itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В преддверии выборов

Диакон Владимир Василик призывает граждан прийти на избирательные участки и не допустить прихода к власти антирусских, антиправославных сил

Выборы в Госдуму – 2016 
0
1357
Время на чтение 3 минуты
Приближаются выборы, поэтому многие наши граждане спрашивают себя: за кого голосовать? Горький опыт последних лет показывает, что на место плохого человека выбирали ещё более худшего. Перед выборами многие партии изливали сладкие обещания, которые цинично не выполняли, а кандидаты в депутаты интересовались народом только накануне выборов, взирая на граждан только как на электорат и стадо, ведомое электронным кнутом.

Что должен думать православный человек, идя на выборы?

Пункт первый. Руководствоваться наставлениями святителя Нектария Эгинского. Однажды сестры Эгинского монастыря спросили его, за кого голосовать на выборах? Помолившись и подумав, он сказал: смотрите, чтобы ваш кандидат в депутаты был человеком верующим и ответственным, любящим Бога и людей, чтобы он не был пьяницей и вором, развратником и демагогом.

Сестры в ужасе на него взглянули и сказали: Геронда, таких же нет! На что он ответил: Так ни за кого и не голосуйте!

Пункт второй. Мы призваны не создавать на земле рай, но, по крайней мере, заботиться, чтобы мир не превратился в ад. Поэтому стоит всем поинтересоваться, кто и откуда идет в депутаты. Поняв и разобравшись, выбрать, быть может, не очень хорошего депутата, но зато не более худшего его в стократ. Иными словами, надо предотвратить зло, которое может появиться в результате прихода совершенно безумного, агрессивного и неадекватного депутата. К сожалению, такое возможно.

Несколько слов о возникшей коллизии в Кировском районе Петербурга в борьбе всем хорошо известного православного депутата Виталия Милонова и Дмитрия Павлова. Понятно, что не бывает идеальных людей, но всё же Виталий Валентинович по большей части своих характеристик соответствует образу депутата, нарисованному святителем Нектарием Эгинским. Виталий Милонов любит Бога, людей и нашу Родину. Он по-настоящему заботится о людях. На моих глазах он оказывал щедрую помощь нуждающимся в медицинском лечении, часто жертвуя свои личные средства. Виталий Валентинович по-настоящему заботится о Церкви и о нашем городе, что реально ощутили на себе жители его округа. При нём дворы стали чище, а жизнь спокойнее. Социальная инфраструктура стала более дееспособной и результативной.

Теперь Виталий Валентинович выдвигается в Госдуму. Кто выступает его главным антагонистом в Кировском районе Петербурга? Это очень интересная личность – Дмитрий Павлов, который хвалится тем, что якобы внёс в бюджет 150 миллионов рублей. А что это на самом деле такое? Рента. Он квартирный спекулянт и очень богатый человек, за которым только официально числится 15 квартир. Этот человек вырос из бандитских лихих 90-х годов и принадлежит к породе черных риелторов. Он обладает серьезными связями и когда надо умеет подмять по себя. Был один очень некрасивый случай, когда его сын сбил женщину. Тогда Дмитрий Павлов напряг все свои финансы и связи, чтобы отмазать своего отпрыска от уголовной ответственности и неизбежной тюрьмы. Ныне он постоянно льет грязь на Виталия Валентиновича, используя черный пиар и грязные технологии, а временами не останавливается наймом хулиганов, бандитов или просто неадекватных людей.

В воскресенье, 11 сентября, мероприятие для ветеранов, которое Виталий Валентинович проводил в Московском районе, пытались сорвать несколько агрессивных граждан с неоязыческой символикой, объявивших себя родноверами. Они кричали, что ваша религия – религия еврейская и жидовская. Милонов, дескать, женат на еврейке и т.д. и т.п.

Продемонстрированный махровый антисемитизм вполне в духе Германии 30-х годов. Граждане выбирайте, если вы хотите, чтобы на улице бесчинствовали фашиствующие молодчики, типа штурмовиков Рэма или чтобы в какой-нибудь заполярный Освенцим вновь покатились вагоны с вашими соотечественниками, то тогда голосуйте за Дмитрия Павлова. А потом получите на голову бомбардировки и раздел России. Достаточно грозный и тревожный симптом, выраженный в том, что некоторые недобросовестные политики пытаются опереться на неоязычников, родноверов и сыграть на пещерном и деструктивном национализме, который чужд подлинному православному патриотизму и губителен для нашего Отечества.

