Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!

По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях

Сергей Демидов 
Украинский кризис  Украина против бандеровщины 
0
13.05.2017 607
В Киеве прошли два Крестных хода, посвященных 72-й годовщине Победы нашего народа над гитлеровской Германией и их сателлитами.

6 мая в день памяти Великомученика Георгия Победоносца от Успенского собора Киево-Печерской Лавры состоялся традиционный Крестный ход. Более 200-х православных активистов из Киева и других регионов Украины прошли центральными улицами столицы Украины, приветствуя прохожих возгласами «Христос Воскресе!» и пением тропаря «Воскресение Христово видевше…!» и другими пасхальными молитвами.

Особенно торжественно звучало пение крестоходцев, когда они проходили возле парка «Славы и Могилы Неизвестного солдата», отдавая дань памяти павшим воинам-освободителям Киева и Украины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

Но были и очень неприятные моменты для верующих, привыкших за долгие годы к глубокому почитанию этого великого праздника, главными героями которого были воины-освободители в лице солдат и офицеров Советской армии. На майдане «Независимости» среди праздничных транспарантах преобладали фотографии союзников гитлеровцев т.н. воинов УПА...

Еще одним негативным моментом, которым фактически пытаются дискредитировать этот святой для нашей Церкви и народа праздник, стало то, что проведение развлекательного песенного конкурса Евровидения запланировано в дни празднования Дня Победы. Естественно, в этот день для всех украинских СМИ темой номер один будет «Евровидение». Что это, случайность или так специально делается, чтобы умалить сам праздник Великой Победы и его настоящую правдивую суть?!

А недавно прозвучавшая информация о желании депутатов Киевского горсовета переименовать проспект Победы однозначно приводит к выводу, что память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне нынешние представители Киевской власти пытаются отобрать у всех жителей Украины.

Закончился Крестный ход у Свято-Георгиевской церкви возле южной части железнодорожного вокзала чтением Акафиста Святому Великомученику Победоносцу Георгию, после которого крестоходцы поздравили друг друга с днем тезоименитства Георгиев-Юрий-Егоров, а также Анатолиев, Софий и Александров.

Православные Киева прошли Крестным ходом и в день самого Праздника Великой Победы - 9 мая. Сначала часть из них участвовала в церковном шествии вместе с киевским духовенством, монашествующими и студентами Киевской духовной семинарии к Могиле Неизвестному солдату в парке Славы. Там состоялась торжественная панихида по павшим воинам освободителям Киева, Украины от немецко-фашистских захватчиков, которую возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Затем, вместе с прибывшими из различных храмов Киева представителями православной общественности, состоялся Крестный ход от Киево-Печерской Лавры в парк Славы, где верующие под пение Пасхального тропаря и возгласов «Христос Воскресе!» возложили цветы у могил советских воинов. Этот Крестный ход начался только около 14-00, поскольку до этого времени, по словам представителей МВД, существовала угроза крестоходцам со стороны радикальных националистов.

Отдав дань памяти павшим героям в парке Славы, крестоходцы затем вернулись к главному входу Лавры, где и был закончен Крестный ход.

Особенностью нынешнего Крестного хода в День Победы 9 мая стало также то, что после пения церковных молитв его участники с большим воодушевлением распевали песни о Великой Отечественной войне. Многие православные активисты вместе с иконами несли портреты своих отцов и дедов – фронтовиков.

Выступавшие после завершения Крестного хода верующие говорили, что, несмотря на все вышеперечисленные негативные факторы, память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне всегда будет жить в наших сердцах. И мы должны все сделать так, чтобы наши дети и внуки никогда не забывали о великом беспримерном подвиге советского воина-освободителя нашей Родины и всей Европы от фашистской чумы.

Сергей Демидов, Киев
1
1
1
1
1
1
1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Высшее Отличье

И Божий Глас звучит, звучит над всей землею И в нем Пророков зов во Гласе том Да будет скоро Свет господствовать над мглою А царство Тьмы сразит небесной силы Гром! У каждого свое есть Бога почитанье Один спешит в мечеть поклоны бить Другой отправить Будде жаркие воззвания А третий всех богов готов за все молить ... Все веры хороши и это признавая Мы данью уваженья благосклонны к ним Но Крест - у нас один ! Мы это твердо знаем, На нем закончил путь наш славный Господин И был тот путь земной не чужд греха сомнений И даже твердо веря в участь наперед Он чашу всю испил потерь и злоключений Но не покинул и ... не предал свой народ Не раз и Сатана вводил во искушенье Смирись, не думай, свыкнись, не борись Вкуси от жизни все, познай все наслажденья Живи как все и этим удовлетворись... Но Верою своей Он разом все отринул Пустое, плотское сумел перешагнуть Со своего пути как будто камень сдвинул И с той поры с него уж было не свернуть Познав святой Указ и предан став без меры Он Жертвой послужил народу своему И жизнь свою отдав, Он вдохновил примером Как с Богом в сердце жить и как идти к Нему И сам прошел свой путь, весь путь земных страданий, Что до сих пор никто не смог вообразить Нет в мире стольких слез и с ними всех рыданий Чтоб боль терзаний тех хоть как-то притупить За это ли за то, не нам дано и ведать Мы знаем лишь одно, что все не просто так И Сына Бог послал, нам указав что делать, Чтоб с ним в конце концов сойтись на небесах Живи и не греши, живи и радуй Бога И как ни труден путь - неси свой тяжкий Крест И помни, все мы только гости у Порога И веруй во Христа и в то, что Он воскрес ! Да, есть у христиан и это без сомненья Им выдано ОТЛИЧЬЕ ВЫСШЕЕ от всех Спасителя пример и чудо Возрожденья Когда приходит Свет и отступает Грех И в этот божий день святого Воскресенья Пусть ясно станет всем поодаль и окрест Жить надо так, как Он и будет всем спасенье Услышьте ж Божий Глас - Христос Воскрес ! читает А.И.Долгов: yadi.sk/d/4ExUY-F2rXbrf видео: vimeo.com/63896035
В.Весенин / 27.04.2019 22:53

8. Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!

