itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина и её феерические персонажи

Олег Мономах о людях во власти и около, которые похожи на биороботов

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
882
Время на чтение 6 минут
Понятно, почему колониальный режим на Украине напичкан сущностями, похожими на биороботов, которые созданы врать, злобствовать, сеять вражду и смерть. Понятно и то, почему Крестный ход обострил их способности.

Многие вскипели, услышав заявление советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка в День Крещения Руси: «Я вам могу точно сказать, сколько верующих приняли участие в крестном ходе Московского патриархата вчера (27 июля). От 11 до 12 тысяч принимали участие в шествии и около 4-х – в Лавре. Поэтому не верьте фейкам о 80-100 тысячах участников, которые распространяет Московский патриархат. Завтра они скажут о 5 миллионах участников хода».

Но возмущаться не стоит: жулик не может перестать вдруг жулить. А каяться Шкиряк пока явно не готов. Вид Хода с птичьего полёта, благодаря журналистам СПЖ, оценили все. Конечно, 80-100 тысяч. А если учесть, кто борщи варил и пирожки делал, воду подвозил, часть пути шёл, молился в квартирах, монастырях и скитах, по ТВ с восторгом наблюдал, да и охранял от отморозков, пожалуй и поболее 5 мил. будет! Это огромная людская река, сравнимая с той людской рекой в День Победы, когда по Тверской в Москве шёл Бессмертный полк.

Он «может точно сказать»… Точно можно сказать, что Шкиряк жулик со стажем (мы на нём немного остановились, потому что его можно как хитрого жучка через лупу рассмотреть). Интернет помнит всё. В 2013 году, ещё при мирной жизни до начала Майдана, журналисты под скрытую камеру проверили его «на вшивость». Персонаж в ту пору был помощником депутата Дмитрия Андриевского (который обитал под крышей Юлиной «Батьковщины», а теперь под боком Блока П.Порошенко). Журналисты искали, кто в Раде согласиться за взятку лоббировать один из законопроектов (о ЖКХ). Первым откликнулся «общественный деятель» Зорян Шкиряк, доверенное лицо названного депутата. Вопрос был: заинтересуется ли он взятой? Очень даже. Заинтересовался. В результате переговоров выяснилось, что «продвинуть» законопроект в Раду стоит 40 тысяч гривен. Собственно, вот из-за такого жулья как Шкиряк часть приличных людей и поддержала Майдан, надеясь на перемены. Но когда люди туда пришли, Шкиряк уже был там, майданил громче всех. Шкиряк знал, что ему надо.

После победы «революции Достоинства» он возглавил МЧС и вновь прославился жульничеством, и вновь опозорился. История о том, как Шкиряк спасал украинцев в Непале от землетрясения, является анекдотом в трёх частях – интернет в некоторых его сегментах трясло от хохота. А когда выяснилось, что Шкиряк вдобавок прихватил с собой в Непал «гражданскую жену», при этом стоимость «операции» вылилась в кругленькую сумму, Шкиряк с печальным лицом (а лицо его – обобщённый портрет крупных грызунов всего мира) покинул МЧС. И его вновь приютил Аваков, такие люди нужны в его МВД.

Другой ненавистник Православия и разжигатель травли Крестного хода – ещё одна шестёрка, то есть советник, Авакова, пресловутый Антон Геращенко, депутат-законотворец и куратор кровавого сайта «Миротворец», соучастник убийства Олеся Бузины. Геращенко задал тон травле в своей статейке «Что делать с поп-парадом?» Воспитанник экуменистического учебного заведения со странным (во второй части) названием «Христианский гуманитарно-экономический открытый университет в Одессе», из которого во все стороны торчат американские уши и звёзды, воспитал крепенького христоборца и стукача. Геращенко – застрельщик процесса травли. Понятно, по отмашке «сверху». В посольстве США, дали отмашку, проверили готовность украинских политиков устроить из Крестного хода кровавую кашу, на том и успокоились, включили «обратку»: задачи США на данном этапе по деградации Украины выполнены. Об этом говорит и тот факт, что посол США на Украине Джеффри Пайетт отправляется на повышение в саму ЕС – в Грецию, верно, там обрабатывать православных. А на его место прочат Мари Йованович, родившуюся в семье эмигрантов из России, знающую русский язык.

Неистраченную энергию Геращенко расплёскивает в заданном направлении, стучит и стучит, так и хочется сказать, всеми своими копытцами. Он заявил, что СБУ и служба внешней разведки должны присмотреться к деятельности освещавшей Крестный ход организации «Союз православных журналистов» (СПЖ). Стучит: «Для тех, кто хочет разобраться в вопросе, как, почему и зачем вдруг УПЦ МП решила провести столь масштабное мероприятие — рекомендую изучить историю внезапно возникшей осенью прошлого года общественной организации "Союз православных журналистов", которая начиная с марта этого года, словами своего самого активного члена Вячеслава Пиховшека, начала заявлять о том, что "вероятность религиозной войны в Украине очень высока". Думаю, что над работой этой общественной организации есть смысл понаблюдать специалистам из СБУ и Службы внешней разведки Украины. Проект "Миротворец" уже внес эту организацию в план для пристального изучения ее роли в попытке разжигания межрелигиозной вражды в Украине».

