itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Бешеный пес» во главе Пентагона

Валерий Филимонов о назначении Трампом ярого противника России, генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны

0
1245
Время на чтение 3 минуты
2 декабря 2016 года Дональд Трамп твердо подтвердил прозвучавшее ранее в американских изданиях сообщение о назначении ярого противника России, генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны.

Будущему главе Пентагона 66 лет. Мэттис принимал активное участие в кампаниях в Персидском заливе, Афганистане и Ираке. Последним его местом службы было Центральное командование США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010-2013 годах.

Джеймс прослужил в вооруженных силах США 44 года. Среди американских военных он имеет статус живой легенды. Согласно опросу, проведенному The Military Times в мае 2016 года, более половины американских военнослужащих желали, чтобы Маттис принял участие в президентской кампании в США.

Мэттис, которого прозвали «Бешеным псом» за признание в том, что он любит драться, был блестящим командиром Морской пехоты во время войн на Востоке.

Из писем Мэттиса морпехам:

«Используйте мозг перед тем, как применить оружие»;

«Ни одна война не окончена, пока об этом не заявит сам враг. Мы можем считать, что война закончилась, можем даже об этом заявить, но на самом деле, наш враг имеет в этом вопросе право голоса»;

«Я пришел с миром. Я без артиллерии. И я призываю вас, со слезами в глазах: Если вы меня зацепите, я убью вас всех до одного»;

«Я призываю вас, не переходите нам дорогу. Потому что если вы это сделаете, те кто выживут будут еще 10000 лет рассказывать о том, что мы здесь сделаем»;

«В Афганистане нам противостоят ребята, которые на протяжении 5-ти лет били женщин за то, что те не носят чадру. Знаете, у таких ребят явно не осталось мужества. Поэтому стрелять в них до чертиков весело. Скажу прямо, с ними весело воевать. Стрелять в этих людей весело. И я буду рядом с вами. Мне нравится драться».

Второе прозвище Мэттиса – «Воин-монах». Джеймс не имеет ни семьи, ни детей, убежденный аскет, посвятивший жизнь армии, книгам и защите интересов своих подчиненных. Любит лично участвовать в боях, вдохновляя бойцов своим примером. Является разработчиком большинства успешных операций, проведенных US Marines. Автор «доктрины Мэттиса». «Он (Мэттис) известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения, выступающего в качестве стратегического мыслителя, которого иногда упрекают за агрессивные высказывания», – пишет Washington Post.

Washington Post сообщает, что в Пентагоне Мэттис пользуется очень большим уважением: «Он воин, ученый и очень прямолинейный человек… он всем говорит правду и определенно будет говорить правду новому верховному главнокомандующему», – рассказал высокопоставленный сотрудник министерства обороны.

Мэттис беспощадно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает «стратегической атрофией» и называл Россию «агрессором, оккупировавшим Украину в Крыму и на Донбассе». Он также указывал, что целью действий Путина есть раскол НАТО.

«Действия России на Украине я считаю опаснейшей ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона... В Крыму и Украине идет война... По моему же мнению проблема не столько в Путине, а в России вообще. Говорят, что только уйдет Путин, станет лучше в РФ. Думаю, это мечты», – заявил Маттис в мае 2015 года в ходе выступления в The Heritage Foundation (Фонд «Наследие» – стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики – авт.) «Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя, сея нестабильность вокруг», – заявил Мэттис, постоянно проявляющий излишнюю воинственность и явную русофобию.

А Дональд Трамп после встречи с экс-генералом в Нью-Джерси заявил, что Мэттис «великолепен» – «это то, что надо», добавив, что Мэттис – «замечательный человек, сделавший блестящую карьеру».

Согласно действующим нормам, министром обороны США не может быть человек, уволившийся с действительной военной службы менее семи лет назад. Мэттис завершил военную карьеру в 2013 году.

Кандидатуры на пост министров должны быть утверждены Сенатом. Однако в случае с Мэттисом необходимо дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса. С этим проблем не ожидается, поскольку и Сенат, и Палата представителей Конгресса по итогам состоявшихся 8 ноября в США всеобщих выборов остались под контролем Республиканской партии, членом которой является Трамп.

Помнится, известие о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США депутаты Государственной Думы ФС РФ приветствовали бурной овацией, а политологи и эксперты встретили эту новость с необычайным ликованием.

Владимир Жириновский провозгласил на специально устроенном тогда по случаю выигрыша Трампа в российском парламенте банкете тост «за новую внутреннюю и внешнюю политику США и улучшение отношений с Россией».

Однако, видно рано радовался Владимир Вольфович...

Валерий Филимонов, русский писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «Бешеный пес» во главе Пентагона

На всякого бешеного пса, найдётся наш товарищ - серый брянский волк! ))) А по серьёзному, то Джулиан Ассанж выразил своё мнение о американских выборах, как выборы между геморроем и гонореей... ! Ну, что ж - будем посмотреть!
Апографъ / 04.12.2016 20:03

3. Re: «Бешеный пес» во главе Пентагона

Мэттис - это отлично на самом деле. Он прямой и последовательный. Такие люди - всегда понятно, чего от них ждать, неважно, в друзьях ли они, во врагах ли, в конкурентах. И, видимо, он имеет определенные (и правильные) представления о том, что такое честь, что такое погоны.
рудовский / 03.12.2016 09:42

2. Трамп пытается политически выжить

Дональд Трамп ведёт свою политику. Сейчас у него есть опасность консолидации элиты США и мировой элиты против него. Он ещё не вступил в должность. Поэтому назначает и своих людей и людей устраивающих элиты с цель пройти относительно спокойно период до инагурации и особенно голосование выборщиков. И в целом ему нужно крутиться теперь и закреплять свою власть, свою безопасность и относительную независимость, если он хочет действовать в интересах простого трудового народа Америки.
Дмитрий / 03.12.2016 03:37

1. Re: «Бешеный пес» во главе Пентагона

Трамп весельчак, он нарочно подбирает на ключевые должности своей администрации русофобов как бы в противовес себе, чтобы веселее было. Вот он встретится с Путиным, заглянет ему в глаза, увидит его душу, пожмет руку, в России все такие "Ах, Дональд!.." И тут бац! Бешеный пёс или мормон на следующий день такие "Россия воюет с Украиной, Россия несёт угрозу всему миру". Весело, креативно, задорно! Жириновский опять же без работы не останется...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41