Ещё в прошлом году видел ветеранов с медалями на 9е, в этом году первый раз в жизни не увидел ни одного ветерана. Боятся выходить на улицу, попрятались....
eka / 15.05.2017 04:38

7. Ответ на 6., eka:

…Правительство организовало пышный праздник, осветило в прессе, проплатило митинги. Только людям на этот праздник уже давно наплевать...Правительство за день победы, народ против...

Я же говорю - типовая хуцпа укроСМИ. Отрицать ДОКУМЕНТЫ… Но, на православных славян этот, мягко говоря, "высший пилотаж" по искажению реальности не имеет никакого воздействия. Хоть с сурдо- , хоть еще с каким-нибудь переводом.
зиф / 14.05.2017 16:38

6. Ответ на 5., зиф:

9 мая в городах Украиныhttp://energa.livejo...nal.com/641398.html «Правда» с Григорием Кваснюком. Выпуск 119https://youtu.be/Zfr5KSiEXVc

Правительство организовало пышный праздник, осветило в прессе, проплатило митинги. Только людям на этот праздник уже давно наплевать. Хотели на 8е раскачать, всем плевать, потом 9е давай раскачивать, ветеранов где-то понабирали но всё бестолку. Организовали драки, какие-то противостояния. Бабла было потрачено немеряно, такого празднования никогда небыло. Единственно народу уже давно это безразлично. Можно было только слышать возгласы на улице: как они надоели со своей победой под одобрение толпы. Такая объективная обстановка. Правительство за день победы, народ против...
eka / 14.05.2017 13:02

5. Re: Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!

9 мая в городах Украины http://energa.livejournal.com/641398.html «Правда» с Григорием Кваснюком. Выпуск 119 https://youtu.be/Zfr5KSiEXVc
зиф / 14.05.2017 08:41

4. Ответ на 3., зиф:

Странный комментарий.Вы что, на подтанцовке у укроСМИ ?

не понимаю что вы нашли странного в объективной информации о ситуации на Украине 9го мая? для тех кто плохо видит даю сурдоперевод, укросми так восхваляло праздник 9е мая, что подобного никогда небыло, ничего подобного небыло.
eka / 13.05.2017 17:26

3. Ответ на 1., eka:

Странный комментарий. Вы что, на подтанцовке у укроСМИ ?
зиф / 13.05.2017 15:06

2. 6 мая в день памяти Великомученика Георгия Победоносца от Успенского собора Киево-Печерской Лавры состоялся традиционный Крестный ход.

Крестный ход в день памяти Георгия Победоносца! 6 мая! день Победы празднуется 9го мая, на Украине ввели ещё 8е, но никто ничего подобного не праздновал. Были представители власти с цветками мака на груди, но представители власти это не народ. Бендеровцы сами себе что-то придумали, сами что-то отмечают, это их дело, мы участие в голосовании не принимаем, нам глубоко наплевать. Живём на оккупированной территории, где оккупанты по своей воле творят беззакония. Причём тот момент, когда они перешли творить беззакония с нашей воли на свою, оккупанты упустили, давно....
eka / 13.05.2017 11:06

1. Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!

Такого празднования победы на Украине как в этом году, никогда не-было. Из каждой тарелки супа торчала победа. Даже Родину мать, которая по странному стечению обстоятельств держит руки образуя украинский герб, и что-то грозит востоку, а памятники ввиде солдатов штурмуют в направление противоположное Берлину, украсили цветами. Единственно что можно сказать, народу Украины глубоко наплевать на "победу", на ряженных ветеранов и прочие атрибуты советской власти. Все эти акции проводились людьми за деньги. Самое яркое празднование было в 1985 году, 40 лет победы, обычный выходной день + салют 40 раз вечером. Ничего особенного. Оно конечно можно утверждать, что были крестные ходы, бабушки несли портрет Жукова, но это не отвечает действительности. Одно можно сказать с уверенностью: людям Украины, глубоко наплевать на Великую Победу....
eka / 13.05.2017 10:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Демидов
В защиту православных святынь
Сергей Демидов о том, как в Киево-Печерской лавре провели 14 октября – день, когда радикалы намеревались напасть на обитель
17.10.2018
В защиту Святыни
Союз Православных братств Украины провел молитвенный Крестный ход вокруг Киево-Печерской Лавры
09.10.2018
Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях
13.05.2017
Торжество Православия в Киеве
Сергей Демидов о традиционном крестном ходе от Киево-Печерской лавры к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси
28.03.2016
Все статьи Сергей Демидов
Украинский кризис
Москва повышает ставки!
Чем закончится конфликт между Россией и США?
22.10.2021
«Украина продолжит движение в политический тупик»
Политолог Владимир Евсеев о том, почему партия Зеленского теряет популярность и чем это может обернуться
22.10.2021
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко
21.10.2021
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.10.2021 11:13
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.10.2021 11:12
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.10.2021 11:10
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
24.10.2021 10:54
Царство ближних
Новый комментарий от Советский недобиток
24.10.2021 10:36