Международная Общественная Организация Русское Собрание выступило с обращением к главам ДНР, ЛНР и губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей с призывом не допустить показа фильма «Матильда» на подведомственных территориях. 

Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», отражая мнение православной общественности страны, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения. Наша оценка основана на экспертном заключении, подготовленном на основе изучения сценария фильма и трейлеров, созданных коллективом фильма. Авторы экспертного заключения - известные отечественные ученые доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент РАО В.И.Слободчиков, доктор юридических наук, профессор И.В.Понкин, доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник ИМЛИ РАН В.Ю.Троицкий и кандидат культурологии, доктор технических наук, доцент А.Ю.Евдокимов. В этом году, как известно, отмечается столетие революционных потрясений, что усиливает отрицательное воздействие на общество фильма «Матильда».

Демонстрация фильма приведёт к опасным последствиям для социальной стабильности и гражданского мира в стране. Об этом свидетельствуют подписи более ста тысяч православных граждан России, требующих запретить широкий прокат фильма. Эти подписи переданы депутату Государственной Думы России Наталье Владимировне Поклонской, которая изначально выступала против создания и демонстрации этого кощунственного фильма. Её поддерживают несколько десятков других депутатов Государственной Думы. С протестами против этого фильма выступили несколько иерархов Русской Православной Церкви, священнослужители, представители русской научной и культурной общественности.

Патриотическая общественность неоднократно обращалась в компетентные федеральные органы с требованием запретить картину. К сожалению, в октябре 2017 года премьера фильма все-таки состоится. А 10 августа с.г. Министерство культуры России, несмотря на аргументированную позицию большой части российского общества, добивающейся запрета картины А.Учителя, выдало прокатное удостоверение скандальному фильму.

После решения Минкульта Глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров обратился к Министру культуры России с просьбой запретить прокат картины режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне. Позиция Р.А.Кадырова нашла поддержку в Дагестане и Ингушетии. Священнослужители Русской Православной Церкви, православная общественность поддержали заявление Р.А.Кадырова, отметив, что его позиция содействует укреплению межнационального и межрелигиозного мира в стране и консолидации общества.

Мы приветствуем позицию органов государственной власти Республики Чечня, Республики Дагестан и Республики Ингушетия по недопущению демонстрации порочного фильма «Матильда» на территории данных субъектов России.

МОО «Русское Собрание» обращается к вам, как к авторитетным региональным руководителям, неравнодушным православным людям с просьбой и предложением предпринять меры по недопущению демонстрации богохульного и кощунственного фильма «Матильда» на подведомственных вам территориях России и русского мира.

Просим также во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти России, используя ваш авторитет, обратить внимание на недопущение впредь на государственном уровне подобного рода искажений истории, оскорбления религиозных и патриотических чувств граждан России. 

Председатель МОО «Русское Собрание» А.Д.Степанов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Молчанием предается Бог

А почему в Калининградскую область не направили такое обращение? Есть ли в этом регионе какие-либо правозащитные организации? Если представители РПЦ МП молчат, это не значит, что православный народ согласен с каким-либо кощунством.

Мурзик / 16.08.2017

4. Re: Просим не допустить демонстрации богохульного и кощунственного фильма «Матильда» на подведомственных вам территориях

Рупор богоданного национального лидера задает вопросы https://www.youtube.com/watch?v=RXNQ3lP_HHU

3. Re: Просим не допустить демонстрации богохульного и кощунственного фильма «Матильда» на подведомственных вам территориях

Демонстрация фильма приведёт к опасным последствиям для социальной стабильности и гражданского мира в стране. (c) Вспомнились научные и публицистические статьи о самореализующихся прогнозах (пророчествах).

рудовский / 16.08.2017

2. Re: Просим не допустить демонстрации богохульного и кощунственного фильма «Матильда» на подведомственных вам территориях

Я думаю, что под этим обращением подписались бы все Православные, но и не только Православные люди. Подписались бы те, для кого совесть и честь- это не последние слова. Для кого этика и нравственность- норма жизни.

1. выступило с обращением к главам ДНР и ЛНР

Новороссия будет лидером проката....

eka / 16.08.2017
Анатолий Степанов:
Николай Второй: несостоявшаяся реставрация Самодержавия
Послесловие: ответ моим критикам и рассуждение об актуальности проблемы
14.03.2020
Созыв Земского собора сегодня невозможен и неуместен
То, что предлагает Александр Дугин - опасная утопия
09.03.2020
Путинская Конституция - Конституция Третьего Рима
Бог, семья, традиции - основы государства, и голосовать мы будем на Светлой Седмице
04.03.2020
После Аммана
Главный итог Иорданского собора в том, что он состоялся
28.02.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Охранник
25.03.2019
О православном отношении к монархии
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
25.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Олег В.
25.03.2019
Коронавирус пришёл из Ирака?
Новый комментарий от Олег В.
25.03.2019