itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Как бы Трампиада и общественное бурление в связи с неожиданной победой Трампа ни канули в небытие»

Новости Украины  Выборы президента США 2016  Новости Новороссии  Петр Порошенко 
0
889
В ночь с 4 на 5 февраля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины. Дональд Трамп и Петр Порошенко обсудили возможность встречи в ближайшее время, сообщил Белый дом по итогам их телефонного разговора, передает РИА Новости.

«Обсуждалась возможность встречи в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Состоявшуюся дискуссию в Белом доме назвали «очень хорошей».

По сообщению Белого дома, разговор состоялся в 17.00 по местному времени (01.00 мск воскресенья). Изначально планировалось, что он начнется на 45 минут раньше. О продолжительности беседы в Белом доме не сообщили.

Тем временем в Кремле заявили, что позитивно воспримут встречу Трампа с Порошенко, если она поспособствует разрешению внутриукраинского конфликта, сообщил журналистам пресс-секретарь Главы российского государства Дмитрий Песков.

«Мы не вправе как-то комментировать приоритеты внешнеполитические других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки. Это первое. И если подобная встреча в любом случае каким-то образом поспособствует урегулированию вот этого внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады», — ответил Дмитрий Песков на вопрос о том, как в Кремле отнесутся к тому, если Трамп встретится в первую очередь с Порошенко, а не с Владимиром Путиным.

«Теперь что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией — между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт», — добавил пресс-секретарь Президента России.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев:

Где Трамп, а где Донбасс? Когда-то перед ним встанет этот вопрос. И как он его будет решать? Все захлебываются от радости, что новый президент США изоляционист и, выполняя предвыборные обещания, сократит финансирование иностранных государств, прекратит вмешиваться во внутренние дела стран. Однако власть Америки основывается на мощи капиталистических транснациональных корпораций, которые преследуют корыстные интересы по всему миру – им нужны рынки сбыта, сырье и т.д. Поэтому я не думаю, что США в один миг откажутся защищать свои имперские интересы. Но иное дело, каким способом? На договорных началах или силой, как было принято после крушения Советского Союза? Как бы Трампиада и общественное бурление в связи с неожиданной победой Трампа ни канули в небытие. Не следует питать никаких иллюзий!

А как мы на Донбассе? У участников конфликта и сторон, выступающих гарантами – России, Франции и Германии, выжидательная позиция. В определенный момент нужно решить вопрос, а потом принятые решения претворить в жизнь. И важно, чтобы интерес русского и русскоязычного населения Донбасса был защищен - прекратилась литься русская кровь, и перестали уничтожать инфраструктуру и превращать высокоразвитую промышленность в русскую Галичину, где нет ничего, кроме людей, которые не в силах сами себя прокормить. Мы об этом и переживаем. А так у меня все тот же вопрос: Где Трамп, а где мы?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., Русский Сталинист: Но последствия горбачёвско- ельцинского погрома до сих пор не преодолены до конца, ведь Россия была отброшена в границы 17 века.

Во-первых, после Ельцина прошло уже 17 лет, за гораздо меньший срок при правильной постановке дела можно построить величайшую экономику при таком-то богатстве природных ресурсов. И какое значение имеет размер территории государства - Япония, Германия, Швеция в пример. Основные производственные мощности остались всё же у России. В 17 веке разве границы России были до Тихого океана, разве до Балтики, разве до Чёрного моря? Демагогия!
Hyuga / 07.02.2017 18:41

3. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Слова Пескова со всей очевидностью свидетельствуют, насколько Россия всё ещё слабее Штатов.Да, если бы была реальная возможность присоединить Новороссию по примеру Крыма, то это было бы сделано ещё в 14-м году по горячим следам.Но последствия горбачёвско- ельцинского погрома до сих пор не преодолены до конца, ведь Россия была отброшена в границы 17 века.Так что не стоит требовать невозможного и осуждать Путина, надо уметь трезво смотреть на вещи и объективно оценивать факты, как бы неприятны для нас они не были.Да, Россия смогла воспользоваться разовой ситуацией и вернуть Крым, смогла вклиниться в Сирию и поломать всю игру янки. Но в целом Штаты превосходят нас и по геополитическому весу, и по военным показателям, а про экономику и говорить нечего.Они по-прежнему единственная сверхдержава с самыми мощными вооруженными силами, и наш Президент неоднократно говорил об этом, что свидетельствует о его трезвой оценке реальности и отсутствия головокружения от успехов.