Ведь это неприкрытая угроза убийства. Так были внесены «для пристального изучения» Олег Калашников и Олесь Бузина за несколько дней до их расстрела.

Примечательно, что не соврав нагло, эти персонажи не могут ни говорить, ни писать. Возможно, и дышать без этого не могут. И про Пиховщика он здесь наврал, сам дал ссылку (потом убрал) на весенний материал, где Пиховщик говорит о своей обеспокоенности захватами храмов «киевским патриархатом»…

В опровержении СПЖ было отмечено, что ни в одном из опубликованных на сайте материалов «нельзя найти никаких подстрекательств к «межконфессиональной войне», равно как и улик «кремлевского» или иного следа, подтверждающих голословные обвинения советника главы МВД…» Персонаж, как говорится, врёт и не краснеет. А когда Крестный ход завершился феноменальным триумфом Церкви, несчастный Геращенко просто щёлкал от злобы зубами и нёс бредятину: «Планы кремлевских провокаторов устроить из крестного хода кровавую баню и разжечь религиозную вражду в Украине провалились!» Бедняга.

Менее звучным, но из того же разряда злобных и врущих персонажей следует отметить уроженца Читы, бывшего советского офицера Дмытра Тымчука. Он теперь депутат Рады, а нашёл он себя в туповатой пропаганде интернет-издания «Информационное сопротивление», старательно превращая и превратив Украину в донора Запада, чтобы там им попросторней и посытнее жилось.

Тымчук пишет в своей смехотворной статейке «Нюансы» в организации «крестного хода» УПЦ МП»: «Группа ИС не давала данных о "крестном ходе" во время его проведения, дабы не вносить свою лепту в раздувание провокаций… (и это правильно, одобрим. – О.М.)… Сейчас считаем нужным осветить некоторые моменты, связанные с организацией "крестного хода", поскольку их изучение дает понимание процессов, происходящих в УПЦ МП как на контролируемой Украиной территории, так и в "лднр"». Ну и как он «освещает» всенародный Праздник, когда счастье жило на тысячах лиц? А вот как, пишет вздор чистой пробы, словно бы зубами пощёлкивая: «Проблемы в организации "крестного хода" начались еще на стадии планирования…» Это предполагает, что в последующем всё вообще крахом обернётся, как скажем, история с украинским поездом в Китай в объезд России? Но оказывается, наш Тымчук (у него прозвище «Говорящая каска» - выступал надо не надо в славном аксессуаре) ничего не знает ни о планировании, ни о том, где и как зародилась идея Крестного хода. Взамен он предлагает потребителям своего сайта тупейшую фейк-фантазию на тему: митрополит Иларион «принялся отказываться благословлять клир собственной епархии на участие в этом мероприятии» (в Крестном ходе) из денег, разумеется, и его, «по информации группы ИС» (!!!), «ломали через колено» уже сам предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (Березовский), совместно с «кураторами» из ФСБ и руководством РПЦ». Вот таким и подобным вздором уже третий год промывают украинцам мозги люди, которые ни уха, ни рыла не понимают в Православии, ни Бога не боятся, ни людей не стыдятся.

Подумал Тымчук над своим несуразицей, решил, маловато будет, и 2 августа выдал на ФБ беспардонную белиберду: «И еще раз о провокациях УПЦ МП. Манипуляции на вере со стороны Москвы. Эти ребята дошли до того, чтобы ради вбивания в мозги украинцев "месседжей" о "русском мире" лихо меняют текст молитв. Итак, молитва на обратной стороне иконы Святогорской иконе Божьей Матери (раздавалась участникам нынешнего "крестного хода" с Донбасса)…»

О ужас, на оборотах икон разные молитвы!

Ему лаконично ответил на ФБ архимандрит Алипий (Светличный): «Позорный Тымчук и тут насмешил! Он думает, что у Церкви к Богородице только одно стандартное прошение. Откуда ему знать, что есть еще, кроме молитвы, стихиры, тропари, кондаки, икосы, акафисты и даже Богородичная Псалтирь! Но, вот, ведь выводы делает, а безграмотная шушера, что именует себя журналистами, перепечатывает чушь! Позор!»

И это, разумеется, следует отнести не только к Тымчуку, не только к упомянутым здесь деятелям безбожной пропаганды Шкуряку и Геращенке. Но и к их шефам: Порошенке, Турчинову, Авакову, Парубию, Гройсману – верхушке колониальной администрации, ответственной перед МВФ за выкачку из Украины её жизненных сил.

Беда не в том, что эта верхушка взошла на «олимп» благодаря заговору, обману и убийствам (всякий может быть обманут), беда в том, что люди воспринимают этих персонажей всерьёз, не помня ежесекундно, что это лгуны и убийцы, цели которых ни в одной точке не совпадают с благом народа.

Олег Мономах, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Мономах
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи Олег Мономах
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 12:25
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Калужанин
08.08.2022 12:23
Демографическая реформа
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:09
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17
Предлагать ли миру идеи?
Новый комментарий от C. Гальперин
08.08.2022 09:51