«Разве жители Донбасса имеют меньше прав, чем приднестровцы, абхазы и осетины?»

Ученый и политик Алексей Воронцов обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать действенную помощь ДНР и ЛНР

Алексей Воронцов 
Новороссия: война, новости 
0
21.07.2016 1012

Известный петербургский ученый и политик, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководитель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», экс-вице-губернатор Ленинградской области, профессор Алексей Васильевич Воронцов выступил с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, в связи с событиями, связанными с борьбой народа Донбасса «против фашизма и за единство русского, советского мира», сообщает пресс-служба политика.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В Санкт-Петербургское региональное отделение ВСД "Русский Лад" и в мой адрес, как старейшего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обращаются многие жители города, в том числе представители землячества донбассовцев, по вопросу оказания провозглашенным Республикам Донбасса более действенной политической и экономической помощи со стороны российского государства», ‒ говорится в открытом письме А.В.Воронцова.

Как отмечает далее политик, представители землячества «выражают искреннюю признательность и благодарность российскому народу и высшему руководству страны за оказываемую поддержку, о чем, например, говорят большие щиты при въезде в города Донбасса: "Спасибо за помощь, Россия"». «Прекращена "большая война". Есть позитивные сдвиги в государственном строительстве, социальном обеспечении пенсионеров, выплате заработной платы бюджетникам, в работе общественного транспорта и коммунального хозяйства», ‒ перечисляет А.В.Воронцов успехи, достигнутые в Новороссии.

Но вместе с тем, продолжает автор письма, «жители героических Республик, несмотря на оказываемую сегодня со стороны России помощь, находятся в очень трудном положении, особенно ветераны труда. Из России в ЛНР затруднена доставка почтовой корреспонденции. Не осуществляются банковские денежные переводы между регионами России и ЛНР, ДНР. Российские банки напрямую не работают с финансовыми структурами Республик. Однако филиалы российских банков действуют на территории Украины». При этом «продукция предприятий Донбасса не находит сбыта, по ряду причин не принимается Россией. В ЛНР и ДНР трудно приобрести билеты на авиа- и железнодорожный транспорт в России. Это возможно сделать только в российских городах. Наши коммерческие и государственные предприятия не открывают свои филиалы на территории ЛНР и ДНР. Отсутствуют инвестиции с российской стороны в инфраструктуру Республик, которые крайне нуждаются в установлении с регионами России надежных экономических, финансовых и транспортных связей».

«Таким образом, ‒ вынужден констатировать депутат Законодательного Собрания, ‒ не проявляется заинтересованность российских государственных ведомств и коммерческих структур. К тому же стоит учитывать, что установление связей с промышленно развитым, обладающим большим научным потенциалом регионом, каким является Донбасс, в будущем несомненно будет выгодно и российской стороне».

Вызывает у А.В.Воронцова вопросы и политика ряда российских СМИ, в которых крайне редко можно найти ссылки на заявления и публикации СМИ ЛНР и ДНР. «В Краснодоне российский поисковик "Яндекс" в конце июня 2016 года, освещая новости в ЛНР и ДНР, давал ссылки только на украинские сайты, ‒ приводит пример политик и задается вопросом: Что это - случайность, или "Яндекс" осознанно отсеивает сообщения Республиканских информагентств? Как тогда можно назвать позицию общенационального транслятора информации, как порой именуют "Яндекс", "золотой акцией" которого к тому же владеет Сбербанк?»

«Нельзя назвать правомерными и соответствующим интересам России действия некоторых учреждений, ‒ продолжает автор письма. ‒ В апреле 2016 года в Таганроге при поддержке Министерства культуры Ростовской области и управления культуры Администрации Донецка планировалось открытие выставки работ донецких художников Юрия Зорко, Григория Тышкевича и Владимира Шенделя. Однако всю экспозицию, подготовленную художественно-выставочным центром "Арт-Донбасс" (Донецк, ДНР), при наличии необходимых документов не пропустила в апреле этого года без объяснения причин ростовская таможня. Сотрудники "Арт-Донбасса", насколько известно, делали две попытки проехать через таможенные посты "Изварино - Донецк" и "Новоазовск - Весело-Вознесенка". Однако выставка донецких художников в Таганроге была сорвана. Закономерно возникает вопрос: чьи интересы отстаивали ростовские таможенники и почему они лишили жителей приграничных районов России возможности познакомиться с творчеством художников Донбасса?»

По мнению А.В.Воронцова, «неоправданно по вине киевских властей затягивается проведение выборов в ЛНР и ДНР»: «Жители Республик не могут ждать, когда захватившие власть на Украине безответственные проходимцы перестанут нарушать и начнут выполнять Минские соглашения. Здесь можно только приветствовать инициативу руководства ЛНР о проведении на Луганщине предварительного голосования. Население Республик не может жить и созидать без избранной ответственной власти». «Как известно, ‒ напоминает политик, ‒ Россия предоставила свое гражданство многим жителям Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, признала государственную независимость Республик Абхазии и Южной Осетии. Настало время подготовки проведения подобных процедур в отношении граждан ЛНР и ДНР. Разве жители Донбасса имеют меньше прав, чем приднестровцы, абхазы и осетины? И в числе первоочередных задач, считаю, стоит вопрос упрощения процедуры предоставления российского гражданства жителям Луганской и Донецкой Республик».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Нелегитимные власти Украины продолжают наращивать эскалацию вооруженного конфликта на границах с ЛНР и ДНР. И жители Республик, как нам известно, очень надеются на помощь России и лично Вас, как Президента великой Державы. Ваш авторитет весьма высок среди жителей Донбасса. Зная Вас лично по совместной работе в Санкт-Петербурге как опытного и ответственного руководителя, способного в сложные периоды глубоко понимать ситуацию и отвечать на геополитические вызовы в интересах народа, прошу Вас принять необходимые меры по оказанию полноценной поддержки Республикам Новороссии со стороны Российского государства», ‒ заключает Алексей Васильевич Воронцов.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. В.Е. Семёнов

Спасибо,Алексей Васильевич, за Ваше письмо и искреннюю тревогу о судьбе республик Новороссии! Сколько людей уже погибло и сколько ещё погибнет, если Россия по-настоящему не поможет своим родным братьям и сестрам! Это реальная часть нашего Русского мира, людей Православной веры, русского языка и культуры. Так хочется надеяться, что совесть и справедливость восторжествуют. И Президент подтвердит, что русские своих не бросают! О ином даже не хочется думать.
В.Е.Семёнов / 21.07.2016 20:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Воронцов
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Противоречивость Лукашенко вызывает раздражение
По мнению председателя Российско-Белорусского братства Алексея Воронцова, настала пора белорусскому лидеру признать Крым российским
31.05.2021
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
«Это психологический приём и давление на Лукашенко»
О требовании госсекретаря США Майкла Помпео к белорусским властям позволить главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу въехать в страну
03.09.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
Все статьи Алексей Воронцов
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Был ли дьявол матерщинником?
Новый комментарий от Георгий
27.11.2021 05:46
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Silvio63
27.11.2021 05:07
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от Тюменец
27.11.2021 04:50
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
27.11.2021 04:00
Что такое идеология?
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2021 02:45