В защиту православных святынь

Сергей Демидов о том, как в Киево-Печерской лавре провели 14 октября – день, когда радикалы намеревались напасть на обитель

14 октября на воскресное праздничное Богослужение в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Киево-Печерской и Почаевской Лаврах собрались тысячи верующих. 
 
Как известно, они это сделали по призыву Священноначалия Украинской Православной Церкви (УПЦ) в связи с новыми угрозами захвата радикалами и раскольниками главных Святынь нашей Церкви после антиканонических решений Синода Константинопольского Патриархата (КП-ля) по Украине.

После Божественной Литургии вокруг Киево-Печерской Лавры состоялся Крестный ход, который, как и 7 октября и 13 октября вечером, организовал Союз Православных братств Украины. Несколько сот верующих, среди которых было немало приезжих из других регионов Украины, обошли Святыню с молитвенными остановками возле верхнего и нижнего входов в Лавру.

Завершился Крестный ход возле Успенского собора Лавры после трехкратного его обхода верующими.

В 17 часов в Лавре состоялись молитвенные стояния, во время которых были прочитаны акафисты в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Возле Успенского собора его читал Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, а перед входом в Лавру со стороны экономических ворот - Управделами УПЦ митрополит Антоний.

Перед началом чтения владыка Антоний рассказал верующим о церковной ситуации, которая сложилась на Украине после беспрецедентных антиканонических действий КП-ля. На последнем своем Синоде он легализовал украинских раскольников, а также отменил решение своих предшественников по передаче Киевской Митрополии Русской Православной Церкви в 1686 году.

По молитвам верующих УПЦ, а также в результате решительных действий украинских силовиков, которых немало собралось возле Киево-Печерской Лавры, радикальные националисты, проводившие свое шествие в честь УПА по центральным улицам Киева, так и не появились возле Православной Святыни.

Как известно, угрозы радикалов также были жестко пресечены украинской властью, которым никак не выгодны эти захваты после предупреждения КП-ля о том, что Томас об автокефалии Украина не получит в случае силовых захватов храмов на Украине.

Массовые молитвы и Крестные ходы верующих УПЦ засвидетельствовали их готовность защищать Святыни Церкви в любом случае, дадут ли раскольникам Томас или нет. Тем более, что признание раскольников со стороны КП-ля не отменяет их внеканонический статус и только углубляет православный раскол на Украине.

Сергей Демидов, Киев
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: В защиту православных святынь

Помоги Господи! Соли не бывает много.

чистякова / 17.10.2018

1. Почему не пошли тысячи?

"14 октября ...собрались тысячи верующих". "Несколько сот верующих...обошли Святыню". Что делали оставшиеся тысячи и почему не пошли с крестным ходом?

савл / 17.10.2018
Сергей Демидов:
В защиту православных святынь
Сергей Демидов о том, как в Киево-Печерской лавре провели 14 октября – день, когда радикалы намеревались напасть на обитель
17.10.2018
В защиту Святыни
Союз Православных братств Украины провел молитвенный Крестный ход вокруг Киево-Печерской Лавры
09.10.2018
Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях
13.05.2017
Торжество Православия в Киеве
Сергей Демидов о традиционном крестном ходе от Киево-Печерской лавры к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси
28.03.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47