itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нашлись несколько известных либералов, которые давно точат зубы на Великого Царя»

Василий Бойко-Великий обратился к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с поддержкой его намерения установить в городе памятник Царю Иоанну Грозному

Иван Грозный 
0
771
Время на чтение 5 минут
«Уважаемый Вадим Владимирович! Памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному, который в самое ближайшее время должен быть установлен в Орле – городе, основанном Царем 450 лет назад, вызвал бурную реакцию в либеральных СМИ. Как обычно, нашлись несколько известных либералов, которые давно точат зубы на Великого Царя, следуя той самой клевете, которую во время 25-ти летней Ливонской войны распространял предатель, изменник и двоеженец князь Андрей Курбский», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому от президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василия Бойко-Великого.

«Как известно, в середине XVI века на Россию ополчилась половина Европы, стремясь оставить ее окруженной непроницаемой стеной, не пропуская в Россию мастеровых людей, ученых, специалистов, так нужных объединенному Русскому Царству для развития экономики, промышленности, военного дела. Более 25 лет шла тяжелейшая борьба с переменным успехом. Царь Иоанн Васильевич Грозный успешно разгромил войска оккультного ливонского ордена, основал русский флот и первый крупный русский порт на Балтийском море Ругодив (ныне Нарва), открыл тесные связи с европейскими странами, не входившими в Шведско-Польско-Литовскую-Ливонскую коалицию, выступавшую против России», - отмечается в обращении.

«Более того, - пишет В.В. Бойко-Великий, - в связи с тем, что в объединенной Польше и Литве — Речи Посполитой, король выбирался шляхтичами, после смерти короля Сигизмунда II реальными претендентами на престол оказались французский принц Генрих Валуа, Стефан Баторий и Царь Иоанн Васильевич Грозный. Именно Царя Иоанна хотели видеть на польско-литовском престоле чуть ли не треть населения этой страны, представленная в основном православными шляхтичами. И в это время, когда Русское государство крепкой ногой стояло Балтийском море, а из Холмогор шла торговля по Белому и Северному морям с Великобританией и Голландией, изменник и предатель, преступник Андрей Курбский насочинял всяких черных небылиц о Великом Князе Московском и Царе Иоанне Васильевиче, оклеветав не только его, но и его отца, деда, да и всех Великих Князей Московских. Делалось это в ходе предвыборной борьбы за престол Речи Посполитой и по заказу противников России».

«Эту клевету успешно поддерживали и распространяли враги России и в последующие века. Был, конечно, не только клятвопреступник Андрей Курбский. Были и папский нунций Антоний Посевино, клеветавший на Россию после своей неудавшейся миссии окатоличить Россию. Был и Джером Горсей — авантюрист, оправдывавший свои неуспехи ссылкой на «жестокого царя». Были предатели Таубе и Крузе, записавшиеся в опричнину, но предательски бежавшие к Стефану Баторию», - сказано в письме.

«И вот сегодня мы читаем пересказ клеветнических посланий, написанных врагами России и "пятой колонной" в XVI веке. Мы читаем уничижительные материалы про великого первого Русского Царя, за время своего полувекового правления расширившего границы России в два раза, основавшего десятки новых городов, присоединившего Казанское, Астраханское и Сибирское царства, построившего более сотни монастырей и более 80 новых каменных храмов», - пишет В.В. Бойко-Великий.

