itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Америку постиг процесс дегуманизации

Об участившейся нецензурной брани в устах верховной власти США

Выборы президента США 2016 
0
758
Время на чтение 3 минуты
Барак Обама за время пребывания на посту президента США стал браниться нецензурными словами гораздо больше, чем делал это в прежней жизни. Он признал это в беседе с американским историком Дорис Кернс-Гудвин, специализирующейся на исследовании института президентства в США. Стенограмму этого своеобразного прощального интервью, которое было записано в связи с предстоящим в январе уходом Обамы из Белого дома, опубликовал журнал Vanity Fair, сообщает ТАСС.

«В целом люди, которые меня знают, скажут, что моя публичная персона не сильно отличается от частной», - заявил нынешний американский лидер. Тем не менее, добавил он, есть «два исключения». Первое заключается в том, что в частном порядке «я ругаюсь больше, чем следует», сказал Обама, в первый раз победивший на президентских выборах в 2008 году, а во второй - в 2012-м. «И я обнаруживаю, что ругаюсь, находясь на этом посту, больше, чем в предыдущей жизни», - поведал глава администрации США.

Впрочем, согласно изложенной Обамой информации, в его ближайшем окружении есть двое еще больших любителей крепких выражений. «К счастью, и мой начальник аппарата сотрудников Белого дома (Денис Макдоноу), и мой помощник по национальной безопасности (Сюзан Райс) сквернословят еще больше, чем я», - сказал 44-й президент США.

Второе же исключение, как пояснил Обама, сводится к тому, что в частном порядке «я могу быть гораздо более саркастичным и резким в оценках», чем на публике.

Президент также не стал скрывать, что регулярно изливает на бумагу свои чувства в ответ на ту или иную критику, кажущуюся несправедливой. «Я это делаю постоянно. Пишу ответ - полноценную тираду. А потом сминаю ее (и выбрасываю)», - подчеркнул Обама.

Кроме того, он сообщил, что не считает себя интровертом. «Но я (и) не Эф-Ди-Ар (Франклин Делано Рузвельт) или Билл Клинтон, который постоянно окружен толпой людей и просто наслаждается этим», - считает президент. Свои характер и темперамент он охарактеризовал как степенные и устойчивые, склонные к оживленности.

«Я вижу трагедию и комедию, боль и иронию и все остальное. Однако, в конечном счете жизнь мне кажется восхитительной», - отметил Обама.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

Прежде всего, я предостерегаю читателей от ложной мистики. Я не стал бы ставить знак равенства между каким-то словом и бесом. Подобная мистика мешает людям жить и сбивает с трезвого пути. А надо трезво взирать на ситуацию, понимая суть происходящих событий.

Ныне мы наблюдаем в различных странах, в том числе в США, утрату культуры и процесс дегуманизации. В нашей России происходит распространение сквернословия, блудословия и славоблудия, что приводит к утрате нашего языка. Мы не столько употребляем нецензурные выражения, сколько обезьянничаем и попугайничаем, используя иностранные слова и словосочетания. Таким образом мы капитулируем перед агрессией, ведущейся против нашего народа. Мы наблюдаем разные грани глобального процесса дегуманизации.

Я приведу пример, не связанный с нецензурной бранью: мы называем негра афроамериканцем только потому, что в США есть свои причины так их называть. Но это проблемы и неприятности американцев. А когда русские люди как попугаи повторяют английские слова и утрачивают родную речь, в том числе русское слово «негр», появляется повод схватиться за голову и противодействовать этому гнусному воздействию. В русском языке и российской социальной среде нет ни малейших причин к замене слова «негр» из-за американских проблем. Нам нет дела до процессов, происходящих в Америке. Пусть американцы сами решают, как жить и что говорить. Но почему мы так говорим? Только потому, что так говорят в Америке! Это ужасно! Подобная тенденция свидетельствует, что брандспойтом нам активно промывают мозги. В этом кроется проблема.

Подобное относится к словам скверным и неприличным. Я не стал бы частое употребление ругательств Обамой причислять к одержимости. Во времена президентства Клинтона, который был замешан в скандалах сексуального характера, люди в возрасте вспоминали Рейгана, признавшегося, что без пиджака не заходит в Овальный кабинет из уважения к истории. А ведь в этом самом месте Клинтон занимался непотребными делами. Есть фотография, где изображен Обама, взгромоздивший ноги на стол в Овальном кабинете. Налицо процессы дегуманизации, утрата людьми, в том числе, занимающими высокие посты во власти, сознания своей роли, которая дана им Господом по отношению к своим согражданам.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Макарий (Маркиш)
«США отходят от своих христианских корней»
Большинство американцев поддерживает детоубийства
26.05.2022
«Зачем же им наша война?..»
Заметка для тех, кто вяжет
28.02.2022
Почему бы нам не брать пример с Китая?
Как не допустить увеличения содомитов в России, как это произошло в США, где их количество выросло за 10 лет в два раза
24.02.2022
Набоков против Достоевского: спрятать лист
К двухсотлетию великого писателя
15.12.2021
Брехня Блинкена с враждебными целями
Госсекретарь США обвинил Россию и Китай в нарушении прав верующих, но при этом забыл про Украину
19.11.2021
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от Калужанин
09.08.2022 07:51
В защиту «Русского слова»
Новый комментарий от Алексей+
09.08.2022 02:58
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:33
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:17