Сила - это не всегда наглость и показуха. Еще недавно все стонали, что у нас вообще ничего нет и нас можно брать голыми руками. Так и теперь, мы можем много не знать. А тупая бравада Штатов в результате очень дорого им обходится. И в перспективе еще неизвестно чем отольется...
Lucia / 07.02.2017 17:40

2. Re: «Как бы Трампиада и общественное бурление в связи с неожиданной победой Трампа ни канули в небытие»

Как всегда бывало в истории Руси - надеяться можно только на себя. Ведь люди у нас в лихую годину горы свернут. Особенно золотые наши Новороссцы ! Храни их Господь ! Источник : Павел Чуприна VK Наверняка все помнят ту женщину, жительницу расстрелянной пятиэтажки Донецка, которая на видео во время обстрела нашей съёмочной группы, других журналистов и бригады МЧС открыла дверь подъезда и всех заводила в подвал.. которую ранило одновременно со мною.. и затем её пронзительный нечеловеческий крик.. Итак, знакомьтесь, наша спасительница Виктория Зуева. Сегодня навестил её в больнице. Состояние хорошее, держится бодренько, только вот характер ранения до сих пор не позволяет ей не то что ходить, а даже встать - осколок вошёл сзади в тазобедренную область и вышел спереди в нижней части живота. Говорит, условия в больнице хорошие: тепло, кормят, ухаживают, колют. Однако, Виктория - мать-одиночка, проживает с больной матерью и дочкой двенадцати лет. А тут ещё и такое горе.. В общем, для оказания самой различной помощи - от моральной до материальной - душенька лечится на пл. Ткаченко в шлаколечебнице на 2 этаже в хирургическом отделении в палате №1. Скорейшего выздоровления! «Обстрел в Донецке» https://vk.com/video-24199209_456240933 https://pp.vk.me/c636727/v636727407/387a2/9b2vI6CAt88.jpg https://pp.vk.me/c636727/v636727407/38785/-WuAwHUDueE.jpg 7.02.2017 Сегодня Виктория Зуева, мужественная женщина с Путиловки (микрорайон Донецка), получила из рук министра МЧС ДНР медаль "За содействие делу спасения". https://pp.vk.me/c636727/v636727407/391bb/iTmXPwPMpZk.jpg
зиф / 07.02.2017 16:35

1. Re: «Как бы Трампиада и общественное бурление в связи с неожиданной победой Трампа ни канули в небытие»

Слова Пескова со всей очевидностью свидетельствуют, насколько Россия всё ещё слабее Штатов. Да, если бы была реальная возможность присоединить Новороссию по примеру Крыма, то это было бы сделано ещё в 14-м году по горячим следам. Но последствия горбачёвско- ельцинского погрома до сих пор не преодолены до конца, ведь Россия была отброшена в границы 17 века. Так что не стоит требовать невозможного и осуждать Путина, надо уметь трезво смотреть на вещи и объективно оценивать факты, как бы неприятны для нас они не были. Да, Россия смогла воспользоваться разовой ситуацией и вернуть Крым, смогла вклиниться в Сирию и поломать всю игру янки. Но в целом Штаты превосходят нас и по геополитическому весу, и по военным показателям, а про экономику и говорить нечего. Они по-прежнему единственная сверхдержава с самыми мощными вооруженными силами, и наш Президент неоднократно говорил об этом, что свидетельствует о его трезвой оценке реальности и отсутствия головокружения от успехов.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Губарев
Время пришло!
Украине придётся ответить за каждую загубленную душу, за каждую слезинку плачущего на Донбассе ребёнка
27.01.2022
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
Все статьи Павел Губарев
Новости Украины
Все статьи темы
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Сколько можно играть в догонялки с американцами?
США готовятся к информационной войне с Россией
27.12.2019
Все статьи темы
Новости Новороссии
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17