«Нам всегда с запада пытаются подсунуть подлую идею о том, что якобы Россией правили кровавые тираны. Нет, нет, конечно, в Англии Генрих VIII, Мария Кровавая, Елизавета I всегда поощряли демократов и либералов и отменяли смертную казнь, и как бы в историческом пространстве вроде бы и нет сотни с лишним тысяч казненных за бродяжничество крестьян, оставшихся без земель после огораживания, нет и не было походов английских войск на монастыри после разрыва с Ватиканом Короля Генриха VIII, не было никаких религиозных гражданских войн ни в Англии, ни в Германии, ни во Франции, Испании, Нидерландах, которые на самом деле в каждой из стран унесли жизни сотен тысяч мирных жителей. Подразумевается, что в Европе-то, конечно, царили демократия, защита прав человека, забота о гражданах, а никакой кровавой тирании в то время ни в Англии, ни в Испании, ни во Франции, ни в Германии, ни в той же Ливонии не было. Не было Варфоломеевской ночи и последовавшей за ней недели, унесшей жизни 72 000 гугенотов и католиков Франции (свой протест против этого злодеяния лично выразил Царь Иоанн Васильевич в письме французскому королю). Все это нам предлагают не вспоминать, подсовывая ложный образ страшного кровавого тирана, каким якобы являлся, первый русский Царь», - сказано в обращении далее.

Как отмечает автор документа, «даже по последним оценкам либеральных историков, того же Скрынникова, за более чем 50-летнее правление Царя Иоанна Васильевича Грозного по решению суда были казнены как изменники всего лишь около 4 000 человек, то есть, в пересчете на каждый год его правления, в сто раз меньше, чем в любой из развитых европейских стран за тот же период».

«Именно благоверный, христолюбивый и человеколюбивый Царь Иоанн Васильевич Грозный не допустил разворачивания ереси жидовствующих, то есть возникновения русского протестантизма. Он не допустил возникновения в России других религиозных ересей и, соответственно, религиозных войн, да и гражданских войн. Царь четко выстраивал единое государство с единым законом, выстраивал систему местного выборного самоуправления, систему народоправства. Тогда государством руководили не только Государственная Дума и Царь, но на регулярной основе созывались Соборы, получившие впоследствии в XIX веке не совсем оправданное название "земских". Именно Царь Иоанн Васильевич Грозный выстроил "систему сдержек и противовесов", не допуская засилья богатых над бедными, уничтожил уделы и ввел единый закон для всей страны. Мы должны в каждом сибирском городе поставить памятник царю Иоанну Васильевичу Грозному за присоединение Сибири, за то, что наша страна уже многие десятилетия питается, во многом, за счет сибирских богатств — нефти, газа, металлов, угля, гидроэлектростанций на могучих реках. Именно Царь Иоанн Васильевич Грозный сделал Волгу единой русской рекой и открыл беспрепятственную торговлю с странами Южной, Передней и Средней Азии через Каспийское море. Именно он наладил торговлю, основал Архангельск и, по существу, новую Астрахань, ставшие морскими воротами России на все последующие столетия», - сказано в письме.

«И этого великого, мудрого Православного Монарха, который своей любовью ко всем подданным сумел малой кровью остановить большую кровь, нам пытаются представить кровавым тираном?!» - задается вопросом В.В. Бойко-Великий.

«Характерно, что впереди всех либеральных газет, воюющих против памятника Царю Иоанну Васильевичу Грозному в Орле, идут английские газета Guadian и телекорпорация BBC, а вслед за ним уже и Новая газета и другие либеральные СМИ. Именно отношение к Царю Иоанну Васильевичу Грозному, как индикатор, четко указывает: кто клевещет на Русь и русскую историю и тем самым выступает против России, а кто твердо стоит за возрождение Святой Руси во главе с Помазанником Божиим, Православным Монархом. Призываю Вас, Вадим Владимирович, не сворачивать проект, а твердо довести благое дело до конца и установить памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному в славном городе Орле, основанном Великим Русским Царем», - подчеркивает Василий Бойко-Великий.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иван Грозный
Драма Грозного царя
В «разоблачении» Ивана IV Васильевича церковные иерархи оказались заодно с отрицателями русской истории
03.09.2022
«Для ума загадка»
Тайны личности Ивана Грозного – в материалах Президентской библиотеки
26.08.2022
Уроки памятника Сююмбике
В Касимове всё-таки заложили идеологическую бомбу под единство России
11.06.2022
Хотят воспитывать ненависть к русским и сепаратизм?
О ситуации вокруг установки в Касимове памятника врагу России – Сююмбике
07.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06