itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы собрали почти тысячу подписей»

Татьяна Боровикова призывает принять участие во Всероссийском сборе подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря  
0
1172
Время на чтение 15 минут
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение, составленное многодетной мамой, руководителем Сообщества многодетных семей России «Много деток – хорошо!», жителем пос. Боголюбово Татьяной Михайловной Боровиковой в связи с планами по открытию в пригороде древней столицы Руси завода по изготовлению презервативов.

«Обращаемся к Вам ввиду экстренной ситуации, связанной с планами ООО "Бергус" организовать в Боголюбово, как раз напротив храма Покрова на Нерли и Боголюбовского монастыря, в 100 м от школы производства презервативов. Простые люди крайне остро и болезненно реагируют на новость о заводе презервативов в Боголюбово, так как Боголюбово - это место исторически ценное, колыбель русского государства, кроме того, это место явления Божией Матери, Ее первый Удел на русской земле. Устройство здесь завода по производству презервативов крайне неуместно и оскорбляет чувство патриотизма, любви к Родине и чувства верующих. Нельзя ставить отхожее место рядом с чистым источником», - говорится в документе.

«Люди стихийно собирают подписи о несогласии и недопущении здесь подобных производств, - сообщается далее, - готовы выйти на пикет у ворот бывшего кирпичного завода, чтобы не допустить завоз оборудования и развертывание производства презервативов. Собираются подписи местных жителей, люди активно обсуждают, что они могут сделать, как защитить Боголюбово и не допустить поругания и осквернения святого места. Местные власти самоустранились от решения ситуации, не реагируют на наши запросы, заявления, просьбы разъяснить ситуацию или организовать общественные слушания по интересующему людей вопросу. Однако без них вопрос решен быть не может. Он просто перейдет на более высокий уровень».

«Острая дискуссия развернулась в Интернете. Появилось множество публикаций, идущих от души, от сердца, где люди пишут с болью и тревогой о необходимости сохранения нашей истории, наших святынь и памяти. Сколько можно осквернять святыни предков наших! Наши оппоненты отвечают, что это производство обеспечит презервативами всю Европу! Но из этого места нужно черпать чистоту и святость для всей Европы, а не обслуживать разврат и похоть! Этот факт – совмещение в одном месте источника государства российского и производства презервативов это же предмет для глумления и насмешек над нами! Русские в своей колыбели, в святая святых сделали производство презервативов для Европы! Нам говорят про рабочие места. Нам не нужны рабочие места такой ценой! Когда на этом заводе производили кирпичи, машины стояли в очереди, и с рабочими местами было все в порядке. И сейчас мы готовы развернуть нормальные производства, не основанные на эксплуатации человеческих пороков. Пусть здесь производят строительные материалы, шьют одежду, работают для обеспечения жизни, но ни в коем случае не штампуют презервативы», - говорится в обращении.

«Не только местные жители, но вся православная общественность России сегодня крайне обеспокоена и встревожена, объявлен всероссийский сбор подписей. Просим срочного вмешательства власти и всех неравнодушных людей для урегулирования сложившейся ситуации и придания Боголюбово ввиду духовной и исторической ценности статуса охраняемой территории», - отмечается в документе.

В письме, сопровождающем это обращение, Татьяна Михайловна Боровикова пишет: «Собираем подписи, раздаем всем подписные листы. Все время приезжают журналисты с камерами, в основном из желтой прессы, мы даже не успеваем отследить публикации и телеэфиры. Очень нужны помощники, особенно люди для рассылок наших пресс-релизов в интернете, так как пока в информационном пространстве мы сильно проигрываем, наши оппоненты рассылают ложь про пять человек несогласных, но их публикуют в блогах. На самом деле мы собрали почти тысячу подписей, еще подписи собираются. Вот написала пресс-релиз, потом решила, что это должно быть обращение, так как надо оставить контакты и номер карты, у нас расходы на бумагу и печать, еще придется снимать зал для общественных слушаний».

Тел. 89046514743 - Татьяна Михайловна Боровикова; карта для помощи 4276 8800 9387 0800.

Всероссийский сбор подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово

Подписи присылать по адресу: prommk.com@yandex.ru или 601270 Владимирская область, Суздальский район, пос.Боголюбово, ул. Солнечная? 42, Боровиковой Т.М.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Мы собрали почти тысячу подписей»

На дворе - 2016 год. Создайте петицию на change.org и не переводите бумагу! :) Между прочим, о петициях на change.org люди узнают сами - из рассылок!..
рудовский / 24.11.2016 12:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря
Старец, соединявший растерзанную, разделённую русскую историю
Сегодня исполнилась первая годовщина со дня кончины схиархимандрита Петра (Кучера)
05.06.2021
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
07.07.2022 13:29
Патриарх-москаляка и Союз православных демагогов
Новый комментарий от Сант
07.07.2022 13:23
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46