Дорогие избиратели! Я вам ничего не советовал и ни к чему не призывал, но если вы не хотите получить неоязыческий фашизм в стране, отдавшей в борьбе с фашистской Германией 27 миллионов жизней, думайте и делайте ваш выбор. И не забудьте прийти на выборы 18 сентября и проголосовать за тех, кто борется за нравственную и чистую Россию! За Святую Русь! За великую Россию!

Диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 9., электрик :

А разве русские православные силы приняли бы поправку к 116ст.,например?Нет,Милоновых всегда будет меньшинство и ни на что они не повлияют. Это всё должно закончиться как-то иначе....

Вот именно! После слов Путина когда он обещал сохранить национальные обычаи в воспитании детей и что за этим последовало. По плодам их познаете их. И вообще, если кто бывал в глубинке знает как русские мужики отзываются о власти. Самое безобидное это "в стране нет хозяина"!
ГеоргийМ / 14.09.2016 17:51

9. Диакон Владимир Василик призывает граждан прийти на избирательные участки и не допустить прихода к власти антирусских, антиправославных сил …

А разве русские православные силы приняли бы поправку к 116ст.,например? Нет,Милоновых всегда будет меньшинство и ни на что они не повлияют. Это всё должно закончиться как-то иначе....
электрик / 13.09.2016 18:46

8. Скажи НЕТ КПРФ

ГосДума в целом просто приложение, довесок к демократии.. Законы делает узкая группа лиц. А ГосДума голосует часто так как во фракциях решат. Но эта видимость демократии. Принцип думы должен быть сословно-классово-представительным а не партийным. Но как есть так есть. По идеологическим мотивам считаю за КПРФ не нужно голосовать. Как можно совместить почитание святого царя Николая Второго и голосовать за сторонников Свердлова, Ленина, гнавших духовенство, верующих, репрессировавших казачество... При этом ВЦИК под председательством Свердлова одобрил бессудное убийство царя уральскими большевиками. Коммунизм опасная утопия. И КПРФ следует этой богоборческой идеологии, чего только их гимн интернационал стоит, который они перед своими митингами распевают... Нет и ещё раз нет!
Дмитрий / 13.09.2016 16:15

7. Ясный ответ на сложный вопрос!

Последую совету диакона Владимира и проголосую за того, кто свое благополучие связывает с Россией и свою суть проявляет добрыми делами, а не словами...
Владимиръ / 13.09.2016 14:39

6. спасибо - "больше не хочу"

Вот там в рубрике РНЛ ТВ рассказ Сергея Лебедева про "Невыносимую скуку думских выборов". Рассказ веселый и про невыносимость этих выборов - совершенно точно. Видать все - наелись демократии до "больше не хочу". Попробовал сам написать статью про выборы, привести какие-то доводы, выкладки, аргументы... но по ходу написания от скуки и от понимания того, что это абсолютно никому не нужно, даже мне самому, - сам чуть не уснул. Лучше бы еще какой-нибудь веселый рассказ Сергея Лебедева послушал, например, про правительство РФ.
Наблюдатель. / 13.09.2016 10:22

5. "Так ни за кого и не голосуйте!..."

Судя по всему, нет почти никаких гарантий проголосовать за воцерковленного кандидата, чья воля, ум, совесть и дела да помогут вытащить Россию из той зловонной мы, куда затолкали ей либерасты и русофобы.И для блага Отечества лучше явиться, взять бюллетень и проголосовать "против всех". Иначе за вас проголосуют за "партию власти"...
Николаев. / 13.09.2016 08:57

4. Re: В преддверии выборов

Родноверие западный проект. Странно, что его не прикроют вместе со всеми НКО.
Lucia / 13.09.2016 08:21

3. Re: В преддверии выборов

Спасибо! Уф, наконец то всё ясно. Так как я не знаю ни одного из предложенных кандидатов у нас, то голосовать не буду по совету святителя Нектария Эгинского.
Унеча / 13.09.2016 07:59

2. Re: В преддверии выборов

Дорогие избиратели! Я вам ничего не советовал и ни к чему не призывал Изумительно!)
Анна де Бейль / 13.09.2016 07:35

1. Дорогие избиратели! Я вам ничего не советовал и ни к чему не призывал

а зря. Как лицо духовное, нужно было посоветовать разобраться : «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2).
eka / 13.09.2016 06:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Выборы в Госдуму – 2016
«Главная задача парламента - защищать интересы России»
Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва
21.06.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 09:30
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Андрей Карпов
06.07.2022 08:53
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 08:46
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 08:15
Время Z. Кадры решают всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 08:15
Ещё раз об Искуплении
Новый комментарий от Владимир_Урусов
06.07.2022 06:52
За что мы воюем?
Новый комментарий от Человек
06.07.2022 05:38