В этом году не будет конца света!

2017 год выдастся тяжелым, но не страшнее предыдущих лет

Итоги 2016 года 
0
1079
«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2016 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2017 года?» - на эти вопросы отвечает лауреат первой Патриаршей премии в области литературы, сопредседатель Союза писателей России, русский писатель Владимир Николаевич Крупин:

Если сам великий страстотерпец святой Царь-мученик Николай на исходе 1916 года изрек о том, что, наконец, закончился этот ужасный 1916-й год, а 1917-й будет лучше, то, как я, грешник, могу быть безукоризненным в своих предсказаниях и выводах?!

Я могу лишь выразить свои печали и надежды. В моей семье печаль великая – внук тяжко заболел онкологией. У всех людей свои радости и горести, но надо просто жить! 2016 год был тяжелым, а 2017 будет нелегче. Духи злобы накликивают свержение России. Но не будет этого! Конечно, все либералы-демократы будут визжать по поводу Февральской революции, а в Октябре коммунисты потянутся на Красную площадь для поклонения трупу. Но для нас, православных, 2017 год велик тем, что сто лет тому назад произошло явление в России образа Божией Матери «Державная». В марте 1917 года Пресвятая Богородица покрыла нас Своим омофором. За наш грех отречения от Царя Господь мог стереть нас с лица земли, но Божия Матерь пожалела нас и умолила Сына Своего сохранить Россию. И через новые испытания мы вышли, очищенные кровью. А теперь в наше время нас душат информационными газами лжи, клеветы и развращения. Мы переживаем тяжелейшие времена. И понимание приближения апокалипсиса нам помогло бы воспрянуть.

К сожалению, пока мы не можем выправить ситуацию на Украине и в Сирии. Все-таки на Украине было сделано немножко наобум и на обляп. Если бы проводился референдум по всей Украине по поводу Крыма, то, конечно, нам бы не отдали полуостров, так как вся западная часть страны выступила бы против. Но, по крайней мере, началось бы конституционное разбирательство, ведь все крымчане полностью проголосовали за присоединение к России. А теперь Украина бряцает оружием. Но что теперь говорить?!

В Сирии мы крепко застряли, хотя я всей душой с сирийцами. Это самая православная страна Ближнего Востока. В Сирии живет огромное количество русских жен и пребывает множество христианских святынь – Антиохия, Дамаск, Алеппо. Но повторю, жалко наших чистых российских солдат. Нам было подано два тяжелых знака – отравление «Боярышником» и крушение самолета Ту-154. Но вместе с тем нам нельзя унывать и отчаиваться, ведь в глубине души явственно ощущаются мощь и сила.

2017 год выдастся тяжелым, но не страшнее предыдущих лет. Бывали времена и похуже. Я не продолжаю цитату Некрасова, потому что во все времена была подлость и мерзость, но также всегда жили светлые, чистые и бескорыстные люди, понимающие, что краткая жизнь нам дана для стяжания Царствия Небесного. Жить с Богом можно в радости и в горе, в богатстве и в нищете, в здоровом теле и в больном. Надо верить, что Господь Бог не пошлет понести испытания свыше сил. Господь нас не оставил и не оставит! Только бы нам от Него не отрываться!

И нечего болтать! Уже устаешь от постоянных разглагольствований господ интеллигентов. Что только ни пишут и ни говорят! И хочется, чтобы наше правительство понимало, какой страной оно управляет. Совершенно ненормально, когда министр культуры извиняется перед циником и похабником. На телевидении творится полное безобразие – бабы-сводницы, аншлаги, всякая мерзость и глупило! Мы переживаем тяжелые времена! Но, повторю, 2017 год – год торжества Веры Православной на Русской земле. В этом году не будет конца света!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Крупин
Удел Божией Матери
1. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
24.04.2024
Алексей Фатьянов
«Писатель о писателях»
18.04.2024
Александр Твардовский
«Писатель о писателях»
17.04.2024
На картошку!
Как на канале «Россия 1» оскорбили наше прошлое
13.04.2024
Космос - русский!
12 апреля 1961 года состоялся первый в мире орбитальный полёт вокруг Земли
11.04.2024
Все статьи Владимир Крупин
Итоги 2016 года
Владимир Легойда: «Крестный ход стал символом надежды»
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, подводя итоги 2016 года, подчеркнул важность молитвенного шествия, состоявшегося минувшим летом на Украине
17.01.2017
Сергей Лавров: Запад навязывает России постхристианские ценности
Министр иностранных дел России отмечает, что экспорт западной демократии продолжает сеять проблемы в международных отношениях
17.01.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
«Регионы должны укрупняться»
Новый комментарий от учитель
24.04.2024 22:24
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
24.04.2024 21:35
Вакцинация небезопасна для детей
Новый комментарий от Ленчик
24.04.2024 21:07
Россия должна повернуть реки Сибири в Казахстан!
Новый комментарий от Русский Иван
24.04.2024 19:49
Откуда берутся товарищи Ивановы?
Новый комментарий от Hyuga
24.04.2024 19:06